2022年07月15日

HOPMAN12周年記念ビール【その1】


--------------------------------------------------



一昨日、HOPMAN12周年感謝祭についてまとめましたのをアップさせていただきました。
一度に上げるには、ちょっと情報量が多かったので、少しずつ内容に触れていきたいと思います。
開催日時に続いて、今日はHOPMAN12周年記念ビール【その1】について。

今年は3か所のブルワリーで周年記念ビールを造っていただきました。
一発目は毎年恒例、うしとらブルワリー。

IMG-6968.jpg

オーナーが修業したbeerbarうしとらが立ち上げたブルワリーです。
毎年どうもありがとうございます。

造ったビールはこちら↓

うしとら『 Fasion Helles 』
Style:Helles  ABV 5.5%

以下、オーナーからのコメントです↓


やっぱりビールをガブガブ飲むのが大好きなんですよね。
でも、12年の時を経て、飲み疲れちゃうことも多くなってしまいまして…。
いつもはホッピーなビールばかり飲んでいるのですが、昨年ふとヘレスを飲んだら、まったく飲み疲れせず、いつまでもガブガブ飲めちゃいまして。
改めて大好きなスタイルとなったわけです。
ガブガブいけるのもいいですが、飲み口が軽いだけではありません。
モルトの味わいも相まって、飲み飽きないところも魅力です。
ビールのネーミング案は我が師匠から。
下ネタ絡みと思いきや、個人的な解釈としては、「Fashion」は、流行、時の好み、流行の様式という意味があります。
何十年もビールと共に歩んできた私のブーム、今のクラフトビール業界のブームを見つめ直して、などなど「Fashion」という言葉の裏を考えながら飲んでいただけたら幸いです。

今回は、缶も用意しています。
缶のラベルデザインは、オープン当初から来てくれている茅ヶ崎出身芸術家のやんツーさん。
そして、缶のラベルと一緒にTシャツも作成をお願いしました。
今までにないHOPMANのTシャツができたと思います。
どうぞお楽しみに!


以上HOPMAN12周年記念ビール【その1】についてでした。
また後日、ブルワリーさんからのビール詳細の説明も案内させていただきます。


※HOPMAN12周年感謝祭についてまとめたものを、Facebookページに作成しています↓

https://www.facebook.com/events/5443263632385032/?ref=newsfeed

詳細確認にご利用ください。


そんなこんなで12周年イベント、どうぞよろしくお願いいたします。
そして本日の営業も、どうぞよろしくお願いいたします。



昨日、空いたビール、

京都醸造 古道をゆく 活命


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
門司港ビール ギラヴァイツェン
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
京都醸造 古道をゆく 木樽熟成
湘南ビール サマーオレンジエール
宮崎ひでじビール NEW LEMON Paradise
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール ぺールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
Passific Brewing Passific IPA
湘南ビール 山椒IPA
うしとら #637 かえてきたウシトラマンレオ
志賀高原ビール New Engiland IPA
Stone Brewing Stone IPA
Trillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼にハチマキ
志賀高原ビールNot So Sexy Brown
富士桜高原麦酒 さくらボック
京都醸造 三銃士 - スタンダード



【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/489750125.html



【 本日のFood Menu 】

甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
もずくぽん酢
野菜のピクルス
きゅうりとみょうがの塩もみ
ズッキーニのグリルマリネ エビとサワークリームのソース
カツオの青唐なめろう
シチリア風真アジのサオール(南蛮漬け)
マグロとアボカドの塩昆布和え
薬味たっぷりサラダ
マグロと真鯛の海鮮サラダ
彩り野菜のバーニャカウダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
2色のトマトと“ブラータチーズ”のカプレーゼ仕立て
ハムカツ
オイルサーディンキャベツ
シューストリング ポテトフライ サワークリーム&ミモレットチーズ掛け
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
鶏皮ぽん酢
鶏むね肉きざみわさび和え
手羽先の唐揚げ 黒胡椒マヨ
鶏つくね 青山椒風味
フィッシュ&チップス
トリッパのトマト煮込み バケット添え
スパゲッティ アマトリチャーナ
パンチェッタとゴーヤのカルボナーラ 黒七味の香り
小ハマグリのペペロンチーノ からすみ掛け

IMG-7334.JPG



【 SCHEDULE 】

□7/19(火)の営業はお休みさせていただきます。

□7/25(月)の営業はお休みさせていただきます。

□7/26(火)〜31日(日) 12周年記念イベント開催致します。
※8/1(月)の営業はお休みさせていただきます。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



本日、24:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 冷やし中華はじめましたけど 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/489770132.html



posted by HOPMAN at 15:54| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする