2022年04月09日

募集


--------------------------------------------------



2022年3月22日(火)からの営業は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

4月11日(月)の営業はお休みさせていただきます。
5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



昨日はなかなか盛り上がったHOPMAN。
金曜日らしさが戻ってきました。
昨日は二人体制で、至らぬ点もあったかと思います。
流石にアルバイトスタッフを募集せねば。
金・土・日曜日かな。
スタッフみんなで作戦会議します。

土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続致しますよ。
本日は、

ハムエッグチーズバーガー
モッツァレラチーズバーガー

IMG-6489.JPG

他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も充実していますよー!


そして本日も初登場のビールが2つ。


うしとら #601足利Farmhouse ALE
足利市産柚子を使ったFarmhouse Aleです!
今回は栃木県足利市の名草(なぐさ)地域で穫れた柚子を使ったFarmhose Aleを作りました。
モルトはピルスナーモルト・小麦・オーツを使用し、イースト由来のエステルを感じやすいようにしました。ホップは柚子と相性の良いCitra,Simcoeをワールプールで使用し、柑橘やアーシーなアロマを付けました。
柚子は皮のみを使用し、ワールプールと熟成タンクで計10キロ、熟成タンクでは1日だけ漬け込み、ふんわりと柚子香る仕上がりになっています。サワーのような酸味はありません。収穫は市役所の方、協力隊の方、地域の方に協力いただいて一緒に収穫を行いました。この柚子は農家さんから使ってない柚子畑があると聞き、譲って頂きました。
農家さんから譲って頂いたということもあり、ベルギーの農家が農作業の合間に喉を潤すために造られていたと言われるセゾンのようにごくごく飲めるようにアルコール度数も低めに設定
しました。


京都醸造 深煎注意
コーヒーとチョコレートの味わいが一緒になった飲むデザートのような魅惑の1杯
英語名:Dark Impact
スタイル:インペリアルスタウト
味わいの特徴:チョコレートの濃厚な味わい、フルボディ感、そしてとろけるような甘みが深煎りコーヒーと合わせることで、まるでグラスに入ったデザートのような一品になりました。
相性のいい食べ物:アフォガード(バニラアイス)、ガトーショコラ
ABV: 13.0%
IBU: 40.3
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


昨日、空いたビール、5樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
うしとら #593 ChottoMotto
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW桜鬼IPA
うしとら #610かろやかアンバー
うしとら #602 Happy Pastry Stout


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #601足利Farmhouse ALE
京都醸造 深煎注意


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #601足利Farmhouse ALE
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #613 贅沢アロマ香るペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.
うしとら #614 まずはコレッ!!IPA
京都醸造 週休6日
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール 其の十
うしとら #604 赤鼻
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
PassificBrewing Wald
京都醸造 深煎注意





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486267576.html





【 本日のFood Menu 】


新玉ネギのバルサミコロースト
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
茅ヶ崎産 間引き大根 バーニャカウダソース
カプレーゼ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
水たこのカルパッチョ バジルソース
薬味たっぷりサラダ
蛍烏賊とカレー風味のクスクスサラダ
香菜の根っこ天ぷら
ポルチーニ香る新じゃがチップス
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
鶏ササミユッケ
鶏むね肉刻みわさび和え
筍のゴルゴンゾーラグラタン
手羽先の甘辛唐揚げ
特製麻婆豆腐
子羊、クレソン、キノコの中国醤油炒め
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
【限定】ハムエッグチーズバーガー
モッツァレラチーズバーガー


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 夜かつ 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486362341.html




posted by HOPMAN at 14:21| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする