2022年04月08日


--------------------------------------------------



2022年3月22日(火)からの営業は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

4月11日(月)の営業はお休みさせていただきます。
5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



昨日見た夢で、小室哲也がカウンターで、バックの巨大スクリーンに謎の映像を流しながら、音楽ガンガンかけて、お寿司握ってたよ。
「このシャリ、米粒でかいですね?」って言ったら産地教えてくれたけど、どこのか忘れちゃった。
痩せてる華原朋美もお客さんにいたよ。
お会計したら一人15万円くらいでした。
ちょっと疲れてるのかな…。

現実では一週間お疲れ様ということで、美味しいビールを飲んで夢見心地になってみませんか?
本日は初登場のビールが2つ。


うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
東京のシトラバ中野店様の1周年記念ビールとしてレモンセゾンを造りました!
レモンはシトラバ様のレモンサワーに使用されているものと同じ神奈川県小田原の矢郷農園様のものです!
モルトはシンプルにPilsnerモルトとCaramel Pilsモルトの2種を使用してゴールドカラーの軽い口当たりにしました。
セゾン酵母を高い温度で発酵させてエステルたっぷりとなっております。
レモンは皮と果汁を両方使用しておりますが、たくさん飲めるようにあまり酸っぱくせずに心地良い程度の酸味に抑えました。
レモンの香りとセゾンの香りが合わさって爽快さと芳醇さを兼ね備えた1杯に仕上がっております。
商品名は今回Citraホップとシトラス(柑橘)を使用したシトラバ様のビールなので「シトラ's レモンセゾン」にいたしました。
ちなみに弊社のうしとらという名前も頭の「う」を除くと「シトラ」になります!


麦雑穀工房 Blackberry pop
アルコール度:5.0%
オレゴン産ブラックベリーピューレをたっぷり使ったちょっぴりホッピーなフルーツサワーエール。
アマリロ・モザイクのホップ香とブラックベリーの果実感が楽しめます。



昨日、空いたビール、1樽↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #593 ChottoMotto
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #613 贅沢アロマ香るペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.
うしとら #614 まずはコレッ!!IPA
京都醸造 週休6日
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール 其の十
うしとら #604 赤鼻
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW桜鬼IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
うしとら #602 Happy Pastry Stout





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486267576.html





【 本日のFood Menu 】

葱ザーサイきくらげ
まるごと新玉バルサミコロースト
パクチーきくらげ
月見ニラおひたし
野菜のピクルス
パルメザンチーズミックスナッツ
茅ヶ崎産 間引き大根 バーニャカウダソース
カプレーゼ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
蛍烏賊とカレー風味のクスクスサラダ
ポルチーニ香る新じゃがチップス
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
鶏ササミユッケ
鶏むね肉刻みわさび和え
ちくわと筍の磯部揚げ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
筍のゴルゴンゾーラグラタン
手羽先の甘辛唐揚げ
フィッシュ&チップス
魚介と春菊のフレッシュトマトスパゲッティ 生姜のアクセント
スパゲッティ ブッテラ

IMG-6482.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 新作×2 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486349999.html






posted by HOPMAN at 15:22| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする