2022年04月25日

しんどいけど悪くはない


--------------------------------------------------



只今の営業は下記の通りとなっています。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



--------------------------------------------------



同業の仲間が遥々来てくれて、終電を諦めたら、一緒に飲んじゃうよね。
3時くらいまでは記憶あるけど、気づいたら寝ていて、みんないなくなっていて、一人だけお店にいました。
5時くらいだったのかな。
やっちまいました。
フラフラになりながら家に帰って寝て、予定の時間を大幅に過ぎて起きて、しっかりお酒残っています。
ポカリ飲んで、ヘパリーゼ飲んだので、19時くらいには復活することでしょう。
この感じ、久し振り。
しんどいけど悪くはない。

いやー、ご馳走するつもりがご馳走になっちゃった。
H夫妻、倍返しだからね。


さて、本日は湘南ビールの限定醸造ビール、片浦レモンエールを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


小田原市片浦地区で栽培されている防カビ剤やワックスなどの農薬を極力使用せずに作られた“安心”“安全”のレモンを使いました。

片浦レモンならではの甘く爽やかなフレーバー、レモンピールがもたらす上品な酸味が特徴で、アメリカ産ホップを贅沢に使用する事で生まれる苦味の調和が楽しめます。
エグ味や渋味の元となる皮と実の間の白い部分が入らないよう一つ一つ丁寧に処理した皮を、香りが引き立つようにミキサーにかけ、二次発酵中のタンクに漬け込みました。



昨日、空いたビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
京都醸造 新天地デュンケル編


本日、新たに開栓するビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
湘南ビール 片浦レモンエール


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #606 いっぱいどうぞ
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
志賀高原ビール Spelt Saison
スワンレイクビール ミエルブラン
湘南ビール 片浦レモンエール
南信州ビール アップルホップ ふじ
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Vapor Trail
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
うしとら #618 九人十色
Passific Brewing Citrush
湘南ビール Hazy IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
志賀高原ビール ポーター
京都醸造 深煎注意
PassificBrewing Mallory





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486748789.html





【 本日のFood Menu 】

鶏皮揚げ煎餅 甘辛ダレ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
彩り春野菜カポナータ
茄子の炭火焼きびたし
銀鮭とキノコのケイジャンポテサラ
鶏ささみの昆布締め オクラおろし
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
素揚げ空豆 羊のチーズ掛け
砂肝の唐揚げ
レンコンチーズ焼き
とりとろ刻みわさび和え
焼きぼんじりぽん酢
豚ハツのスパイシー唐揚げ
タイ風ミートオムレツ
シチリア風アクアコッタ
とりとろ せせりの卵とじ
ホタテとアボカドのフリット スイートチリマヨ
フィッシュ&チップス
バターミルクフライドチキン
肉味噌胡麻だれうどん

IMG-6608.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



posted by HOPMAN at 16:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年04月24日

初登場2つ


--------------------------------------------------



只今の営業は下記の通りとなっています。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



--------------------------------------------------



昨日は、新人アルバイトスタッフのお披露目となりました。
週一日の勤務なので、なかなか仕事を覚えるのが大変だと思うけど、楽しく働いてもらえたらいいですねー。

引き続き、金・日曜日も募集しています。

金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続致しますよ。
本日は、


特製フライドチキンバーガー
モッツァレラチーズバーガー


他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!

本日はうしとらブルワリーから初登場のビールが2つあります。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #606 いっぱいどうぞ
お客様から注文頂くと店員さんもご馳走になれる!?HoppyなGolden Ale造りました!
こちらはビアバーうしとら壱号店元店長関田さんのお店『#酒食堂パーラー いいとみ』さまの創業記念ビールとなります!
度数は4%と優しい造りで、苦味もほとんどつけていないので、何杯でも飲めるドリンカブルな仕上がりです!
アロマはレモンのような優しめの柑橘で、フレーバーにはパイナップルのようなトロピカルさも兼ね備えています。
フィニッシュには、二条大麦の穀物のようなモルト感が優しく押し寄せてきます。
駆けつけ一杯もよし、飲んでいる途中でリフレッシュする一杯もよし、最後の締めにクイっと一杯もよし!一杯と言わず、いっぱい楽しんでください!


うしとら #618 九人十色
九種類のホップを使ったIPAです。
モルトはPilsner, Biscuit, Carapilsを使用し味に深みをもたせました。
弊社では一度に3〜4種類のホップを使用することが多いのですが今回は思い切って九種使用しました。
ワールプールでNelsonSauvin,Cascade,Talusを使用し、白ブドウや柑橘、パッションフルーツ、ドライホップでCitra,Simcoe,Mosaic,Amarillo,Idaho7,HBC630を使用し、トロピカル、シトラス、アプリコット、チェリー、柑橘系、松のフレーバー・アロマが合わさり、それぞれのホップの良さとイーストの発酵により、複雑且つジューシーな仕上がりになっています。
ジューシーでありながらも飲み口も軽く何杯でも飲んでいただける仕上がりです。
九種のホップアロマとイーストが合わさって生まれた十色目の味をご堪能下さい!



昨日、空いたビール、

湘南ビール Helles
志賀高原ビール IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA


本日、新たに開栓するビール、

うしとら #606 いっぱいどうぞ
うしとら #618 九人十色


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #606 いっぱいどうぞ
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
志賀高原ビール Spelt Saison
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新天地デュンケル編
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
うしとら #618 九人十色
Passific Brewing Citrush
湘南ビール Hazy IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
志賀高原ビール ポーター
京都醸造 深煎注意
PassificBrewing Mallory





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486748789.html





【 本日のFood Menu 】

もずくポン酢
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
彩り春野菜カポナータ
銀鮭とキノコのケイジャンポテサラ
鶏ささみの昆布締め オクラおろし
水タコのカルパッチョ バジルソース
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とビンチョウマグロの海鮮サラダ
ブラータチーズ 二色のトマトカプレーゼ仕立て
炭火焼き空豆
霜降りヒラタケの炭火焼き
素揚げ空豆 羊のチーズ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね肉刻みわさび和え
新玉葱のオニオンフライ
豚ハツのスパイシー唐揚げ
鶏炭火炙り焼き 白レバー/せせり/とりとろ
シチリア風アクアコッタ
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース西京漬け焼き
仔羊肉と葉にんにく炒め クミンと花山椒の香り
肉味噌胡麻だれうどん
炭火焼き豚バラタレ丼
特製フライドチキンバーガー(w/フレンチフライ)
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)

IMG-6599.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 飲食店あるある 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/487064670.html

posted by HOPMAN at 15:39| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年04月23日

新人


--------------------------------------------------



只今の営業は下記の通りとなっています。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



--------------------------------------------------



今日から新人アルバイトさんが来てくれます。
飲食店でのアルバイトは未経験。
少しずつ成長してもらえたらと思います。
どうぞ温かい目で見ていただけたら幸いです。


土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続致しますよ。
本日は、


特製フライドチキンバーガー
モッツァレラチーズバーガー

IMG-6598.JPG


他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!

本日は志賀高原ビールの限定醸造ビール、Spelt Saisonを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


自家栽培のスペルト小麦をつかったセゾン。
何気に人気だったのと、何より自分たちが大好きなので再登場です。
スペルトは、小麦の原種ともいわれる古代穀物。
もともとセゾンの生まれたベルギーのフランスよりの地方でも栽培されて、その醸造にもつかわれてきています。
そのスペルトを約20%使用。
6.5%、IBU14。
ホップは、ぼくが大好きなヨーロッパのノーブルホップと自家栽培の信州早生。
タンパク質の多いスペルト由来の、とろみとは言わないまでも豊かなマウスフィール。
スペルト特有の香りと、「うまみ」という感じの味わいが最大の特徴です。
ちょっとセージなんかを思わせるような爽やかな香り。
晴れた日の昼間のテラスとかで飲むのが最高の感じ。
全然味は違いますが、ピルスナーを飲むような(←つまり、かなりいろんな)シーンにバッチリじゃないかと。
志賀高原ビールとしては、苦味がほとんどないので珍しいのかもしれませんが、山伏シリーズも含めた農家「玉村本店」的には、かなりど真ん中の手応えです。
1バッチ分です。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル : セゾン



昨日、空いたビール、

うしとら #601足利Farmhouse ALE


本日、新たに開栓するビール、

志賀高原ビール Spelt Saison


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
志賀高原ビール Spelt Saison
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新天地デュンケル編
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
志賀高原ビール IPA
Passific Brewing Citrush
湘南ビール Hazy IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
志賀高原ビール ポーター
京都醸造 深煎注意
PassificBrewing Mallory





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486748789.html





【 本日のFood Menu 】

もずくポン酢
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
カリカリじゃこ梅冷奴
彩り春野菜カポナータ
銀鮭とキノコのケイジャンポテサラ
水タコのカルパッチョ バジルソース
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
ブラータチーズ 二色のトマトカプレーゼ仕立て
炭火焼き空豆
霜降りヒラタケの炭火焼き
素揚げ空豆 羊のチーズ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね肉刻みわさび和え
わかさぎと島らっきょうの天ぷら
新玉葱のオニオンフライ
豚ハツのスパイシー唐揚げ
鶏炭火炙り焼き 白レバー/せせり/とりとろ
シチリア風アクアコッタ
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース西京漬け焼き
肉味噌胡麻だれうどん
炭火焼き豚バラ丼
特製フライドチキンバーガー(w/フレンチフライ)
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 予感 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486982865.html



posted by HOPMAN at 15:54| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする