2022年05月15日
限定ビール×3
--------------------------------------------------
只今の営業は下記の通りとなっています。
【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( Keg & Bottle )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
以上をメインとした営業形態となっております。
18:00‐25:00 最終入店 不定休
※23:00以降、HOPMANのビールも提供いたします。
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 (たこ焼きL.O 23:00)
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□6月3日(金)・4日(土)・5日(日)鬼伝説地ビール×HOPMAN“鬼退治”企画開催致します。
〇鬼伝説のビール、沢山用意致します。〇営業時間は、金・土曜日は15:00‐24:00、日曜日は15:00‐23:00。〇ポイントカード、プレゼント企画開催。(コラボTシャツ作成します。)〇柴田さん登場は6月4日(土)17時くらい。
--------------------------------------------------
昨日のブログ、ハンバーガーの写真を上げたつもりだったのですが、なんか違うお肉の写真上げていましたね。
どうもすいません。
土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続していますよ。
本日は、
モッツァレラチーズバーガー
フレッシュストロベリー&マスカルポーネバーガー
先々週、先週のボリューミーなバーガーと打って変わって、苺を使ったバーガーが!
これも優勝間違いないですねぇ。
他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!
今日は限定醸造ビールが3つも新たに開栓です!
ブルワリーさんからの案内です↓
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
新限定ビール「麦酒乾杯 -HAZY LAGER-」は、IPAなどで人気のホップ【Mosaic(モザイク)とCitra(シトラ)】をふんだんに使用し、
また、オーツ麦を使用することで通常のラガービールより口当たりを滑らかにしたヘイジ―ラガーです。
ラガービールでは、あまり味わうことのできないトロピカルフルーツや柑橘類のようなアロマや
ラガービールではクリアな色が普通とされていますが、少し濁っているのも特徴です。
長引くコロナの中ですが、美味しいクラフトビールで一日でも早く皆様と乾杯できる日を思い、
また、一日も早くコロナが終息する日を願う気持ちで「麦酒乾杯」と名付けました。
ぜひ、お楽しみください。
湘南ビール IPA HBC630
ホップの持つ様々なキャラクターを純粋に楽しんで頂きたいという想いから始まった、IPA シングルホップシリーズの新作です。
アメリカのホップメーカー「YAKIMA CHIEF」からリリースされている、まだ正式に名称の
決まっていない実験段階の新種のホップを使用しました。
アロマはダークチェリーやラズベリーを連想させます。
アメリカのキャンディやグミのような甘みをまとったユニークなフレーバーが特徴で、
クリーンな苦味の余韻も楽しめます。
うしとら #621 七
アルコール度数7.0%のIPAです!
シンプルにおいしいIPAをご用意いたしました。
商品名もアルコール度数7.0%をそのまま漢数字でシンプルに表しております。
モルトは淡色モルトで軽く仕上げてビールが胃の中へダイビングするかのごとくドリンカブルになっております。
ホップはIdaho ''7''はもちろんのこと、メジャーどころのホップも合わせて使用して
トロピカルフルーツ感と柑橘感がバランス良く感じられるようにいたしました。
苦味もやや抑えめで喉に引っ掛かりなく入っていきます。
体を潤す大人の水分補給としてご利用ください。
タップが7つ以上ある飲食店様ではこのビールは7番目に繋いでください。
さもないと注文ミスが発生する可能性があります(笑)
昨日、空いたビール、
麦雑穀工房 Mellow Times Lager
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール IPA
BREWCOLLY Low-Head System
本日、新たに開栓するビール、
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
湘南ビール IPA HBC630
うしとら #621 七
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地 チェコピルス編
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
大山Gビール ヴァイツェン
大山Gビール ヴァイツェンボック
BREWCOLLY Keep Persevere
志賀高原ビール ミヤマブロンド
BREWCOLLY TSUMORU
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #620 キラ星☆夏みかんサワー
BREWCOLLY Slaps Session
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホ7シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
志賀高原ビール ゆるブルWheat
湘南ビール IPA HBC630
うしとら #621 七
Passific Brewing IPA
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
志賀高原ビール ハウスIPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
Passific Brewing POTTO
志賀高原ビール ポーター
BREWCOLLY In full view
湘南ビール イぺリアルスタウト
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/487704366.html
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
揚げ桜海老のせ葱ザーサイやっこ
鶏軟骨の山椒煮
チーズのフレッシュハーブマリネ
ブリの青唐醤油ヅケ
豚バラと野菜の煮浸し
カボチャのサラダ イタリア産プロシュット添え
タコ トマト アボカド パクチー サンバルトマト和え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
サラダチキン 長芋 薩摩芋 苺のシーザーサラダ仕立て
芝海老の唐揚げ
レンコンチーズ焼き
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
鶏もも刻みわさび和え
カボチャのコロッケ 2個
春キャベツとアサリの酒蒸し チャウダー仕立て
ヤリイカとマッシュルームのアヒージョ
鶏もも肉の甘辛唐揚げ
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏親子丼
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)
フレッシュストロベリー&マスカルポーネバーガー(w/フレンチフライ)
ショコラナッツパルフェ
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。
CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 スライムういろう 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/488060650.html