2022年01月04日
炭火焼き
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□『 年末年始限定福袋 』(真空包装フード6点セット)販売中です。
http://hopman.seesaa.net/article/484898071.html
日持ち致しますので、年末年始、お家でゆっくりしたい時のお供に是非!
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□年末年始は、15:00〜23:00で営業致します。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00過ぎまで営業する予定です。)
--------------------------------------------------
今日からお仕事の方もチラホラいらっしゃるようで。
HOPMANもスタッフの休みが交代していきます。
それに伴い、明日からフードメニューも変わっていきます。
炭火焼きメニューは明日から一旦お休みとなる予定ですので、是非、今日のうちに食べに来てください。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
昨日、空いたビール、4樽↓
サッポロ黒ラベル
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
湘南ビ―ル シュヴァルツ
大山Gビール スタウト
本日、新たに開栓したビール、4樽↓
サッポロ黒ラベル
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
PassificBrewing Wald
本日は初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
Talusホップをたっぷり使ったダブルIPAです!
モルトはPilsnerモルトをメインにMelanoidin Lightモルトを隠し味程度に入れ、すっきりとしたモルト感の奥に優しさを出しました。ホップはTalusをメインにCitra, Centennial, Idaho 7, Columbusとたくさん入れちゃいました!Talusは柑橘系のアロマだけでなくアプリコットなどの核果類のアロマもあってお得なホップです!今後Talusの収穫量が増えてきたら幅広くビールに使用されていくような予感をさせるポテンシャルがあります。
Talusは崖錐という意味なので、今回商品名は崖を這って少しずつ上っていくイメージで匍匐前進にしました!苦難が続いていても一緒に這い上がって乗り越えましょうという意味が込められています。このビールを飲んで逆境にも打ち勝つ力を付けていきましょう!ただし飲み過ぎたら酩酊して匍匐前進で帰宅することになりますのでご注意ください!
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
湘南ビール Helles
志賀高原ビール Fake Pils
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
門司港ビール ヴァイツェン
大山Gビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Summer Saison
うしとら ♯591グッバイ夏☆しちゃってるBOY
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
うちゅうブルーイング OSHO
志賀高原ビール ゆるブルWheat
PassificBrewing Ultra Light
志賀高原ビール DPA
伊勢角屋麦酒 ペールエール
志賀高原ビール IPA
うしとら #398 HOPMAN9 THE ORIGIN
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
うしとら #592 毎度毎度のIPA
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
京都醸造 虎の穴
PassificBrewing Pioneer Work
PassificBrewing Wald
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485061522.html
『 Happy福袋 』第6弾販売中。
【 本日のFood Menu 】
ひたし豆
炙り塩辛
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
ハムと大根の紅白なます
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
巻き蒲鉾 本わさび添え
かぶら寿しとべっこうの二種盛り
牡蠣のスパイスオイル漬け
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
馬肉のカルパッチョ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
氷見直送 アジの一夜干し炭火焼き
氷見直送 カマスの一夜干し炭火焼き
鶏もも肉の刻みわさび和え
ハムカツ 三種のソース
シェパーズパイ
厚切り豚肩ロースの生姜焼き
フィッシュ&チップス
湘南和牛の炭火焼きステーキ
九条ねぎ赤味噌ピザ
長尾家の雑煮
台湾風煮干しまぜそば
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
ANTIPASTO CALDO(温菜)
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
年末年始限定福袋(真空包装6点セット)
@豚軟骨のビンダルー風煮込み A特製麻婆豆腐ソース
Aトスカーナ風トリッパの煮込み Cバーニャカウダソース
D特製餃子 Eビールカレー
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
やっちゃっていいのかなぁ。