2022年04月18日

美味しい食事


--------------------------------------------------



只今の営業は下記の通りとなっています。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------





昨日書きましたが、採用させていただいたアルバイトスタッフ、中学生の時からご家族でHOPMANを利用してくれているとのこと。
HOPMANの食事が美味しかったとのことで、賄いも働くモチベーションになってくれたようで。
嬉しいですねぇ。

そんなHOPMANの美味しい食事、今日もいろいろ用意しておりますよ〜。
今日のオススメはパスタ。

IMG-6560.JPG

美味しいよっ!


※アルバイトスタッフ、金曜日、日曜日は引き続き募集させていただきます。

金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00

週に1日でも、2日でも。
いい出会いがありますように。





本日は、京都醸造の毬一族シリーズから毬男が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ベルジャン酵母とアメリカンホップの掛け合いから生まれた、ドライかつホッピーで危険なほど飲みやすい7.5%のベルジャンダブルIPA
【味わいの特徴】ベルジャン酵母由来の柑橘とスパイスのようなフレーバーとアロマが、Chinook・Columbus・Simcoeというホップの個性と相乗効果を生み、グラスから元気よく飛び出し、鼻を抜けていく味わいはまるで”フレーバーのジェットコースター”のようです。【相性の良い食事】スパイスが効いた料理(メキシコ料理やタイ料理など)
【名前の由来】毬男のリッチなアルコール感や贅沢に使った毬花(ホップ)の味わいは定番の一意専心を上回り、「ホッピーでがっつりと強めの味わいで、一意専心の兄貴的なビール」というイメージです。今では隠れた定番と呼ばれるほど人気者の毬男が、かの有名な配管工と同じ名前になってしまったのは全くの偶然だろうか。
【醸造家の声】アメリカのウェストコーストのビールと言えばホップの味わいが持ち味と知られるように、ベルギービールといえば、なんといっても酵母由来の深い味わいです。この毬男は、その双方の持ち味が一つのビールで出会った時に生まれました。と言っても大きな2つの個性ですので、酵母のスパイシーな香りとホップの柑橘香がぶつかり合うことなく、うまく調和、バランスさせることに気をつけました。その結果、香り、味わい、そこにドライな飲み口が絶妙に働きあい、7.5%の高い度数を感じさせないほどに飲み心地の良いIPAに仕上がりました。

スタイル ベルジャンダブルIPA
シリーズ 毬一族
ABV 7.5%
IBU 52
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner, Maris Otter
ホップ Polaris,Chinook,Columbus,Simcoe
酵母 Belgian Ale



昨日、空いたビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #604 赤鼻


本日、新たに開栓するビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
南信州ビール アップルホップ ふじ
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
京都醸造 毬男


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
うしとら #601足利Farmhouse ALE
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新天地デュンケル編
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
志賀高原ビール IPA
湘南ビール Hazy IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
志賀高原ビール ポーター
京都醸造 深煎注意
PassificBrewing Mallory





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486452682.html





【 本日のFood Menu 】

もずくポン酢
甘辛鶏皮揚げ煎餅
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたききゅうり
彩り春野菜カポナータ
水タコのカルパッチョ バジルソース
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
ブラータチーズ 二色のトマトカプレーゼ仕立て
カジキのトマトマリネ
薬味たっぷりサラダ
チキンスパイシーシーザーサラダ
レンコンチーズ焼き
春キャベツのロースト バーニャカウダソース
鶏むね肉刻みわさび和え
チーズinチリミートオムレツ
明太とろろグラタン
新玉葱の丸ごとロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース掛け
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース西京漬け焼き
桜海老とズッキーニのアーリオオーリオ レモンバームと黒胡椒のアクセント
ヤリイカと和田島産新ワカメのフレッシュトマトスパゲッティ レモンと生姜の香り
自家製ティラミス


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 第184回たこ焼き営業 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486705286.html
posted by HOPMAN at 15:20| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする