2022年03月14日

変わっています


--------------------------------------------------



2022年2月14日(月)〜3月21日(月)の営業時間は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただきます。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。2022年4月1日(金)から提供再開予定です。


またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------




2022年3月15日の営業について。

テイクアウトフードメニューがいろいろ変わっていますよ。
現在のメニューはこちら↓


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
※4種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
トスカーナ風トリッパのトマト煮込み
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み


どうぞおうちでもHOPMANの味をお楽しみください。





昨日、空いたビール、2樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップシングル ver.


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップシングル ver.


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Nero
志賀高原ビール HELLES!?
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
富士桜高原麦酒 冬のおわり
Passific Brewing Poison Remover
湘南ビール 本柚子セゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
富士桜高原麦酒 夢幻
PassificBrewing Kajyu
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップシングル ver.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール IPA
うしとら #603 MO78からのウシトラマンレオ
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
伊勢角屋麦酒 ねこさんびき
伊勢角屋麦酒 ねこさんびき温泉ver.
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
志賀高原ビール Domestic Dry Stout
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486001189.html





【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
玉葱のバルサミコロースト
パルメザンチーズミックスナッツ
野菜のピクルス
葱ザーサイやっこ
豚タン 酒粕漬け
牛スネねぎポン酢和え
シビ辛! 特製皿ワンタン
鶏もも肉の刻み山葵和え
牛スジ塩煮込み
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
茅ヶ崎産長ネギのロースト
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
カマンベールチーズとパプリカのおつまみロースト
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
デミチーズオムレツ
特製麻婆豆腐
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
フィッシュ&チップス
鴨ねぎクリームグラタン
台湾風煮干しまぜそば


IMG-6231.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
※4種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
トスカーナ風トリッパのトマト煮込み
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


黒ラベルの注文量が上がってきたぞ!


posted by HOPMAN at 21:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

最新Bottle Shop List


2022年3月14日(月)のHOPMAN BOTTLE SHOP


【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP Beer List 】

うしとら
おも白いびぃる
三十苦

うちゅうブルーイング / 山梨 北杜市
MILKYWAY
WHITE HOLE

志賀高原ビール / 長野 山ノ内町
ゆるぶるWheat
UPRIGHT x 志賀高原 木樽熟成山伏 / UPRIGHT MONKEY

ヨロッコビール / 神奈川 鎌倉
#067 Peninsula Saison
#063 Cultivator

Far Yeast / 山梨 北都留郡
Off Trail Mango Supercolliider
Off Trail Cyclocross Mocha IPA

PassificBrewing/ 神奈川 茅ヶ崎
Wald

REVO Brewing / 神奈川 横浜
ONE

West Coast / 静岡 用宗
No Clouds, No Problem
Pool Cooler
The Technician
The SHRRIFF
The Collective:Blood Orange
Histories

Almanac / アメリカ カリフォルニア州サンフランシスコ
TRUE Kolsch
Love Hazy IPA
Barrel-Aged Blackberry Sournova
Barrel-Aged Peach Sournova
Sunshine & Opportunity

Alpine Brewing / アメリカ カリフォルニア州サンディエゴ
Bad Boy

Baerlic Brewing / アメリカ オレゴン州ポートランド
Hop Man ”Teal”

Belching Beaver / アメリカ カリフォルニア州ヴィスタ
Hazers Gonna Haze
Barrel-aged Saison de Beaver
Deftones Phantom Bride IPA
Ceremony

Fair State Brewing Cooperative/アメリカ ミネソタ州ミネアポリス
Fair State Pils
Party Forward
Big Doinks
Tibanna
Mirror Universe Hazy IPA

Founders Brewing Co. /アメリカ ミシガン州グランド ラビッズ
All Day Vacay

Karl Strauss Brewing/ アメリカ カリフォルニア州サンディエゴ
Aurora Hoppyalis
Mosaic Session IPA
Boat Shoes Hazy IPA
Tangible Fruited IPA

Modern Times Beer /アメリカ カリフォルニア州サンディエゴ
Orderville
Wizard Nebula

North Coast Brewing Co./アメリカ カリフォルニ州メンドシーノ地域
Brother Thelonious
PranQ ster
Le Merle

Revision / アメリカ ネバダ州スパークス
Disco Ninja
Mystic Topaz

Smog City Brewing Co. / アメリカ カリフォルニア州トーランス
Sabre-Toothed Squirrel
Park Hopper

Toppling Goliath / アメリカ アイオワ州デコラ
Ferrari Backpack
King Sue
PineapplePapaya Fandango




--------------------------------------------------



HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

只今、

平日15:00-21:00/土日 12:00-21:00
不定休

で営業しております。

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



posted by HOPMAN at 15:47| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あと1週間


--------------------------------------------------



2022年2月14日(月)〜3月21日(月)の営業時間は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただきます。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。2022年4月1日(金)から提供再開予定です。


またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



最近、日曜日がそこそこ盛り上がっているHOPMANです。
土曜日は以前に比べたら全然だけど、ちょっぴり盛り上がっています。
月〜金曜日はもうなんとも、のんびりです。
1Fの姉妹店一房一献も同様な感じ。
他の飲食店も似たようなものなのかなぁ?
まんぼう明けるまであと1週間。
踏ん張りどころ。
がんばります。





昨日、空いたビール、4樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 冬のおわり
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 冬のおわり
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 緋毬


本日は、京都醸造 緋毬 が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

深緋色が美しい、色・味・香りの三拍子が揃ったレッドIPA
【味わいの特徴】
クリスタルモルト由来のダークフルーツのような味わいがハウスイーストが醸し出すフルーティーな個性とアメリカンホップとうまく結びつき、全体の調和が取れたレッドIPAに仕上がりました。重厚なモルトの味わいはしっかりありながら、キレもありシャープなホップの香りとベルジャン酵母由来のドライさも兼ね備えています。
【相性の良い食事】
ハヤシライス、カプレーゼ、アジフライ(中濃ソース)
【名前の由来】
モルト由来の深いスカーレット色(深緋色)が美しく、どこか自信に満ち溢れた大人びた女性を想わせることから、このビールを毬一族の長女という位置づけて、緋毬という名前をつけました。颯爽と風を切って歩く緋毬の姿は次女の毬子だけでなくみんなの憧れの的です。
【醸造家の声】
2021年に初めて毬一族シリーズに登場して以来、2度目の緋毬。ハウスイーストであるベルギー酵母とダークなクリスタルモルト、フルーティーなアメリカンホップの掛け合わせが上手くいった例のような自信作でしたが、今回のリリースでは少しアレンジを加えています。苦味をやや抑えつつ、ホップの個性をより香りから味わいの方へ重点を移しました。これにより、前作よりもイングリッシュクリスタルモルトとベルジャン酵母が生み出す、リッチなダークフルーツのような味わいを軽やかに楽しむことができるようになりました。
スタイル ベルジャンレッドIPA
シリーズ 毬一族
ABV 6.0%
IBU 41
ガスボリューム 2.6
モルト Maris Otter, Pilsner, Munich, Crystal Medium, Red Rye Crystal, Black
ホップ Motueka, Mosaic, Mosaic Cryo
酵母 Belgian Ale



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Nero
志賀高原ビール HELLES!?
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
富士桜高原麦酒 冬のおわり
Passific Brewing Poison Remover
湘南ビール 本柚子セゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
富士桜高原麦酒 夢幻
PassificBrewing Kajyu
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップシングル ver.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール IPA
うしとら #603 MO78からのウシトラマンレオ
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
伊勢角屋麦酒 ねこさんびき
伊勢角屋麦酒 ねこさんびき温泉ver.
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
志賀高原ビール Domestic Dry Stout
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486001189.html






【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
玉葱のバルサミコロースト
パルメザンチーズミックスナッツ
野菜のピクルス
葱ザーサイやっこ
豚タン 酒粕漬け
牛スネねぎポン酢和え
鶏もも肉の刻み山葵和え
牛スジ塩煮込み
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
茅ヶ崎産長ネギのロースト
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
カマンベールチーズとパプリカのおつまみロースト
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
カリーチーズオムレツ
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
フィッシュ&チップス
鴨ねぎクリームグラタン
スパゲッティ カレッティエラ リコッタチーズ添え
ピスタチオのジェラート 苺のスープ仕立て

IMG-6225.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
※4種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
トスカーナ風トリッパのトマト煮込み
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


ジョイボーイ…。


posted by HOPMAN at 15:22| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする