2022年05月01日

参考に


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只今の営業は下記の通りとなっています。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休

5月2日(月)の営業はお休みさせていただきます。


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態となっております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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昨日は、お越しいただいたのに席をご案内できなかった方が何名か。
どうもすいません。
一昨日はめちゃくちゃのんびりだったんですけどね。
以前より天気の影響を大きく感じます。
今日は予約少ないし、この天気なので、怪しいところ…。

明日5月2日(月)はお休みとなります。
ご注意ください。

5月3日(火)以降は、ご予約そこそこいただいております。
18:00‐21:00が特に混雑することが多いので、参考にしていただけたらと思います。
また、ご予約のお電話もお待ちしております。(0467‐85‐5688)



土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続してますよ。
本日は、

モッツァレラチーズバーガー
肉・肉・肉・KINGバーガー

他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!





昨日、空いたビール、

Passific Brewing Vapor Trail
うしとら #618 九人十色
京都醸造 毬男


本日、新たに開栓するビール、

のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat


本日は限定醸造ビールを3つ開栓↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
『風鬼IPL』(ふうき)
アルコール度6.5% IBU65
アメリカンIPL
ホップは、シムコーとモザイクのみ大量に使用!
シムコーとモザイクの相性の良い柑橘香
トロピカル感も有り爽やか仕上げ!
苦みもシャープで切れの良い仕様でドリンカブル!
久しぶりのIPLが中々のお気に入りで
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


志賀高原ビール ゆるブルWheat
玉村本店のブログ「ゆるブル」の10周年を記念して生まれたこのビール。
アメリカンホップたっぷりの Wheat Ale は、好きで、ずーっとつくってきていましたが、2017年のブログ10周年を機に、ニューイングランドスタイルにしてみたところ、小麦とヘイジーのマッチングがすごくよくて、以来毎年たくさんの皆さんにお楽しみいただいています。
5.0%、IBU28。
たっぷりの小麦麦芽に、オーツ麦も加えたボディは、軽やかでありながらも小麦ながらの柔らかさと飲み応えも。
他のIPAたちなみにたっぷりのアメリカンホップをつかい、度数は低めですが、もはや小麦の IPA って感じ。
ジューシーで柑橘感ばっちりでありながらも、ドライさを兼ね備えているという意味では、SNOW MONKEY IPA に通ずるところも。
強烈な柑橘の香りに、白い皮を連想させるような苦味。
相変わらず、ヘイジーなスタイルにしては、しっかり苦いです。
その分、食事との相性もいいと思いますし、大きなグラスでごくごくのんだりするにも最適かなと、
軽めの度数と、小麦由来の柔らかで爽快な飲み口で、これからの季節にはバッチリだと思います。
夏の間の準定番的に、何度かつくっていくつもりですが、今年はいきなりたっぷり2バッチ分ご用意しました。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ウィートエール / ウィート IPA


志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
玉村本店のブログ「ゆるブル」も気づけばもうすぐ15周年。
どうでもいいようなことを書きながらも、いまだに毎日更新中。
飽きっぽくてこつこつ続けることが得意ではなかったはずの僕としては、なかなかの快挙です。
というわけで、「ゆるブル」15周年を勝手に祝う限定版がこいつです。
7.5%、IBU43。
そう、ゆるブル Wheat の強力版。
一応、Imperial India Wheat Ale って感じです。
こちらは、オーツは使わずに、小麦麦芽と大麦麦芽のみ。
ホップの配合もちょっと違って、同じくたっぷりのアメリカンホップ3種類を主体に、大好きなオーストラリアの品種を加えた4種類。
かなり強烈なホップの香りと、ほのかな甘み。
小麦ならではの飲み味ですが、やっぱりフィニッシュはドライです。
柑橘に、ちょっとトロピカルなニュアンスも。
するする飲めちゃうのですが、
「7.5%だったんだ!」
って、後から気づくアブナイやつです。
「ゆるブル Wheat」に、名前もラベルも似ちゃいました。
「ゆるブル」に対して「ゆるゆる」と、お呼びください。
こちらは1バッチ分のみ。
かなり、いい感じに出来上がったと思っています。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 7.5%
ビアスタイル : インペリアル・ウィート IPA



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 プレミアムピルス
Passific Brewing SNOOZE
うしとら #606 いっぱいどうぞ
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
BREWCOLLY Keep Persevere
志賀高原ビール Spelt Saison
BREWCOLLY TSUMORU
スワンレイクビール ミエルブラン
湘南ビール 片浦レモンエール
南信州ビール アップルホップ ふじ
麦雑穀工房 Blackberry pop
Passific Brewing Pomb
BREWCOLLY Slaps Session
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC 522シングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
BREWCOLLY Low-Head System
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
うしとら #615 禁酒破りのダブルIPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
志賀高原ビール ポーター
BREWCOLLY In full view
PassificBrewing Mallory
湘南ビール イぺリアルスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/487302467.html





【 本日のFood Menu 】

鶏皮揚げ煎餅 甘辛ダレ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
チャーシューとメンマの中華風ポテサラ
鶏レバーのムース
山かけ漬けマグロ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
炭火焼き野菜サラダ
ズッキーニのロースト バーニャカウダソース
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き 鶏とろ
鶏の炭火炙り焼き 白レバー
バチマグロのホホ肉フライ
ピーマンの肉詰め
米茄子のオーブン焼き ミートソース&ゴルゴンゾーラソース
子羊肉と葉にんにく炒め クミンと花山椒の香り
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
モッツァレラチーズバーガー
肉・肉・肉・KINGバーガー
パンナコッタ とちおとめソース

IMG-6667.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 悩む 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/487513913.html


posted by HOPMAN at 15:40| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする