2022年08月13日

パイン、桃、ピンクグレープフルーツ


--------------------------------------------------



HOPMANはお盆の期間、お休みはありません。
15:00‐24:00で営業です。
今日も台風が来ていますが、通常営業です。
お越しの際はお気を付けて。


今日も台風に負けじと土日限定ハンバーガーの登場です。
今回は、

アイスクリームパインバーガー
モッツァレラチーズバーガー
ゴルゴンゾーラチーズバーガー

なんと、アイスクリームとフルーツを使ったハンバーガー!

IMG-7512.JPG

これは斬新!
ハンバーガーとビールで優勝しちゃってください。
他にもいろいろお食事用意しておりますよ〜。


そしてこんな天気でも来てくれた方に喜んでもらえるよう、今年もやってきましたな桃のビールや、めでたいピンクグレープフルーツを使ったビールを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。

また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が違い、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。

1回目の「早生(わせ)」は品種の中でも香りは控えめですが、瑞々しさと
風味の余韻が上品な桃です。
今年の風味をお楽しみください。


うしとら #646 ピングレハイハイIPA
ピンクグレープフルーツのSession IPAです!
こちらのビールはうしとら弐号店の13周年かつ、大阪のumbrella RiB様の6周年記念として合同で周年記念ビールを造りました!
夏場のお祝いでたくさん飲めるピンクグレープフルーツのSession IPAを造りました。
モルト面ではPilsnerモルトと一部栃木県産の二条大麦を加えてライトな味わいにし、3杯飲んでも重く感じないように仕上げました。
ホップ面ではグレープフルーツっぽい柑橘感を強調するためにComet, Citra, Sabro, Cascadeの4種を使用しております。
ピンクグレープフルーツもどっさり投入しておりグレフル感たっぷりで、さらにハイビスカスも少々使用して色付けしました。
ピンクグレープフルーツはホワイトグレープフルーツより酸味や苦味が比較的穏やかなので今回のビールは引っかかりなく喉の奥に入っていっちゃいます。
ピンクグレープフルーツの優しさとSession IPAの爽快さで存分に納涼されちゃってください。



樽の変更について↓

昨日、空いたビール、

ヨロッコビール #105 Dortmunder Lager
富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
志賀高原ビール IPA


本日、新たに開栓するビール、

箕面ビール ヴァイツェン
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生
うしとら #646 ピングレハイハイIPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #652 Fashion Helles ※HOPMAN12周年記念ビール
うしとら #656 Mosaic Edge
箕面ビール ヴァイツェン
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生
Passific Brewing Float
Passific Brewing Poison Remover
BREWCOLLY Shades of Brown
Passific Brewing Chopman ※HOPMAN12周年記念ビール
うしとら #644 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
うしとら #631 アッパー系ペールエール
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール Salty&Misty
うしとら #646 ピングレハイハイIPA
京都醸造 毬乃
うしとら #639 シングルなのにダブルIPA
Trillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA ※HOPMAN12周年記念ビール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼紅鶴IPA
京都醸造 有終甘美
京都醸造 三銃士 - スタンダード
湘南ビール バーレーワイン



【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/490137240.html



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
葱ザーサイ麻辣冷やっこ
鶏軟骨の山椒煮
薬味たっぷりサラダ
生ハム 白桃 リコッタチーズ セルフィーユ
ズッキーニのロースト 自家製バーニャカウダソース
レンコンチーズ焼き
オニオンフライ ハラペーニョ燻製タルタル添え
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
鶏むね肉きざみわさび和え
真アジと赤玉ねぎのアグロドルチェ
あらびきハムカツ
米茄子のオーブン焼き 仔羊ラグーとブルーチーズのアクセント
特製麻婆豆腐(+300円でバスマティライス付き)
フィッシュ&チップス
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 焼きポレンタ添え
海老と帆立のベンガル風マイルドカレー
ほんのりバター香るバチマグロのホホ肉カレー
仔羊肉とごぼうの麦酒煮込みカレー
【限定】アイスクリームパインバーガー
モッツァレラチーズバーガー
ゴルゴンゾーラチーズバーガー
シチリア ドルチェ “カッサータ”パッションフルーツソース (アイスケーキ)




--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


本日、24:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 こうも 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/490651878.html



posted by HOPMAN at 14:48| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする