2022年03月31日

新店舗


--------------------------------------------------



2022年3月22日(火)からの営業は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
2022年4月1日(金)より

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール40種以上 (樽・瓶・缶)
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態の準備をしております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



昨日はお世話になっているナガノトレーディングさんの新店舗『 Antenna America Tokyo 』のプレオープンにお邪魔させていただきました。

IMG-6397.jpg

IMG-6396.jpg

https://www.antenna-america.com/pages/tokyo

アメリカンなビールにフードが最高だったり、
ラインナップが豊富過ぎるショーケースは、ビールがスタイルごとに分けて並べてあって良いアイデアだなぁと思ったり、
まさかの馴染みのお客さんの妹さんが入社していてビックリしたり。

東京駅から茅ヶ崎駅までは1時間なので、缶ビールを買って、電車で飲んで、茅ヶ崎着いたらHOPMANへ、なんて流れも良いんじゃないかと。
なにはともあれ、おめでとうございます。
また東京駅行ったときにはお邪魔させていただきます。


さて、HOPMANも頑張っていきますよー。

昨日、空いたビール、2樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
門司港地ビール ヴァイツェン


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
Passific Brewing Passific IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 プレミアムピルス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #593 ChottoMotto
京都醸造 古道をゆく-始動
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.
うしとら #614 まずはコレッ!!IPA
Passific Brewing Passific IPA
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 其の十
うしとら #600 品薄のダブルIPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW桜鬼IPA
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
志賀高原ビール Domestic Dry Stout
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486214697.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
パルメザンチーズミックスナッツ
野菜のピクルス
空豆の塩茹で
鶏軟骨の山椒煮
芝海老のケイジャン揚げ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
下町風ネギオムレツ
特製シビ辛皿ワンタン
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
手羽先の甘辛から揚げ
北海道産真鱈の塩麹スパイスグリル
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
タンドリー子羊ステーキ
台湾風煮干しまぜそば

IMG-6405.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


posted by HOPMAN at 16:47| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする