2022年09月24日

リベンジ企画 第2回HOPMAN12周年感謝祭2日目


--------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/491693217.html


--------------------------------------------------



昨日から『リベンジ企画 第2回HOPMAN12周年感謝祭』スタートしています。

Fasebook イベントページ
https://www.facebook.com/events/636705751176564/636705764509896?ref=newsfeed


昨日はオープンして1時間後には満席、その後入れ替わりがあって、後半はのんび〜りと。
今日はどんな感じになるのでしょうか。
ちょっと天気が心配ですが。

1F姉妹店一房一献のビールも、プラカップにはなりますが、買ったものをHOPMANでも飲める形を取りたいと思います。
大人気の箕面ビール国産桃ヴァイツェン「早生」「白鳳」2種同時開栓しています。
飲みたい方は、買いに行くか(階段に気をつけてください)、はしご酒で是非。

楽しくビールが飲める場になってくれたらと思います。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。


本日は、新たに2つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #622 みかんの大器
ABV6.0%
みかんを存分に味わえるIPAです。
埼玉県八潮市にございますMASH UP FACTORY様よりみかんピューレをいただきIPAを仕込みました。
みかんピューレは元々愛媛県で栽培されMASH UP FACTORY様の特殊ミキサーで皮までピューレにされており
みかんの皮由来の苦味、そしてなんと言ってもみかんの甘さを存分に味わえるものでした。
このみかんを最大限生かす為にドライホップでは柑橘系のニュアンスがあるMosaic,Citraを使用しました。
また、前述の通りみかんの皮の程よい苦味も考慮しIBUも低めに調整しました。
その結果、ホップ、みかんの皮の苦味とみかんの甘味が良いバランスとなり、どなたにも飲みやすいIPAとなりました。
「みかんの大器」は「未完の大器」を捩ったネーミングです。本来の意味は、未完成で発展途上であるが、優れた素質を有するです。
今回は「未完」を「みかん」とし、今回使用させていただいたみかんの持つ大器(=並はずれた美味しさ)を表現しました。
ぜひ、この”大器”をご堪能ください‼︎


Upright Brewing × 富士桜高原麦酒 カツヲブシ シュヴァルツ ビア
2022 FUJI to HOOD イベント用コラボビール。
米国アップライトブルーイングにて醸造。

このビールは ポートランドを代表するオープンファーメンター醸造のマスター,
アップライトブリューイング アレックス氏と、日本を代表するジャーマンスタイルの名手,
富士桜高原麦酒の天通氏との共作で造られました。
両者にて 深く意見を交わし、それぞれの特色を活かす為、原料は日本の鰹節としました。
ラオホモルトを使用し、ローストの香りの中に鰹節とスモーク香が共存した
個性ありながら 切れのあるのど越しの良いビールに仕上がっています!
*Upright Brewing (https://www.uprightbrewing.com)
Jazz Artist チャールズ・ミンガスにインスパイアされたハイブリッドJazzy Farmhouse.
オープンファーメント醸造を主とするポートランドのブリュワリー
*Fuji to Hood (https://fujitohood.com)
2022/7月 米国 ポートランドにて ビア イベントFuji to Hoodが開催。
現地にはポートランドと日本を代表する20社が集い、
ビールとサイダー20液種を大いに楽しみ大盛況となリました

※日本に20本限定輸入のビールとなっております。



樽の変更について↓

昨日、空いたビール、

伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
門司港地ビール ヴァイツェン
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
うしとら #657 Are you thirsty? IPA
京都醸造 六遊記 豪州の巻
うしとら #667 First Impact


本日、新たに開栓するビール、

門司港地ビール ヴァイツェン
うしとら #622 みかんの大器
Upright Brewing × 富士桜高原麦酒 カツヲブシ シュヴァルツ ビア


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing NERO
うしとら #652 Fashion Helles
門司港地ビール ヴァイツェン
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
忽布古丹醸造 Otome Sour
Passific Brewing Curious
京都醸造 藤源郷
ヤッホーブルーイング よなよなリアルエール
うしとら #664 酔の口
Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Trillium Little Rooster
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA
うしとら #622 みかんの大器
うしとら #633 スリーイレブン
FORT POINT VILLAGER
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
Stone 26th Anniversary Imperial IPA
Passific Brewing Wald
Upright Brewing × 富士桜高原麦酒 カツヲブシ シュヴァルツ ビア
忽布古丹醸造 黒に染めろ
うしとら #658 オウメ太夫



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたききゅうり
鶏レバームース
タコとゴーヤのフレッシュトマトマリネ
桜海老のせ葱ザーサイやっこ
紀州南高梅と柴漬けねぎとろ
サーモンとオリーブのブルスケッタ サワークリームのアクセント
北海道産 天然ブリのサラダ仕立て
薬味たっぷりサラダ
生ハム いちじく リコッタチーズ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ ミモレットチーズ掛け
オイルサーディンキャベツ
霜降りひらたけのソテー
納豆ネギオムレツ 焼き鳥のたれ
鶏むね肉のきざみわさび和え
ハモの天ぷら
豚バラ軟骨と牛スジの旨塩煮込み
トリッパのトマト煮込み バケット添え
カマスのフライ 自家製タルタルソース 1枚
白ナスのロースト ボロネーゼとゴルゴンゾーラソース
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
フィッシュ&チップス
仔羊肉のカツ ヨーグルトチリソース
特製麻婆豆腐(+300円でライス付き)
秋刀魚とツルムラサキのスパゲッティアーリオオーリオ かぼすの香り
帆立のピリ辛トマトパスタ リコッタチーズ添え
プラムのパルフェ

IMG-7867.jpg



【 SCHEDULE 】

□9/23(金)〜25日(日)リベンジ企画 第2回HOPMAN12周年感謝祭開催。

Fasebook イベントページ
https://www.facebook.com/events/636705751176564/636705764509896?ref=newsfeed

※9/26(月)の営業はお休みさせていただきます。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 2種同時開栓 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/491734675.html


posted by HOPMAN at 15:26| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする