2022年04月23日
新人
--------------------------------------------------
只今の営業は下記の通りとなっています。
【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休
5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
以上をメインとした営業形態となっております。
18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み)
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□アルバイトスタッフ募集中です。
金曜日 18:00-22:00
日曜日 17:00-21:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
--------------------------------------------------
今日から新人アルバイトさんが来てくれます。
飲食店でのアルバイトは未経験。
少しずつ成長してもらえたらと思います。
どうぞ温かい目で見ていただけたら幸いです。
土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続致しますよ。
本日は、
特製フライドチキンバーガー
モッツァレラチーズバーガー
他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!
本日は志賀高原ビールの限定醸造ビール、Spelt Saisonを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
自家栽培のスペルト小麦をつかったセゾン。
何気に人気だったのと、何より自分たちが大好きなので再登場です。
スペルトは、小麦の原種ともいわれる古代穀物。
もともとセゾンの生まれたベルギーのフランスよりの地方でも栽培されて、その醸造にもつかわれてきています。
そのスペルトを約20%使用。
6.5%、IBU14。
ホップは、ぼくが大好きなヨーロッパのノーブルホップと自家栽培の信州早生。
タンパク質の多いスペルト由来の、とろみとは言わないまでも豊かなマウスフィール。
スペルト特有の香りと、「うまみ」という感じの味わいが最大の特徴です。
ちょっとセージなんかを思わせるような爽やかな香り。
晴れた日の昼間のテラスとかで飲むのが最高の感じ。
全然味は違いますが、ピルスナーを飲むような(←つまり、かなりいろんな)シーンにバッチリじゃないかと。
志賀高原ビールとしては、苦味がほとんどないので珍しいのかもしれませんが、山伏シリーズも含めた農家「玉村本店」的には、かなりど真ん中の手応えです。
1バッチ分です。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル : セゾン
昨日、空いたビール、
うしとら #601足利Farmhouse ALE
本日、新たに開栓するビール、
志賀高原ビール Spelt Saison
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
志賀高原ビール Spelt Saison
スワンレイクビール ミエルブラン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #617 シトラ's レモンセゾン
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新天地デュンケル編
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
志賀高原ビール IPA
Passific Brewing Citrush
湘南ビール Hazy IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Stone Enjoy By 04.20.22 Hazy IPA
志賀高原ビール ポーター
京都醸造 深煎注意
PassificBrewing Mallory
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486748789.html
【 本日のFood Menu 】
もずくポン酢
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
カリカリじゃこ梅冷奴
彩り春野菜カポナータ
銀鮭とキノコのケイジャンポテサラ
水タコのカルパッチョ バジルソース
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
ブラータチーズ 二色のトマトカプレーゼ仕立て
炭火焼き空豆
霜降りヒラタケの炭火焼き
素揚げ空豆 羊のチーズ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね肉刻みわさび和え
わかさぎと島らっきょうの天ぷら
新玉葱のオニオンフライ
豚ハツのスパイシー唐揚げ
鶏炭火炙り焼き 白レバー/せせり/とりとろ
シチリア風アクアコッタ
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース西京漬け焼き
肉味噌胡麻だれうどん
炭火焼き豚バラ丼
特製フライドチキンバーガー(w/フレンチフライ)
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。
CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 予感 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/486982865.html