2022年03月06日

のんびりマン



--------------------------------------------------



2022年2月14日(月)〜3月6日(日)の営業時間は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。
2022年4月1日(金)から提供再開予定です。


またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



天気が良くてみんなどこかにでかけちゃってるのかな〜。
昨日は土曜日にしてはのんびりな一日でした。
只今、土・日曜日は12:00‐21:00で営業しておりますよ!
土日限定ハンバーガーも復活中!
本日は、

モッツァレラチーズバーガー
ゴルゴンゾーラチーズバーガー
タコスミートバーガー

アルコール度数高目のIPAがいろいろ繋がっていますからね。
IPAとハンバーガーの組み合わせは最高ですが、優勝通り過ぎちゃわないよう気を付けてください。
他にもお料理、いろいろ用意していますよ!
テイクアウトメニューも充実していますよ!


今日は志賀高原ビールの限定ビールを開栓です。

志賀高原ビール Domestic Dry Stout
7年以上ぶりの登場。
例によってちょっと変な名前なのですが、要するに、インペリアルスタウトでもなく、フォーリンエキストラスタウトでもないやつ。
完全無農薬で自家栽培したスペルト小麦をたっぷりつかった、100%国産とまではいかないものの、わりと「ドメスティック」なドライスタウトです。
以前、自家栽培の大麦で5回仕込んでいて、密かに人気だったやつを、スペルトで復刻したというわけです。
4.5%、IBU43。
スタウトらしい黒さに、コーヒーをも思わせるローストの香り。
度数なりに軽くドライなのですが、ほのかな甘みを感じます。
穀物感はほとんど感じませんが、やや粘度を感じるちょっとオイリーな飲み味は、スペルト由来。
フィニッシュに、ちょっとだけスパイシーな印象も。
イギリスの "イースト・ケント・ゴールディング" を主体としたホップの主張は控えめですが、このスタイルとの相性は抜群かなと。
コーヒーのように、食前、食後にビールだけで楽しんでいただくのにもいいと思いますが、食事との相性もいいのでは。
ちょっと酸を感じる硬い雑穀系のパンを添えたベーコンエッグや、サンドウィッチ、タルトなんかと一緒に。
生牡蠣や、魚介の鍋なんかもよさそうです。
大麦をつくるのをやめていたので、しばらくブランクがありましたが、ドライスタウトは、会話しながら、ゆるゆる、だらだらと飲むにも最適な、ぼくの大好きなスタイル。
派手ではありませんが、「たくさん飲みたいビール」に仕上がったのではと思っています。
「農家玉村本店」の新生スタウト。
どうか、お試しを!

アルコール度数:4.5%
ビアスタイル:ドライスタウト


昨日、空いたビール、2樽↓

京都醸造 爽快柑
湘南ビール チョコレートポーター


本日、新たにビール、1樽↓

志賀高原ビール Domestic Dry Stout


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Nero
志賀高原ビール HELLES!?
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
富士桜高原麦酒 冬のおわり
Passific Brewing Poison Remover
うしとら #569 阿部梨園の洋梨セゾン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
PassificBrewing MOKE
富士桜高原麦酒 夢幻
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.
京都醸造 六遊記 独国の巻
PassificBrewing groovy
Passific Brewing Passific IPA
うしとら #603 MO78からのウシトラマンレオ
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
伊勢角屋麦酒 ねこさんびき
伊勢角屋麦酒 ねこさんびき温泉ver.
志賀高原ビール Domestic Dry Stout
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485826586.html





【 本日のFood Menu 】

セロリの柚子胡椒ダレ
パクチーきくらげ
チーズミックスナッツ
野菜のピクルス
霜降りヒラタケとごぼうのバルサミコマリネ
豚タン 柚子胡椒ぽん酢
緑野菜の胡麻クリームがけ
山かけ漬けマグロ
ささみと山ウドの梅肉和え
豚タンチョレギサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
芽キャベツのフリット ペコリーノチーズがけ
レンコンチーズ焼き
カマンベールチーズとパプリカのおつまみロースト
オイルサーディン春キャベツ
こごみのペペロンチーノ
サワラ南蛮
フィッシュ&チップス
子羊肉のスパイスグリル
塩鯖 野沢菜 ジャンボナメコのスパゲッティアーリオオーリオ
塩豚と春キャベツの韮ジェノベーゼパスタ
モッツァレラチーズバーガー
タコスミートバーガー

IMG-6125.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトチキンスパイスカレー
ちぢみサグチキンカレー
ビールカレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※5種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
特製麻婆豆腐ソース
豚肩肉と大豆の煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 串焼き営業残り14日 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



posted by HOPMAN at 12:08| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする