2022年03月26日

初登場4つ



--------------------------------------------------



2022年3月22日(火)からの営業は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
2022年3月23日(水)〜3月27日(日)『 串焼き 』営業 

2022年4月1日(金)より

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール40種以上 (樽・瓶・缶)
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となります。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



営業時間が変わりましたが、土日限定ハンバーガー継続致します。
本日は、

レッドチェダーチーズバーガー
にんにく葱塩バーガー

99F16042-CED0-4DF7-99AA-D068B97B34EF.JPG

他にもお料理、いろいろ用意していますよ!
テイクアウトメニューも充実していますよ!

そして、新たに6つのビールが登場です。


昨日、空いたビール、7樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
湘南ビール 本柚子セゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップシングル ver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
志賀高原ビール IPA
Passific Brewing Metal Work


本日、新たに開栓するビール、9樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
門司港地ビール ヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #593 ChottoMotto
うしとら #616 East Green Pale Ale
志賀高原ビール 其の十
うしとら #600 品薄のダブルIPA


本日は初登場ビールが4つも!
うしとらブルワリーさんから案内をいただいているのでご紹介させていただきます↓


うしとら #593 ChottoMotto
Nelson Souvin香るFarmhouse Ale仕込みました!
今回はうしとらで初めてFarmhouse Ale Yeastを使用してみました。
これまでのベルジャンイーストと比べて、ドライになりすぎずバランスよしといった仕上がりです。
またベルジャン系のイーストは、酵母由来のエステルやフェノールの香りが特徴的です。
今回は、イーストの出してくれるエステルやフェノール、Nelson Souvinのホップアロマのバランスを重視しました。
モルト構成とマッシングはシンプルにすることで、イーストのキャラクターとホップのキャラクターを最大限引き出しました。
バナナやクローブ、ナツメグのようなイースト由来の香りと白ブドウやソーヴィニヨン・ブラン様の香りで有名なNelson Souvinのホップアロマがきれいに調和しています。
後味はパリッと苦味を効かせることで、何杯でもスルスル飲めます。
スパイスカレーなどのスパイス料理にとっても合います。
また、食中酒としてもTable Saisonのような感じで合わせやすいと思います。


うしとら #616 East Green Pale Ale
うしとら16周年特別醸造ビールです!
お陰様でうしとら壱号店は3月3日をもって16周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様もご愛顧によるものと深く感謝しております。
今年の周年ビールもEast Green Pale Aleです!
アルコール度数がIPAよりも低くてたくさん飲め、しかしながら普段のIPA以上にホップを使用しております。
Citra, Mosaic, Columbusをそれぞれ大盤振る舞いしちゃいました!
ドライでクリスピーな軽いモルトのニュアンス、アメリカンホップ由来のオレンジやパッションフルーツなどを感じさせる強烈なフレーバー、かつドリンカビリティーの高い仕上がりとなっております。


うしとら #600 品薄のダブルIPA
フルーティでウィーティなダブルIPAです!
今回のダブルIPAは小麦多めで口当たり柔らかく仕上げました。
苦味もいつものダブルIPAより抑えて全体的に優しくお飲みいただけます。
ホップは5種類使用し、Nelson Sauvinの白ぶどうのようなアロマとIdaho 7のアプリコットのようなアロマが支配的です。
またストロベリーやトロピカルフルーツのようなフレーバーやもあり様々なフルーティさをお楽しみいただけます。
ホワイト系のIPAやダブルIPAは時々造っており毎回ちょっとずつブラッシュアップしていっているので今回もしっかりとお楽しみいただける仕上がりになっております。



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 プレミアムピルス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
門司港地ビール ヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #593 ChottoMotto
京都醸造 古道をゆく-始動
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
富士桜高原麦酒 夢幻
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
うしとら #616 East Green Pale Ale
うしとら #607 石がナカにも三年IPA
京都醸造 六遊記 英国の巻
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 其の十
うしとら #600 品薄のダブルIPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW桜鬼IPA
志賀高原ビール 1t IPA
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
志賀高原ビール Domestic Dry Stout
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486152325.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
パルメザンチーズミックスナッツ
野菜のピクルス
葱ザーサイやっこ
生ハムとオリーブのポテトサラダ
真蛸 アボカド トマトのサンバルトマト和え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
そら豆の素揚げ 羊のチーズがけ
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
焼きぼんじり 甘辛ダレ
オイルサーディン春キャベツ
真ダラ入りラタトゥイユ
キスとアスパラガスの天ぷら
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
甘辛鶏レバー葱まみれ
九条ねぎ赤味噌ピザ
もち豚肩ロース塩麹クミングリル
フィッシュ&チップス
鰆のブロデッタート仕立て
マトンとカラフルピーマンラグーソース タリアテッレ
せせりと緑豆のリゾット からすみ掛け
レッドチェダーチーズバーガー
にんにく葱塩バーガー


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 串焼き営業残り2日 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486164614.html



posted by HOPMAN at 14:48| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする