2022年05月29日

永久保存版


--------------------------------------------------



茅ヶ崎のフリーペーパー『 Cheega 』でHOPMANもお世話になっているPassific Brewing特集されてます。

IMG-6858.jpg

オーナーも取材を受けてまして、載せてもらっています。
お店に置いてあります。
これは永久保存版ではないでしょうか。
早い者勝ちです。


土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定HOPMANハンバーガーDAY継続しています。
本日は、


モッツァレラチーズバーガー
スパイシー空豆ペーストバーガー


他にもお料理、いろいろ用意していますよー!
テイクアウト用のFood、Bottle Beer も是非ー!



本日はめでたい限定醸造ビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 七福神
創業7周年を記念した特別醸造IPA
【味わいの特徴】
熟して食べごろの柑橘系フルーツのようなキャラクターとソフトな麦芽の味わいが、アメリカとベルギーの酵母のブレンドとうまく調和し、IPAファンを唸らせるほどホッピーな周年IPAができました。
【相性の良い食事】
香辛料を効かせた白身魚のフリット、ニンニク風味のパプリカのオーブン焼き、ドネルケバブ
【名前の由来】
7年目の京都醸造が今後も皆さんに美味しいビールを届けられるように願って。
【醸造家の声】
京都醸造を創業してからもう7年という月日が経ったというのは、正直信じられません。この7周年を記念して造ったのは、アメリカン酵母とベルジャン酵母をブレンドしてできたIPA。コロナウィルスが猛威を振るう渦中だった昨年は、泣く泣く周年ビールをリリースを断念しましたので、今年のビールは2年分の想いを込めて、みんなが大好きなホッピーなIPAを造ることにしました。柑橘+熟れた果物の魅力的な味わいと香りに、2種類の酵母ブレンドがバランスよく働きあい、ドライな飲み口と深みのあるフルーツ感が特徴です。
スタイル ハイブリッドIPA
ABV 8.0%
IBU 55
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner, Wheat, Vienna
ホップ Polaris, Citra, Mosaic, Talus, Citra Cryo
酵母 American/Belgian Ale Blend
副原料 ゼラチン



昨日、空いたビール、

富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
うしとら #619 あなたとあたし さくらんぼサワー
京都醸造 夏の気まぐれ 2022
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
湘南ビール イぺリアルスタウト


本日、新たに開栓するビール、

富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
宮崎ひでじビール 九州CRAFTかぼす
京都醸造 七福神

【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop-
BREWCOLLY Keep Persevere
BREWCOLLY TSUMORU
宮崎ひでじビール 九州CRAFTかぼす
南信州ビール アップルホップ ふじ
BREWCOLLY Slaps Session
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ シングルver.
志賀高原ビール KASUMI
#630 Four Golden Fingers IPA
Firestone Walker Hopnosis IPA
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
志賀高原ビール 其の十
京都醸造 七福神
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
Passific Brewing POTTO
志賀高原ビール ポーター
BREWCOLLY In full view
Passific Brewing Bonfire



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/488389964.html



【 本日のFood Menu 】

キャベツの塩昆布浅漬け
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
きゅうりとみょうがの塩もみ
野菜のピクルス
マグロユッケ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
真鯛とビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
薬味たっぷりサラダ
オイルサーディンキャベツ
とうもろこしの天ぷら
特製揚げ餃子
鶏とろきざみわさび和え
鶏やげんなんこつ黒胡椒唐揚げ
鶏ももとアボカドの天ぷら
豚スペアリブの和風トマト煮込み
仔羊ランプカツ ヨーグルトチリソース
フィッシュ&チップス
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース ペンネリガーテ
モッツァレラチーズバーガー
スパイシー空豆ペーストバーガー

IMG-6857.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み



【 SCHEDULE 】

□6月3日(金)・4日(土)・5日(日)鬼伝説地ビール×HOPMAN“鬼退治”企画開催致します。

〇鬼伝説のビール、34種類用意致します。http://hopman.seesaa.net/article/488364682.html

〇営業時間は、金・土曜日は15:00‐24:00、日曜日は15:00‐23:00。
http://hopman.seesaa.net/article/488390026.html

〇ポイントカード、プレゼント企画開催。(コラボTシャツ作成します。)

〇柴田さん登場は6月4日(土)18時くらい。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐23:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



本日、23:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 ありがとうございました 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/488459813.html


posted by HOPMAN at 16:28| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする