2022年01月13日

調子が


--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
当面の間、『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
※月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだ様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------





なんだかサーバーの調子が悪いですね、ずっとブログを開けませんでした。
更新遅くなってすいません。
お店は通常通り営業していますので。
本日もよろしくお願い致します。




昨日、空いたビール、4樽↓

うしとら #598 今年はたくさん呑みTIGER
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 毬那
うしとら #592 毎度毎度のIPA


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

京都醸造 毬子
うしとら #594 クセモノ


本日は限定醸造のビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓

京都醸造 毬子
ジューシーな味わいとトロピカルな香りで誰もがとりこになるIPA
【味わいの特徴】
アプリコットやバナナ、パイナップルのような風味を生むベルジャン酵母とトロピカルなホップの個性が相乗効果を生み、底抜けに瑞々しい味わいに仕上がりました。
【相性の良い食事】
フルーツタルト、カマンベールのチーズ焼き、ステーキフリット
【名前の由来】
これまで度々リリースしてきた人気の限定ベルジャンダブルIPA、毬男の妹のような存在であるこの毬子は、毬男と同じベルジャン酵母で醸されていますが、度数は6%と控えめで、その程よく優しい苦味と瑞々しい味わいは女性らしさを思わせるような作りです。
【醸造家の声】
毬子は私たちが定番の一意専心以外で初めてハウスイーストのベルジャン酵母とトロピカルなホップを掛け合わせて作ったベルジャンIPAです。また、毬子を造る際のホップの使い方においても、海外に出かけた時に習得した技を応用したもので、仕上がりはスタッフからもお客さまからもとても好評でした。リリースを重ねるごとに少しずつ改良を加えていて、今回のリリースも前回と少し異なる部分があります。それは気づくか気づかないか、というほどのものですが、一口飲めば毬子を前よりもっと好きになっているかもしれません。
スタイル ベルジャンIPA
シリーズ 毬一族
ABV 6.0%
IBU 31
ガスボリューム 2.6
モルト Pilsner, Wheat, Vienna
ホップ Polaris, Mosaic, Citra, Ekuanot
酵母 Belgian Ale


うしとら #594 クセモノ
混ぜるなキケンのホップ3種類(Mosaic, Sabro,Sorachi Ace)をドライホップしたWest coast style IPA仕込みました!
Mosaicはトロピカル系やストーンフルーツ系の特有な香り、Sabroはタンジェリンオレンジ、ココナッツ、Sorachi Aceはレモングラスやディルのようなスパイシーな香りでとても有名なホップたちです。
この3種類は、少量でも使用すると、それぞれの個性が出てくれてわかりやすく、ブルワーとしては頼りになるホップです。
そんなときにふと思ってしまった......
「このクセモノホップたちをまとめてドライホップしたらどれが勝つんだろうか?」
そんなわけで、まとめてドライホップしてみました。
その結果は?!
飲んでみてのお楽しみ♡どのクセモノホップが勝ったのか、ぜひとも探してみてくださいな。


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
富士桜高原麦酒 白鳥富士 こしひかりヘレス
門司港ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 黒潮富士
志賀高原ビール Miyama Blonde
PassificBrewing YERO
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
PassificBrewing BETTER
志賀高原ビール Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール
PassificBrewing HYDRO PUMP
志賀高原ビール IPA
京都醸造 毬子
うしとら #594 クセモノ
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
志賀高原ビール House IPA
うしとら #597 阿修羅トリプルIPA
PassificBrewing SOLAR POLLEN
うしとら #536 やっぱりスタウト
うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏 ~マシマシVer.~





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485101819.html





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
牡蠣のスパイスオイル漬け
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
鶏もも肉の刻みわさび和え
茅ヶ崎産 長ネギのロースト
真イワシのフライ 自家製タルタルソース      
たらの芽の天ぷら
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
スティックセニョールのバーニャカウダ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
下町風長芋焼き
チーズinチリミートオープンオムレツ
牡蠣フライ 自家製タルタルソース
フィッシュ&チップス
豚肩ロースカツレツ トマトのケッカソース
海老のトマトクリームドリア

IMG-5432.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
※4種類ご購入の方には、サービスでサルシッチャソースをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
バーニャカウダソース
特製麻婆豆腐ソース
豚軟骨のビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
ビールカレー





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のFacebookページ
https://www.facebook.com/hitofusaikkon


posted by HOPMAN at 17:39| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする