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2022年2月14日(月)〜3月6日(日)の営業時間は下記の通りとなります。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。
2022年4月1日(金)から提供再開予定です。
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
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今日は、2月最終日ということに気づいて、急いで事務作業を。
銀行激混み。
並ぶ、並ぶ。
計画性大事ですね。
そんなこんなしてたら、普段より薄着して家を出たのに、汗かいちゃいました。
寒い日にじっくりクラフトビールも良いけど、暖かくなってゴクゴクっとビールも。
今日も美味しいビールたちが待ってますよ〜。
昨日、空いたビール、2樽↓
志賀高原ビール DPA
うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏 ~マシマシVer.~
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
うしとら #602 Happy Pastry Stout
本日は、うしとらから初登場が2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
スタンダードペールエールです!
弊社では珍しくオーソドックスなAmerican Ale Yeastを使用してペールエールを造りました。
弊社がよく使うSan Diego Yeastより発酵が穏やかでバランスのとれたクリーンな味わいが特徴です。
モルトは3種使用して適度なモルト感を残しつつすっきりと仕上げました。
ホップはLoralをメインに使用してフローラルさを出し、さらにAmarilloとEkuanotでタンジェリン感や樹脂感を追加しました。
IBUも中庸なので万人が落ち着けるような味わいです。
飲食店で最初の1杯目にどのビールを頼むかで時間をかけたくない方はこのビールを選んでいただいて間違いないです。
そしてその1杯目を飲みながら次にどのビールを飲むかゆっくり選んでください。
ダーツの的の中心部分をBullやBull's eye(牡牛の目)と呼ぶことから
標準的ペールエールとして造ったこのビールの名前をBull's Eye Pale Aleとしました。
うしとら #602 Happy Pastry Stout
ラズベリー・カカオ・コーヒーが三味一体となったスタウトです!
高級チョコレートのような贅沢な味わいの黒ビールを造りました。ラズベリーチョコのようなカカオ、ラズベリー、バニラのアロマが芳しく漂い、甘めの口当たりとラズベリーの穏やかな酸味がバランス良く広がり、鼻に抜ける華やかなコーヒーのフレーバーでうっとりとした余韻に浸れます。
アルコール度数は5.5%と大手のビールと同じくらいなので重すぎず1杯を心地良く飲み干すことができます。また黒ビールにありがちなエグみや焦げたような苦味はほとんどありません。炭酸ガスも穏やかにして刺激を抑えました。一般の方々が持っている、黒ビールの飲みにくいイメージを覆すような味わいです。冷蔵庫から出して少し温度が上がってきたら飲み頃です。温度変化で味わいの感じ方も変遷していくのでゆっくりと飲み進めてみてください。
バレンタインシーズンの1杯として、また冬場のほっと一息つきたいときのデザートとしてもお楽しみください。
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
Passific Brewing Nero
志賀高原ビール HELLES!?
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
Passific Brewing Poison Remover
うしとら #569 阿部梨園の洋梨セゾン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
京都醸造 爽快柑
PassificBrewing MOKE
富士桜高原麦酒 夢幻
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.
うしとら #599 センテ必勝IPA
京都醸造 六遊記 独国の巻
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール House IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
湘南ビール チョコレートポーター
うしとら #602 Happy Pastry Stout
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485733787.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
四川風ピリ辛たたきキュウリ
野菜のピクルス
葱ザーサイ冷奴
豚タン 柚子胡椒ぽん酢
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
芽キャベツのフリット パルミジャーノチーズがけ
レンコンチーズ焼き
台湾肉味噌ニラオムレツ
台湾風若鶏の唐揚げ
牡蠣フライ 特製タルタルソース
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
子羊肉のスパイスグリル
台湾風煮干しまぜそば

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。
CURRY(カレー)
無水トマトチキンスパイスカレー
ちぢみサグチキンカレー
ビールカレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※5種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
特製麻婆豆腐ソース
豚肩肉と大豆の煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
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HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
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https://www.instagram.com/beercafehopman/
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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 179回目たこ焼き営業 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/485784700.html