2022年05月27日

あってのもの


--------------------------------------------------



6月3日(金)・4日(土)・5日(日)鬼伝説地ビール×HOPMAN“鬼退治”企画開催致します。

〇鬼伝説のビール、34種類用意致します。http://hopman.seesaa.net/article/488364682.html

〇営業時間は、金・土曜日は15:00‐24:00、日曜日は15:00‐23:00。
http://hopman.seesaa.net/article/488390026.html


結構、反響いただいています。
盛り上がるといいなぁ。

でも、こういう企画ができるのも、通常営業があってのもの。
通常営業の方もどうぞよろしくお願い致します。

実を言うと、届くビールの量を考えると、樽が空かないと結構不安…。



本日はうしとらの新作を開栓します。
ブルワリーさんからの案内です↓


#630 Four Golden Fingers IPA
4社のコラボIPAです!
シモキタ Craft Beer Fest 2022の開催に合わせてコラボビールを造りました!
下北沢にゆかりのある、うしとらブルワリー、海岸ブルワリー(Coaster)、
タイタンズ(Beer Cats & AQ Bevolution)、TDM 1874 Breweryの4者による
熟練の''Golden Fingers''によって''Golden IPA''が誕生しました!
このWest Coast Style IPAはドリンカブルでキレが良く、天気が良い日に屋外で飲むと最高に気持ちイイ一杯となっております。
ホップはたっぷり5種類使用して柑橘や白ぶどう、トロピカルフルーツのようなアロマが贅沢に広がります。苦味は抑えめにしたので2杯3杯続けて飲めちゃいます!
今回のビールを造るにあたり各社の意見を合わせて随所に工夫を凝らしましたが、目指した味わいはシンプルに美味しいIPAです。


昨日、空いたビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
うしとら #621 七


本日、新たに開栓するビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
南信州ビール アップルホップ ふじ
#630 Four Golden Fingers IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop-
BREWCOLLY Keep Persevere
うしとら #619 あなたとあたし さくらんぼサワー
BREWCOLLY TSUMORU
南信州ビール アップルホップ ふじ
BREWCOLLY Slaps Session
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ シングルver.
京都醸造 夏の気まぐれ 2022
志賀高原ビール KASUMI
#630 Four Golden Fingers IPA
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
Passific Brewing POTTO
志賀高原ビール ポーター
BREWCOLLY In full view
Passific Brewing Bonfire
湘南ビール イぺリアルスタウト



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/488389964.html



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
かりかりじゃこのせ梅やっこ
茄子の揚げびたし
カツオの青唐醬油ヅケ
ねぎだく鶏白レバーの冷製
鶏ささみと緑野菜の胡麻和え
とうもろこしの天ぷら
特製海老皿ワンタン
ポテトサラダ ゴルゴンゾーラチーズ掛け
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
生ハム モッツァレラ フルーツトマトのミスティカンツァ
薬味たっぷりサラダ
オイルサーディンキャベツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏ももトムヤム唐揚げ
特製麻婆豆腐
豚スペアリブの和風トマト煮込み
もち豚ヒレカツ ブルーチーズソース
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば

IMG-6846.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み



【 SCHEDULE 】

□6月3日(金)・4日(土)・5日(日)鬼伝説地ビール×HOPMAN“鬼退治”企画開催致します。

〇鬼伝説のビール、34種類用意致します。http://hopman.seesaa.net/article/488364682.html

〇営業時間は、金・土曜日は15:00‐24:00、日曜日は15:00‐23:00。
http://hopman.seesaa.net/article/488390026.html

〇ポイントカード、プレゼント企画開催。(コラボTシャツ作成します。)

〇柴田さん登場は6月4日(土)18時くらい。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐23:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



本日、23:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 6月3日(金)〜5日(日)の営業について 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/488416897.html



posted by HOPMAN at 16:32| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする