2022年06月18日

6月20日から15:00‐24:00営業


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本日、スタッフミーティングを行いまして営業時間を変更させていただくこととなりました。
6月20日(月)より、

15:00‐24:00

とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


クレジットカードの印刷用紙が届きました。
クレジットカードが使用できるようになっています。
昨日はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。


土日の営業時間が変わりましたが(15:00‐23:00)、土日限定ハンバーガー継続しています。
本日は、


プルドポーク&ビーフパティバーガー
モッツァレラチーズバーガー

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ハンバーガー×ビールでどうぞ優勝してください。



本日は、新バッチ、限定ビールといろいろ開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


Passific Brewing Permit
Passific Brewingの1バッチ目のビールとして昨年の10月にリリースしたのがこの「Permit」です。
半年ほど経ち、仕込み回数が50を越えたタイミングで改めて仕込んでみました。

レシピ自体も少し修正してますが、基本的なところは変わりません。
仕込みの工程や発酵の管理方法など、この半年で模索してきた部分が味に影響を与えたように思います。

仕上がりですが、相変わらず派手さはありませんが、以前よりさらにクリーンな印象です。
柑橘を思わせる香りや苦味がありながら、それでいてとても伸びやかで清々しい味わい。
山で飲む湧水や、食べものに例えるならそばのような、体に違和感なくスッと入る飲み物になりました。

初心忘れるべからず、とはまさにこのことで、いつまでも努力を怠らず良いビールを作っていけるよう努めていきたいと改めて感じたのでした。


うしとら #634 おにごり
ABV6.5%
ひさかたぶりのHazy IPAです!
先日開催されました「けやきひろばビール祭り」に合わせてHazy IPAとHazy Double IPAを造りました。
このイベントでは売上成績も重要視されるので、お金に魂を売って流行りモノのビールを造りました!(笑)
もちろん製造に関しては手抜きせず、せっかく造るものなのでホップを惜しみなく大放出して投入しました。
こちらのHazy IPAは「おにごり」という商品名で、ホップは5種類使用しているのですが
Citra, Centennial, Sabroなどの柑橘系ホップの味わいをベースに仕上げております。
そこにStrataとEl Doradoも加えてストロベリーや桃のような味わいも加えて贅沢感あふれるビールにいたしました。
モルト面ではOatとWheatをたくさん入れ、糖分は程良く切らせております。
飲み進めているうちに杯が重たくならないように糖分は少ない方が良いかなと思っております。
こちらの商品名は「おにごり」ですが、「おにぎり」との相性は良くないです!(笑)
「おにごり」を飲み過ぎて酔って暴れたら「鬼ゴリラ」と呼ばれますのでご注意ください!


うしとら #632 どろよい
ABV9.0%
はじめてのHazy Double IPAです!
こちらのHazy Double IPAは「どろよい」という商品名で、ホップは4種類使用しているのですが、
Idaho 7やMosaicなどトロピカルフルーツ系ホップの味わいをベースに仕上げました。
そこにTalusのピンクグレープフルーツ感やNelson Sauvinの白ぶどう感も加えてふくよかな味わいのビールにいたしました。
このビールにはモルトの他に砂糖も加えております。
砂糖は全量発酵しているので甘さは残ず、むしろオールモルトのビールよりもスッキリとした味わいになります。
イーストは同時発売のHazy IPAとは変えており、こちらのイーストの方が核果類の味わいが特徴的に出ます。
そこに砂糖が発酵させると出てくるストロベリー感や9%あるアルコールの香りも相まってHazyの沼にハマれるモリモリの味わいになっております。
こちらのビールは「ほろよい」では済ませません!しっかりと「どろよい」しちゃってください!



昨日、空いたビール、

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロシングル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 BEANS THROW IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA


本日、新たに開栓するビール、

志賀高原ビール DPA
Passific Brewing Permit
うしとら #634 おにごり
うしとら #632 どろよい


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
うしとら #612 ペテン・ケラー
Passific Brewing FOLIAGE
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 開雲麦酒
登別醸造 銀鬼セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 Back to the 鬼嫁
BREWCCOLY TSUMORU
宮崎ひでじビール 九州CRAFTかぼす
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール DPA
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカシングル
Passific Brewing Hydro Pump
志賀高原ビール IPA
Firestone Walker Hopnosis IPA
京都醸造 毬富
うしとら #634 おにごり
うしとら #632 どろよい
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
Stone Enjoy By 07.04.22 Tangerine & Pineapple IPA
BREWCCOLY In full view
Passific Brewing POTTO
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 冬眠からの目覚め 木樽熟成2020



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/488942834.html
只今、割引価格のビールが2つありますよ。



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
きゅうりとみょうがの塩もみ
野菜のピクルス
枝豆のアーリオオーリオ パルミジャーノチーズ掛け
ねぎ塩豚ハツ刺し
帆立と真鯛のセビーチェ
薬味たっぷりサラダ
豚しゃぶとなめこ 辛み大根おろしサラダ
インカのめざめポテトフライ
鶏ささみ きざみわさび和え
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
下町風 長芋明太焼き
鶏の親子フライ
特製麻婆豆腐
牛カツレツ デミグラスソース
仔羊とクレソンの辛み炒め クミンと花山椒の香り
フィッシュ&チップス
豚バラ軟骨ビンダルー風カレー 花山椒ソースがけ
モッツァレラチーズバーガー
プルドポーク&ビーフパティバーガー



【 SCHEDULE 】

□6月のお休みについて
12周年記念ビールを仕込みのため、15日(水)・22日(水)お休みさせていただきます。



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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐23:00 不定休

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本日、23:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 第190回たこ焼き営業 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/488959505.html


posted by HOPMAN at 15:06| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする