2022年04月07日

どうでも


--------------------------------------------------



2022年3月22日(火)からの営業は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

4月11日(月)の営業はお休みさせていただきます。
5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------





お店の裏にいつの間にかコインパーキングが出来ていました。
うちは飲み屋さんだから使う人はいないんだろうなぁ。
Bottle Shop に買い物に来る人が使えるかもしれないけど、イトーヨーカドーに買い物がてらで駐車場を利用した方が、お金はかかりません。
なんか、どうでもいい情報でしたね。

お次はどうでも良くない情報。
今日はHOPMAN初登場のビール、『スワンレイクビール ミエルブラン』を開栓です。
ブルワリーさんからの案内を紹介させていただきます↓


モルト感を出しながらも、ワイン酵母を使用しているのでドライな印象を与えます。そこに地元の八米さんのハチミツの香りも感じられる春にピッタリなビールに仕上がりました。
モルトによるビスケットやナッツを連想させる香味とはちみつ由来のほのめく甘さ、けれどもドライな口当たり。
ワイン酵母が醸し出すフルーティな酸味とクリーンで繊細な味わいが身体に沁み渡る。


エール酵母で発酵させ、ワイン酵母を加えたハイブリットなビール。
Passific Brewing Lagerも開栓です。
モルトや苦味のバランスを変更した新バッチとなっております。
どうぞご賞味くださいませ。


昨日、空いたビール、4樽↓

京都醸造 古道をゆく-始動
志賀高原ビール DPA
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
Passific Brewing Passific Lager
スワンレイクビール ミエルブラン


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #593 ChottoMotto
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #613 贅沢アロマ香るペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.
うしとら #614 まずはコレッ!!IPA
京都醸造 週休6日
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール 其の十
うしとら #604 赤鼻
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW桜鬼IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486267576.html





【 本日のFood Menu 】

葱ザーサイきくらげ
まるごと新玉バルサミコロースト
パクチーきくらげ
月見ニラおひたし
野菜のピクルス
パルメザンチーズミックスナッツ
茅ヶ崎産 間引き大根 バーニャカウダソース
真鱈とそら豆のポテサラ
カプレーゼ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
蛍烏賊とカレー風味のクスクスサラダ
ポルチーニ香る新じゃがチップス
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
鶏むね肉刻みわさび和え
ちくわと筍の磯部揚げ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
筍のゴルゴンゾーラグラタン
手羽先の甘辛唐揚げ
フィッシュ&チップス
魚介と春菊のフレッシュトマトスパゲッティ 生姜のアクセント
タリアテッレ ブッテラ

IMG-6468.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 飽くなき向上心 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486335230.html


posted by HOPMAN at 13:11| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする