2022年06月21日

明日は休みです



--------------------------------------------------



昨日より営業時間が変わりました。

15:00‐24:00

どうぞよろしくお願い致します。


明日6月22日(火)はPassific BrewingにHOPMAN12周年記念ビールを仕込みに行きます。
お店の営業はお休みさせていただきます。
よろしくお願い致します。


本日は限定ビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #627 本気搾りブラッドオレンジ
本気で搾ったブラッドオレンジのビールです!チューハイではありません!
毎年この時期に造っているブラッドオレンジのビールですが、今回はオレンジの量を増量しちゃいました!
コーラルピンク色で見た目にも美しく、ブラッドオレンジ感たっぷりで美味しく仕上がっております。
ブラッドオレンジは今回も愛媛県産のものを使用し、全て手作業で皮むきと果汁搾りを行っております。
今回は乳酸発酵はさせていないので酸味は心地良い程度に収めました。
モルトはピルスナーモルトの他に栃木県産二条大麦も使用して軽い口当たりにし、ホップはCitraのみで柑橘感を追加しております。
イーストはFarmhouse Ale Yeastを使用し、フェノーリックな味わいとブラッドオレンジが合わさった高級感かつ爽快感のある味わいとなっております。
チューハイと違って人工香料は使用していないので、より自然でフレッシュなブラッドオレンジの味わいをお楽しみいただけます。
座右の銘が「酒の一滴は血の一滴」という方はこのブラッドオレンジのビールを飲んでご自身のブラッドにしちゃってください!


富士桜高原麦酒 さくらボック
「さくらボック」は毎年桜の開花時期に合わせて醸造する季節限定のビールです。
寒さの厳しい12月に仕込み、およそ3カ月以上もの期間をかけて熟成させることで、モルトの旨味を十分に引き出したプレミアムなクラフトビールとなっています。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させるこのようなビールは「ドッペルボック」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスが非常に整ったビールに仕上がっております。



昨日、空いたビール、

宮崎ひでじビール 九州CRAFTかぼす
Passific Brewing Bonfire


本日、新たに開栓するビール、

うしとら #627 本気搾りブラッドオレンジ
富士桜高原麦酒 さくらボック


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
うしとら #612 ペテン・ケラー
Passific Brewing FOLIAGE
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 開雲麦酒
登別醸造 銀鬼セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 Back to the 鬼嫁
宮崎ひでじビール 九州CRAFT日向夏
うしとら #627 本気搾りブラッドオレンジ
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール DPA
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカシングル
Passific Brewing Hydro Pump
志賀高原ビール IPA
Firestone Walker Hopnosis IPA
京都醸造 毬富
うしとら #634 おにごり
うしとら #632 どろよい
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
Stone Enjoy By 07.04.22 Tangerine & Pineapple IPA
富士桜高原麦酒 さくらボック
BREWCCOLY In full view
Passific Brewing POTTO
京都醸造 冬眠からの目覚め 木樽熟成2020



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/488942834.html
只今、割引価格のビールが1つありますよ。
あのビールがそんな値段で!
お得です。



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
もずくぽん酢
きゅうりとみょうがの塩もみ
いんげんの胡麻和え
シーフードクスクスサラダ
薬味たっぷりサラダ
プルドポークシーザーサラダ
カマスのフライ 自家製タルタルソース 
インカのめざめポテトチップス
揚げピータン
鶏ささみ きざみわさび和え
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
チリコンカーン
牛スジと大根のオイスター煮込み
鶏ももとパプリカのバスク風煮込み
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース塩麴クミングリル
甘キーマ&辛キーマカレー

IMG-7027.JPG

【 SCHEDULE 】

□6月のお休みについて
12周年記念ビールを仕込みのため、15日(水)・22日(水)お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

posted by HOPMAN at 17:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする