2022年10月05日

募集内容の変更


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/492018293.html


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今月に入って金曜日のアルバイトスタッフの募集を始めさせていただきました。
日曜日に入ってくれているカナちゃんが、金曜日と日曜日、どちらでも勤務OKということで、
金曜日だけでなく、金曜日or日曜日、ということで募集内容を変更させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

是非、お気軽にお問い合わせくださーい。

0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



ちょっと涼しくなってきましたが、クラフトビールは季節に関係なく楽しめますからね。

本日は、京都醸造 茜が初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


芳醇な香り、コクと滋味溢れる味わいが特長のベルジャンレッド
【味わいの特徴】
クリスタルモルトのリッチな味わいが光り、優れたバランスを感じさせる仕上がり。ベルジャン酵母が生む、フルーティーな芳香とドライな口当たりが全体をうまくまとめ、ハイアルを感じさせない飲みやすさを叶える。
【相性の良い食事】
ハンバーグのデミグラスソース、海老芋の甘辛煮、サーモンの照り焼き
【名前の由来】
注がれる艶やかな濃い赤は移ろう季節が魅せてくれる在りし日の茜どき。ゆっくりと立ち上る泡に芳醇な香り、コクと滋味溢れるその味わいは日が落ちていくさまをより特別な時間に変えてくれるはず。グラスの中で揺れる階調をゆっくりと口に運んでもらいたい、そんな味わいから。
【醸造家の声】
「突破」はご存じの通り度数の高いハイアルコールビールをリリースするシリーズですが、ここでも私たちが常に追い求める「飲みやすさ」と「バランスの良さ」を外すわけにはいきません。このベルジャンインペリアルレッドの重厚なボディには少量の水分で濃厚な麦汁を作り出すポリーガイルという特殊な手法を用いました。これによって高いアルコール度数を生み出すことができるのですが、アメリカンエール酵母と私たちのハウス酵母であるベルジャンをブレンドしたもので発酵を経ることで、得も言われぬ絶妙な味わいのバランスを表現することができるのです。ベルジャン酵母特有のフルーティーな芳香とキリっとしたドライな飲み口がビールにもたらされ、目立ちがちなクリスタルモルトの個性をうまく調和させています。また、吸い込まれそうな深緋色もこのモルトならではで、味・飲み口・色で飲む人に突き抜けた印象を残します。
スタイル ベルジャン・インペリアルレッド
シリーズ 突破
ABV 11.0%
IBU 45.1
ガスボリューム 2.4
モルト Pilsner, Crystal Medium, DRC
ホップ Simcoe
酵母 Belgian Ale/American Ale Blend
副原料 White Sugar



昨日、空いたビール、

Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Brasserie Knot WIND
うしとら #658 オウメ太夫


本日、新たに開栓するビール、

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.
京都醸造 茜


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #652 Fashion Helles
京都醸造 新天地 フェストビア編 (NEW FRONTIER - FESTBIER)
Brasserie Knot FLOWER
富士桜高原麦酒 がんばだ!
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ 王林
忽布古丹醸造 Otome Sour
うしとら #665 とびだせ!ゆずっち
うしとら #660 すもも3姉妹
Passific Brewing Better ※ハンドポンプで提供
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.
Trillium Little Rooster
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
うしとら #633 スリーイレブン
FORT POINT VILLAGER
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Dialed-In
Stone 26th Anniversary Imperial IPA
Passific Brewing Wald
Upright Brewing × 富士桜高原麦酒 カツヲブシ シュヴァルツ ビア
忽布古丹醸造 黒に染めろ
京都醸造 茜



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
きゅうりと水茄子の塩もみ
シルクスイート マスカルポーネ クルミ のサラダ
マグロとアボカドのユッケ風
豚タンのタイ風サラダ仕立て
薬味たっぷりサラダ
生ハム いちじく リコッタチーズ 菊花
オイルサーディンキャベツ
霜降りひらたけのソテー
鶏もも肉のきざみわさび和え
チーズinミートオムレツ
手羽先の唐揚げ 甘辛ダレ
真アジのフライ 自家製タルタルソース
あらびきハムカツ&スモークペッパーハムカツ
トリッパのトマト煮込み バケット添え
豚カシラのケイジャンソテー
フィッシュ&チップス
仔羊サルシッチャ ズッキーニ ハンガリアンパープル ペペロンチーノ 【辛い】
スパゲッティ プッタネスカ

IMG-7952.jpg



□10月13日(木)の営業はお休みさせていただきます。


□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00 or 日曜日 16:00‐20:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


□フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中です。

10月31日(月)
茅ヶ崎総合体育館
18:00〜20:30



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0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

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posted by HOPMAN at 16:12| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする