2022年12月02日

ブラボー!


-------------------------------------------------------------------



【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/494280329.html



-------------------------------------------------------------------



【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。



-------------------------------------------------------------------



ブラボー!
ワールドカップサッカー日本代表やってくれました!
諦めないで良かった。
信じて良かった。
お店開けて良かったー。
感動しました。
ありがとう日本代表!

次回は、12月5日(月)24:00 (12月6日(火)0:00)クロアチア戦。
もちろん放送しますよ!
フードのラストオーダーは通常通り23:00。
23:30以降は、
ドリンクキャッシュオンデリバリー。(ドリンク持込不可)
スタッフの手がかからないものならフード持込OKです。

がんばれ日本!

4年に一度の祭典、楽しんじゃいましょ〜!



昨日から茅ヶ崎市キャッシュレス決済ポイント還元事業がスタートしてます。

茅ケ崎市ホームページ
https://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/sangyo/1048574.html

特設公式サイト
https://chigasaki-cashlesscp.com/

これに合わせて、HOPMANでもついにPayPay使えるようにしました。

第1期は2022年12月1日(木)〜2022年12月31日(土)。
最大30%還元。

第2期2023年1月15日(日)〜2023年2月15日(水)。
最大25%還元。

※両方とも使用限度あり。

お得に飲んじゃってくださ〜い。
ブラボー!



本日は志賀高原ビールの限定醸造PIZZA PORT x 志賀高原 / ONE IN A THOUSANDを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


アメリカ・サンディエゴの大人気ブルーパブ PIZZA PORT とのコラボ第二弾は、ぼくらにとって、記念すべき新工場の1000回目と1001回目の仕込み。
今回は、お互いの原点でもあるウエストコーストIPAに、"今" の気分で再挑戦してみました。
6.0%。
IBUは、ぼくらのいつもの計算だと15になるのですが、つかったホップの量は、志賀高原ビール史上最大です。
オーツと米をちょっとつかった明るいブロンド。
ヘイジーではありません。
アメリカとNZの4品種を大量につかいました。
そのホップのつかい方も、いつものぼくらとはちょっと違う感じ。
ピンクグレープフルーツのような柑橘感に、パイナップルやピーチのようなトロピカルなニュアンスが加わった圧倒的なホップ感。
ドライなのですが、スッと消えるような味わいで、ゴクゴク飲めるやつ。
たぶん、「志賀高原にしては苦くない」って、いわれるんだろうなあ。
こういうのが好きな人が多いのは知っているのですが、あえてぼくらがやってこなかった感じ。
つまり、かなり今時な味わいです。
最初、West Coast IPA にしようと思った時には、わりとオールドスクールなやつをイメージしていたんですが、結果的にこうなった経緯は、こちらをご参照ください。
やっぱり、これはこれでいいですね。
たっぷり2バッチ分です。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 6.0%
ビアスタイル : ウエストコースト IPA


これは飲んどかないとねーなビールです。
ブラボー!



昨日、空いたビール、

富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
Passific Brewing Know
伊勢角屋麦酒 IPA
うしとら #673 どろよい


本日、新たに開栓するビール、

富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
PIZZA PORT x 志賀高原 / ONE IN A THOUSAND


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #652 Fashion Helles
※HOPMAN12周年記念ビール
うしとら #670 飲み足りんネクタリン おかわり
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール レモングラスホッパー
南信州ビール アップルホップ 伊那谷産つがる
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
京都醸造 月満る
志賀高原ビール Spelt Saison
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール DPA リアルエールVer. ※ハンドポンプで提供
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール
シトラシングルver.
志賀高原ビール Indian Miyama Lager / Cold IPA
PIZZA PORT x 志賀高原 / ONE IN A THOUSAND
京都醸造 唐花七草
Revison Emerald Bay IPA
ヤッホーブルーイング インドの青鬼
※12周年感謝祭宝くじ当選者 中尾様専用タップ
Societe Stone Collab IPA
Modern Times Chameleon Suit Hazy IPA
うしとら #669 阿修羅トリプルIPA
ベアードビール やばいやばいストロングスコッチエール
京都醸造 新天地シュヴァルツ編
京都醸造 夜の帳 2022



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
甘辛鶏皮揚煎餅
銀杏の素揚げ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
豚レバーの低温調理 レバ刺し風
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シルクスイート リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
肉豆腐
霜降りヒラタケのロースト
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
納豆ネギオムレツ
鶏ももポン酢 柚子の香
鶏むね肉の刻みわさび和え
肉豆腐
牛ハチノスとアキレスの煮込み
広島県産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース
下仁田ネギと蕪のゴルゴンゾーラグラタン
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐
牛バラ肉とクレソンの花山椒炒め
〆の煮干し中華そば(トッピング薬味ねぎだけのシンプルVer.)
仔羊肩肉の八丁味噌カレー

IMG-8463.JPG



□12月の予定

年末年始休み無し
15:00〜24:00の通常営業


サッカーワールドカップ日本代表戦全試合放送予定
12月5日(月)24:00(12月6日(火)0:00)〜 クロアチア戦


サッカーワールドカップ決勝戦放送予定
12月18日(日)24:00(12月19日(月)0:00)〜 


□HOPMANフットサルチーム『FC.HOPMAN』の活動について

12月19日(月)18:00〜22:30
茅ヶ崎総合体育館

参加者大募集中でーす!


□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00 or 土曜日 18:00-22:00 or 日曜日 16:00‐20:00

当面は週に一度の勤務となります。
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


□探し物、ご協力ください。

先日、HOPMANにお越しのお客さまで、傘を紛失された方がいらっしゃいます。
間違えて持って帰ってしまった方、いらっしゃらないでしょうか?

・持ち手が木
・24本骨
・紺色無地
・手開き

お心当たりのある方、ご連絡いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。





--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 本日19時OPEN予定 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/494347763.html


posted by HOPMAN at 17:45| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする