2022年07月24日

前前夜祭


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今日は12周年感謝祭準備の関係で、土日限定ハンバーガーの提供をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
それでもいろいろフード用意しておりますので、どうぞお楽しみください。


いよいよ明後日から、HOPMAN12周年感謝祭となります。
12周年記念ビール、うしとらFashion Helles、Passific Brewing Chopmanは、先行で試飲させていただきました。
良い出来ですよ。
すごく良い出来ですよ。
二つともとても飲みやすい造り。
そして飲みやすいだけではなく、味わいもしっかり楽しめます。
いくらでも飲めちゃいそうです。
ガブガブマンでいっちゃいましょう!


※HOPMAN12周年感謝祭についてまとめたものを、Facebookページに作成しています↓

https://www.facebook.com/events/5443263632385032/?ref=newsfeed

詳細確認にご利用ください。


明日は、12周年感謝祭の体制作りのため、営業をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

今日は前前夜祭ということで、どうぞよろしくお願いいたします!



本日は、京都醸造 有終甘美を開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


今宵のフィナーレは、ほのかにみかんの香りのする黄金色のトリペルで
【味わいの特徴】
トリペルにしては度数をほどほどに抑えたことで、味わいがしつこく出すぎないように工夫しました。ベルギークラシックへの新しい解釈として、隠し味のみかんピールがほのかに香る仕掛けを加えました。
【相性の良い食事】
酢豚、うなぎの白焼き、生姜を効かせた茄子の揚げ浸し
【名前の由来】
終わりのない日はない。
最高だった日も、なんかイマイチだった日も、夜になればゆっくりと幕が引かれ、終わりを迎える。その暮れゆく一日をとっておきのビールで”美味しく”締める。終わり良ければすべて良し、という紋切型言葉があるように、美味しさという正義をもって、どんな一日でも綺麗に締めてしまうビール。このみかんの香りのする黄金ベルジャントリペルはそんな1杯。さぁ、美味しいフィナーレを!
【醸造家の声】
トリペルはベルギービールの代表的なビアスタイルの一つで、その中でも特に美味しく造るのが難しいビールです。伝統的な製法では、ピルスナーモルトを使い、ドライな味わいにするために糖類を添加します。しかし、トリペルをトリペルたらしめる味わいの複雑さは、ほとんどが酵母に起因するものです。そのことから、もし酵母のコンディション、糖類のバランスがおもわしくない時に、不快なアルコール感やフェノール香が生み出され、ビールそのもののバランスが大きく崩れるのです。こうしたトリペルを造る上での特性を踏まえ、トリペルにしてはアルコールを低めに設定し、醸造することにしました。また、豊かなフレーバーをうまくまとめる役として品のある柑橘香をもたらすみかんピールを使うことにしました。もったりしがちなトリペルを、締めの一杯にもってこいの綺麗で印象的なベルジャンに仕上げられたと思います。
スタイル ベルジャントリペル
シリーズ 帰還
ABV 9.0%
IBU 35
ガスボリューム 2.7
モルト Pilsner
ホップ Polaris, Strisselspalt, Hallertau Blanc
酵母 Belgian Ale
副原料 みかんの皮、糖類



樽のラインナップ変更です↓

昨日、空いたビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 さくらボック


本日、新たに開栓するビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
京都醸造 有終甘美


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
京都醸造 新天地 ミュンヘナーへレス
富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
Passific Brewing Float
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
京都醸造 古道をゆく 木樽熟成
うしとら #649 夏★しちゃってるBoy
うしとら #644 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #650 ゆっくり飲もうペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングル
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
志賀高原ビール IPA
湘南ビール 山椒IPA
京都醸造 毬子
うしとら #637 かえてきたウシトラマンレオ
志賀高原ビール New Engiland IPA
Trillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼にハチマキ
志賀高原ビールNot So Sexy Brown
京都醸造 有終甘美
京都醸造 三銃士 - スタンダード



【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/490014206.html



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
もずくぽん酢
ビネガーキャベツ
きゅうりとみょうがの塩もみ
マグロアボカドユッケ
コンビーフとコーンのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
生ハム 白桃 リコッタチーズ セルフィーユ
オイルサーディンキャベツ
鶏皮ポン酢
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
鶏むね肉きざみわさび和え
仔羊のアランチーニ ゴルゴンゾーラソース 
スモークペッパーハムカツ&あらびきハムカツ
真イワシのフライ 自家製タルタルソース
肉団子とシューストリング アーモンドソース
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース塩麹クミングリル
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 焼きポレンタ添え
マトンラグーのファルファッレ ゴルゴンゾーラのアクセント
海老と帆立のベンガル風カレー
ほんのりバター香るバチマグロのホホ肉カレー
仔羊肉と牛蒡の麦酒煮込みカレー

IMG-7413.JPG



【 SCHEDULE 】

□7/25(月)の営業はお休みさせていただきます。

□7/26(火)〜31日(日) 12周年記念イベント開催致します。
※8/1(月)の営業はお休みさせていただきます。

※HOPMAN12周年感謝祭についてまとめたものを、Facebookページに作成しています↓

https://www.facebook.com/events/5443263632385032/?ref=newsfeed

詳細確認にご利用ください。



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本日、24:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 負けじと 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/490053812.html

posted by HOPMAN at 16:01| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする