2022年04月19日

プラス思考


--------------------------------------------------



只今の営業は下記の通りとなっています。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



--------------------------------------------------





閉店時間10分前のラーメン屋さんに行ったら、もう店仕舞いでした。
そうですよね。
なんとなくそんな展開予想していたんです。
ま、良い散歩ができたということで。
最近、嫌なことがあっても、何かしらの糧になるんじゃないかと、無理くりプラス思考にもっていくことにしています。
口の中が油そばモードだったので、結局、自分で作って食べました。
なかなか良い出来じゃないですか。
散歩も出来たし、試作も出来たし、良いじゃん、良いじゃん。

今日もビール飲んじゃえば良いじゃん。



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
うしとら #601足利Farmhouse ALE
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新天地デュンケル編
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
志賀高原ビール IPA
湘南ビール Hazy IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
志賀高原ビール ポーター
京都醸造 深煎注意
PassificBrewing Mallory





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486452682.html





【 本日のFood Menu 】

もずくポン酢
甘辛鶏皮揚げ煎餅
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたききゅうり
彩り春野菜カポナータ
水タコのカルパッチョ バジルソース
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
ブラータチーズ 二色のトマトカプレーゼ仕立て
カジキのトマトマリネ
薬味たっぷりサラダ
チキンスパイシーシーザーサラダ
レンコンチーズ焼き
春キャベツのロースト バーニャカウダソース
鶏むね肉刻みわさび和え
チーズinミートオムレツ
シチリア風アクアコッタ
明太とろろグラタン
新玉葱の丸ごとロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース掛け
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース西京漬け焼き
桜海老とズッキーニのアーリオオーリオ レモンバームと黒胡椒のアクセント
ヤリイカと和田島産新ワカメのフレッシュトマトスパゲッティ レモンと生姜の香り
自家製ティラミス

IMG-6566.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/




posted by HOPMAN at 15:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする