2022年05月22日

今日が最後

--------------------------------------------------



HOPMANの名付け親、鳴岡大将のタヰヨウ酒場6周年企画も今日が最後。
HOPMANとのコラボフードメニュー3品登場しています。
他にも風乗りメリーさんや、ポーモンコンさんとのコラボフードメニューも。
行きたい、行きた過ぎるけど、お仕事が…。
また改めてお祝いに伺せていただきます。
行けちゃうよという方は、是非、是非、盛り上げて来てくださーい。
※コラボメニューはHOPMANでは食べられません。

タヰヨウ酒場6周年記念ビール(ドルトムンダー)、HOPMANでも樽生を取り扱わせていただきますが(現在ラガー3種開栓中だからもうちょっと後で)、
缶ビールを、HOPMAN BOTTLE SHOPにて販売中です。
西小山までいけない方は、是非!

【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/488207517.html


HOPMANも盛り上がっていきましょ〜。
土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続していますよ。
本日は2種類、

クアトロチーズバーガー
クラシックバーガー

ハンバーガーとビールで優勝!
他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!


本日は初登場のビールあります。
ブルワリーさんからの案内です↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
アルコール度8.0% IBU45
鬼伝説スタイル 濁り系Hazy IPAです。
ホップは、クライオPOPをメインに
シトラ・ギャラクシーをバランス良く使用。
爽やかな柑橘感とレモンっぽいシトラストロピカル。
分析値的には普段の濁り系と変わりませんが甘く感じると思います。
苦みは普段より少なめで飲み易い仕様。
初夏にぴったりなビールだと思います!
クライオPOPの独特さも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


昨日、空いたビール、

京都醸造 新天地 チェコピルス編
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
Passific Brewing IPA
志賀高原ビール ハウスIPA
縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA


本日、新たに開栓するビール、

志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
大山Gビール ヴァイツェン
大山Gビール ヴァイツェンボック
BREWCOLLY Keep Persevere
志賀高原ビール ミヤマブロンド
うしとら #619 あなたとあたし さくらんぼサワー
BREWCOLLY TSUMORU
南信州ビール アップルホップ ふじ
BREWCOLLY Slaps Session
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール ゆるブルWheat
湘南ビール IPA HBC630
うしとら #621 七
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
Passific Brewing POTTO
志賀高原ビール ポーター
BREWCOLLY In full view
湘南ビール イぺリアルスタウト


【 本日のFood Menu 】

甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
インゲンの胡麻和え
茹でそら豆 ペコリーノチーズ掛け
かりかりじゃこのせ梅やっこ
タコともずくの酢の物
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
生ハム モッツァレラ フルーツトマトのミスティカンツァ
薬味たっぷりサラダ
胡瓜と茗荷のてんぷら
オイルサーディンキャベツ
豚ハツのフリット フェンネル塩添え
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
真鯵のフライ 自家製タルタルソース
味噌ダレ水餃子
鶏むね刻みわさび和え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
ラムももにんにく西京味噌漬けグリル
台湾風煮干しまぜそば
【限定】クアトロチーズバーガー
クラシックバーガー
苺のパルフェ

IMG-6814.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み


【 SCHEDULE 】

□6月3日(金)・4日(土)・5日(日)鬼伝説地ビール×HOPMAN“鬼退治”企画開催致します。

〇鬼伝説のビール、沢山用意致します。
〇営業時間は、金・土曜日は15:00‐24:00、日曜日は15:00‐23:00。
〇ポイントカード、プレゼント企画開催。(コラボTシャツ作成します。)
〇柴田さん登場は6月4日(土)17時くらい。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐23:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



23:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 良くも悪くも 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/488260891.html

posted by HOPMAN at 15:40| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする