2022年08月10日
営業再開
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コロナ感染症の影響で長期間お休みしておりました。
本日より、営業を再開させていただきます。
HOPMAN12周年感謝祭ですが、最後のフィナーレが不完全燃焼となってしまい申し訳ありませんでした。
休業期間中に、沢山の温かいメッセージをいただきまして、このままでは終われないなと思っております。
第2回HOPMAN12周年感謝祭を、感染が落ち着いたタイミングで、できるだけ早くに行いたいと考えています。(それでも9月末くらいでしょうか?)
ちょっと熱は冷めちゃうかもしれませんが、宝くじの抽選は、もう少しお待ちくださいませ。
なんだかんだで、HOPMAN13年目の営業初日となります。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。
本日は、新たに2つのビールを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとら #631 アッパー系ペールエール
疲れた時に飲みたいペールエールです!
自粛期間も明け、GWも終わり、今まの自粛ムードから通常モードへの切り替えに体がついていかない、、、
そんな時に飲みたいペールエールを作りました!
モルトはPilsner,Munich,Carapils,Biscuit,Crystal lightを使用し、ビスケットやトーストのような香ばしさを出しました。
ホップはCryoCentennial, Idaho7,Amarilloの三種使用し、煮沸終盤でCryoCentennial、ワールプールとドライホップでIdaho7,Amarilloを使用し、
オレンジやタンジェリン、アプリコットのようなアロマを付けました。モルトとホップのバランスが程よく調和しています。
度数もそれほど高くなく、水質調整で塩を加えているので口当たりよく、何杯でもスルスル飲める仕上がりになってます。
ホップの苦み成分には食欲増進、アロマにはイライラや不安、不眠を解消する鎮静作用があると言われています。
アルコールにもリラックス作用があります。日々の疲れを癒していただければなと思い、このビールを作りました!
志賀高原ビール Salty&Misty
新作、Salty & Misty 発売です!
この時期、"Salty" っていうと、SALTY HOP をつくってきたのですが、ちょうどいつも仕込むくらいのタイミングの気分で、今年はこんなのになったとさ。
天然塩をつかった、ヘイジーなセッションIPAです。
4.5%、IBU5(のつもり)。
明るいオレンジ。
度数は低いのですが、小麦とオーツ麦によるボディは柔らかな感じで、水っぽさはなく度数以上の飲み応え。
大量のホップによる、柑橘 & トロピカルな香りを、いつもの苦味ではなく天然塩で引き締めた、やわらかにいくらでも飲める感じをイメージしてつくってみたのですが、案外面白いバランスに仕上がったのではと思っています。
例によって甘ったるさはありません。
天然塩の影響ですが、もちろん塩味は感じるのですが、しょっぱいわけではなく、ホップを引き立てつつ、どんどん飲めるけど物足りなくないマウスフィールに貢献しているのかなと。
たぶん、あんまり他にはないはず。
暑い日に、ホップを楽しんでいただく、ぼくらなりの新しい提案。
どうぞ、お試しください。
1バッチ分です。
アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : セッション IPA
【 ON TAP TODAY 】
うしとら #652 Fashion Helles
ヨロッコビール #105 Dortmunder Lager
富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
Passific Brewing Float
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
BREWCOLLY Shades of Brown
Passific Brewing Chopman
うしとら #644 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #631 アッパー系ペールエール
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール Salty&Misty
志賀高原ビール IPA
京都醸造 毬子
Trillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼にハチマキ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼紅鶴IPA
京都醸造 有終甘美
京都醸造 三銃士 - スタンダード
湘南ビール バーレーワイン
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/490137240.html
【 本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
冷製玉ねぎのバルサミコロースト
野菜のピクルス
豚タンのねぎ塩まみれ
薬味たっぷりサラダ
マグロとカツオの海鮮サラダ
生ハム 白桃 リコッタチーズ セルフィーユ
パレルモ名物“パネッレ” ひよこ豆ペーストフライ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
ズッキーニのロースト 自家製バーニャカウダソース
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
鶏むね肉きざみわさび和え
とうもろこしの天婦羅 トリュフ塩添え
長崎産カマスと赤玉葱のアグロドルチェ
あらびきハムカツ
米茄子のオーブン焼き 仔羊ラグーとブルーチーズのアクセント
ギアラの肉じゃが
フィッシュ&チップス
牛レバーステーキ ホワイトセロリのサラダ添え
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 焼きポレンタ添え
北海道産ホタテのジェノベーゼパスタ
鶏もも肉赤ワインラグーソースのパスタ
シチリア ドルチェ “カッサータ”パッションフルーツソース (アイスケーキ)
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休
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