2022年01月22日
復活土日限定ハンバーガー
--------------------------------------------------
2022年1月21日(金)〜2月13日(日)の営業時間は下記の通りとなります。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
1月22日(金)・23日(土)
昼『 カレー 』営業 11:30‐14:00
1月26日(水)から
昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00
月・火曜日休み
※8が付く日の【 たこ焼き 】営業については検討中。
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
今日から暫くの間、土日は12:00‐21:00で営業致します。
土日限定ハンバーガーも復活しますよ。(今週はバンズの在庫の関係で数量限定となっています。)
平日は営業時間の関係で、来られなくなってしまったお客さんが多い状況。
土日の営業が鍵となります。
さて、どんな営業となるのでしょうか?
やってやりますよ〜。
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
富士桜高原麦酒 白鳥富士 こしひかりヘレス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
富士桜高原麦酒 黒潮富士
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #516 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
PassificBrewing BETTER
PassificBrewing VAPOR TTAIL
志賀高原ビール Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 毬子
うしとら #594 クセモノ
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼MAX
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
うしとら #536 やっぱりスタウト
うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏 ~マシマシVer.~
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485219347.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
切り干し大根と高野豆腐の煮物
里芋のポテトサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
真アジのフライ 特製タルタルソース
BBQポークリブ
特製焼き餃子
鶏もも肉の刻みわさび和え
霜降りヒラタケのソテー
レンコンチーズ焼き
下町風長芋焼き
オイルサーディンキャベツ
鶏膝ナンコツ 柚子胡椒炒め
純レバ皿
ズッキーニのロースト 紅鮭のレムラードソース
フィッシュ&チップス
チキンエンチラーダ
豚肩肉と大豆の香草煮込み
鱈、白子、菜の花の白味噌クリームグラタン
スパゲッティ ブッテラ (トマト版カルボナーラ)
モッツァレラチーズバーガー
ハッシュドビーフチーズバーガー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
※4種類ご購入の方には、サービスでサルシッチャソースをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
バーニャカウダソース
特製麻婆豆腐ソース
豚軟骨のビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
ビールカレー
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 復活昼営業 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/485311002.html
2022年01月21日
今日から
--------------------------------------------------
2022年1月21日(金)〜2月13日(日)の営業時間は下記の通りとなります。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
1月22日(金)・23日(土)
昼【 カレー 】営業 11:30‐14:00
1月26日(水)から
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み
※8が付く日の【 たこ焼き 】営業については検討中。
またイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
今日からまんぼう。
営業時間が変わります。
平日 15:00‐21:00 / 土日 12:00‐21:00
※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。
今のところ休みの予定はありません。
1F姉妹店の一房一献は、
1月21日(金)
18:00‐21:00 酒場営業
1月22日(土)
11:30‐14:00 カレー営業 / 18:00‐21:00 酒場営業
1月23日(日)
11:30‐14:00 カレー営業 / 18:00‐21:00 酒場営業
1月24日(月)・25日(火)
定休日
1月26日(水)〜2月13日(日)
11:30‐14:00 らぁめん営業 / 18:00‐21:00 酒場営業
※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。
※8が付く日のたこ焼き営業については検討中です。
※一房一献は月・火曜日休みとなります。
いろいろ思うところはありますが、HOPMAN/一房一献は、安心安全な環境作りと、できることを精一杯、と今のところは考えています。
どうぞよろしくお願い致します。
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
富士桜高原麦酒 白鳥富士 こしひかりヘレス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
富士桜高原麦酒 黒潮富士
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #516 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
PassificBrewing BETTER
PassificBrewing VAPOR TTAIL
志賀高原ビール Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 毬子
うしとら #594 クセモノ
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼MAX
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
うしとら #536 やっぱりスタウト
うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏 ~マシマシVer.~
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485219347.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
切り干し大根と高野豆腐の煮物
里芋のポテトサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
真アジのフライ 特製タルタルソース
BBQポークリブ
特製焼き餃子
鶏もも肉の刻みわさび和え
霜降りヒラタケのソテー
レンコンチーズ焼き
下町風長芋焼き
オイルサーディンキャベツ
ズッキーニのロースト 紅鮭のレムラードソース
広島産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース
フィッシュ&チップス
チキンエンチラーダ
豚肩肉と大豆の香草煮込み
焼きチーズビールカレー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
※4種類ご購入の方には、サービスでサルシッチャソースをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
バーニャカウダソース
特製麻婆豆腐ソース
豚軟骨のビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
ビールカレー
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 炭火焼き、カレー、おでん、いろいろ 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/485299368.html
2022年01月20日
まんぼう前に
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
当面の間、『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
※月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
まだまだ様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
神奈川県のまんぼう、予想通りとなりましたね。
明日からのまんぼう期間中の営業について連絡させていただきます。
平日 15:00‐21:00 / 土日 12:00‐21:00
※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。
今のところ休みの予定はありません。
1F姉妹店の一房一献は、
1月21日(金)
18:00‐21:00 酒場営業
1月22日(土)
11:30‐14:00 カレー営業 / 18:00‐21:00 酒場営業
1月23日(日)
11:30‐14:00 カレー営業 / 18:00‐21:00 酒場営業
1月24日(月)・25日(火)
定休日
1月25日(水)〜1月30日(日)
11:30‐14:00 らぁめん営業 / 18:00‐21:00 酒場営業
※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。
2月の営業についてはまた改めて連絡させていただきます。
こちらの方もよろしくお願い致します。
いろいろ思うところはありますが、HOPMAN/一房一献は、安心安全な環境作りと、できることを精一杯、と今のところは考えています。
どうぞよろしくお願い致します。
本日は1月20日。
“0”が付く日はHOPMANハンバーガーDAYとなっております。
第8回HOPMANハンバーガーDAYは、
モッツァレラチーズバーガー
ハッシュドビーフチーズバーガー
の2種類。
ハッシュドビーフチーズバーガーが限定初登場となっております。
ハンバーガーとビール(やっぱりIPAがオススメ)でまんぼう前に優勝しちゃってください!
他にもお食事色々用意しております。
どうぞよろしくお願い致します。
昨日、空いたビール、2樽↓
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #597 阿修羅トリプルIPA
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
志賀高原ビール Miyama Blonde
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
本日は2つ限定醸造ビールの登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
一年ちょっとぶりの登場。今回で10回目でした。
9.5%、IBU108。
ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった大人気商品。
「まだか」
というお声をたくさんいただいていましたが、おまたせいたしました。
もともとオールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。
色は明るいオレンジ。
毎回少しだけレシピをいじっているのですが、今回もアロマホップを一部変更しています。
バレンシアオレンジとかを思わせる、柑橘系の香りに、グラッシーな印象も。
色からイメージする甘やかさは感じながらも、ホップの苦味とのバランスで、飲み口はむしろドライなのは、いつも通り。
あらためて、やっぱりこういう IPA っていいなと自分たちでは思っています。
つい出来心でつくっちゃった、もう1トン。
もちろん、初登場です。
9.5%、IBU81。
こちらも、もちろん 1トンのモルトと、1t IPA にまけないくらいの大量のホップをつかった トリプルIPA。
ボディとのバランスで、IBUは少しだけ抑えていますが、つかっているホップの量は負けていません。
こちらは、明るいブロンド。
写真の通り、ヘイジーではありませんが、モダンなつくりのIPAです。
こちらも、色の印象通り、「きいろ」い柑橘の香りが支配的ですが、そこにトロピカルな印象も。
グレープフルーツのような香りに、パイナップルのようなニュアンス。
1t IPA に比べても、飲み口はドライで、するするいっちゃいますが、実はこちらの方が実測のアルコール度数は0.4%高いのは内緒にしておいてください。
1t IPAには5種類、もう 1t IPA には4種類のホップをつかっているのですが、ビタリングの1種類を除いて、アロマホップには、まったく違う品種をつかっています。
大量のホップの香りが特徴でありながらも、ホップの圧倒的な香りと、爽快な苦味を楽しんでほしいビールなのですが、はっきりと違う性格に仕上がったと思います。
1トンを飲んでから、もう1トンに行くべきか、その逆の方がいいのか。
いずれにしても、通常のビールの倍くらいの満足感があると思いますが、同じくらいのスピードで飲めちゃいそう。
ちびちびと飲むのが難しいくらいに進むので、気に入っていただいた時点で、「お前はもう死んでいる」状態になっちゃうかもです!?
適度に怖がって飲んでください。
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
富士桜高原麦酒 白鳥富士 こしひかりヘレス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
富士桜高原麦酒 黒潮富士
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #516 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
PassificBrewing BETTER
PassificBrewing VAPOR TTAIL
志賀高原ビール Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 毬子
うしとら #594 クセモノ
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼MAX
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
うしとら #536 やっぱりスタウト
うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏 ~マシマシVer.~
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485219347.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
切り干し大根と高野豆腐の煮物
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
里芋のポテトサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
BBQポークリブ
特製焼き餃子
鶏もも肉の刻みわさび和え
霜降りヒラタケのソテー
レンコンチーズ焼き
下町風長芋焼き
オイルサーディンキャベツ
ズッキーニのロースト 紅鮭のレムラードソース
広島産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース
フィッシュ&チップス
豚肩肉と大豆の香草煮込み
モッツァレラチーズバーガー
ハッシュドビーフチーズバーガー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
※4種類ご購入の方には、サービスでサルシッチャソースをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
バーニャカウダソース
特製麻婆豆腐ソース
豚軟骨のビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
ビールカレー
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 明日からの営業について 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/485284302.html