2022年04月10日
アルバイトスタッフ募集中
--------------------------------------------------
只今の営業は下記の通りとなっています。
【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休
4月11日(月)の営業はお休みさせていただきます。
5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
以上をメインとした営業形態となっております。
18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み)
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
【お知らせ】
明日、4月11日(月)の営業はお休みさせていただきます。
よろしくお願い致します。
一昨日の盛り上がりに反して、昨日はちょっと土曜日にしてはのんびりなHOPMANに。
うーん、まだまだ波が激しいのね。
それでも本日のスタッフミーティングで、今後に向け、アルバイトスタッフ募集に動くことを決めました。
一週間に3日間。
金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00
週に1日でも、2日でも、3日でも。
いい出会いがありますように。
とりあえず、お店の前を学生さんが結構通るので、貼り紙してみますかね。
土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続しています。
本日は、
ハムエッグチーズバーガー
モッツァレラチーズバーガー
他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も充実していますよー!
そして本日は限定醸造のビールが1つ登場。
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
限定ビール「起死回生」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールです。
【Talus】(タラス)をふんだんに使用し、シングルホップで仕上げました。
グレープフルーツやパッションフルーツの様な香りがあり、モルトの風味と苦みのキレの良いビールです。
また、【Talus】は、崖や斜面という意味合いがあり、コロナ禍の崖っぷちでピンチの状況を立て直し、勢いを盛り返したいという思いで名付けました。
ぜひ、お楽しみください。
昨日、空いたビール、2樽↓
門司港地ビール ヴァイツェンボック
Passific Brewing Passific IPA
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
うしとら #601足利Farmhouse ALE
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #613 贅沢アロマ香るペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.
うしとら #614 まずはコレッ!!IPA
京都醸造 週休6日
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール 其の十
うしとら #604 赤鼻
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
PassificBrewing Wald
京都醸造 深煎注意
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486267576.html
【 本日のFood Menu 】
新玉ネギのバルサミコロースト
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
茅ヶ崎産 間引き大根 バーニャカウダソース
カプレーゼ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
水タコのカルパッチョ バジルソース
薬味たっぷりサラダ
蛍烏賊とカレー風味のクスクスサラダ
香菜の根っこ天ぷら
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
鶏ササミユッケ
鶏むね肉刻みわさび和え
筍のゴルゴンゾーラグラタン
手羽先の甘辛唐揚げ
特製麻婆豆腐
子羊、クレソン、キノコの中国醤油炒め
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
【限定】ハムエッグチーズバーガー
モッツァレラチーズバーガー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き
PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。
CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 この調子 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486374036.html