--------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/491883151.html
--------------------------------------------------
金曜アルバイトスタッフのアヤノちゃんがお引越しすることになりまして、10月いっぱいでお店を離れることに。
短い期間だったけど、ありがとうアヤノちゃん。
新たにアルバイトスタッフを募集いたします。
金曜日18:00‐22:00
基本週1回の勤務です。
祝日がある時は、祝前日や祝日にも入ってもらえたら助かります。
今後、脱ワンオペを目指している姉妹店1F一房一献での勤務もお願いすることがあるかもしれません。
ビールが好きな方にとってはなかなかの環境だと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、いよいよ登場ですよ!
お待ちかねの方も多いと思います。
北海道の釧路にできたブルワリー、Brasserie Knotのビール2種を開栓です!
ブルワリーさんからの案内です↓
FLOWERは大麦麦芽をベースに小麦麦芽、オーツ麦芽を使用し、柔らかな口当たりと白淡い濁りを持たせ
コリアンダーシード、オレンジピールを副原料として使用し、スパイスの爽やかさも感じられます。
苦味は非常に穏やかで、酵母の醸し出すフルーティな香りと調和し、さらりとした澄んだ味わいが特徴です。
Brasserie Knotイチオシのフラグシップビールです。
ABV 4.5% IBU11
BIRDはアメリカンスタイル・ペールエールを再解釈したビールです。
一般的なペールエールと比べ、色合いは淡く、モルトやカラメルの風味は最小限にとどめ
ホップのフルーティなアロマと、それを引き立てる軽やかなボディが特徴です。
過剰なものも、足りないものもない、飽きない味わいを目指しました。
ABV 5.0% IBU 30
ブルワリーについてよくわかるかと思いますので、クラウドファンディングのページ貼っときます↓
https://camp-fire.jp/projects/view/379882?fbclid=IwAR089xvsF9AWzjGGtDV5jGXIrHS53FfG1reWOKL6GLiOGfED3oHnka_qQjI
植竹さんのビールはCOEDO時代から大ファンでして。
うしとら時代には周年ビールを含め、大変お世話にもなりました。
リリースをとても楽しみにしていました。
いやーテイスティングしましたが、旨いっすね。流石です。
とりあえず、各1本の入荷。
もしかしたら追加注文も。
どうぞお楽しみください!
昨日、空いたビール、
うしとら #664 酔の口
うしとら #622 みかんの大器
本日、新たに開栓するビール、
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot BIRD
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #652 Fashion Helles
Brasserie Knot FLOWER
門司港地ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
忽布古丹醸造 Otome Sour
Passific Brewing Curious
うしとら #665 とびだせ!ゆずっち
うしとら #660 すもも3姉妹
Passific Brewing Better ※ハンドポンプで提供
Brasserie Knot BIRD
Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Trillium Little Rooster
Passific Brewing Passific IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA
うしとら #633 スリーイレブン
FORT POINT VILLAGER
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
Stone 26th Anniversary Imperial IPA
Passific Brewing Wald
Upright Brewing × 富士桜高原麦酒 カツヲブシ シュヴァルツ ビア
忽布古丹醸造 黒に染めろ
うしとら #658 オウメ太夫
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたききゅうり
桜海老のせ葱ザーサイやっこ
紀州南高梅と柴漬けねぎとろ
豚肉のリエット
新物釜揚げしらすとアボカドのブルスケッタ
薬味たっぷりサラダ
生ハム いちじく リコッタチーズ セルフィーユ
オイルサーディンキャベツ
霜降りひらたけのソテー
明太チーズオムレツ
鶏むね肉のきざみわさび和え
フィリピン風もつ煮込み
ハモの天ぷら 山椒塩添え
豚カシラのケイジャンソテー
フィッシュ&チップス
ブラックアンガス 牛カツ ヨーグルトチリソース
牛タンのシチュー
特製麻婆豆腐(+300円でバスマティライス付き)
桜海老と香菜の魚醬焼きそば
和山椒とすだちのチキンキーマカレー
豚肩スペアリブのクリーミーカレー

□アルバイトスタッフ募集中です。
金曜日 18:00-22:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
--------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 冷やし中華終わります 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/491917053.html