2023年01月06日

食べに行ってください


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/495580184.html



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仲良くさせていただいている下北沢『風乗りメリー』が1月1日で6周年を迎えられました。

風乗りメリーFacebookページ
https://www.facebook.com/kazenorimerry

おめでとうございまーす!

風乗りメリーでは、周年イベントが開催中。
1/1(日)〜1/4(水) はタヰヨウ酒場コラボメニューが登場。
そして1/6(金)〜1/9(月祝)は、HOPMAN/一房一献コラボということで、我々が用意したフードメニューが登場いたします。

〇スパイス煮込みハンバーグ
〇海老と帆立のロールキャベツ
〇真ダコのフレッシュトマトマリネ
〇鱈のマンテカート
〇豚テール甘辛煮
〇鶏白湯醤油スープ水餃子

是非、食べに行ってくださーい。



HOPMANも盛り上がっていきましょ〜、ということで、本日は5つビールを新たに開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


Passific Brewing YERO
新年を祝う、華やかなビール"Yero"が今年も出来上がりました。
今回も人吉村で無農薬栽培されたゆずをたっぷりと使い、フルーティーながらもクリスプ感のあるフィニッシュに。新しい一年の祝福のお供にふさわしい、気持ちの良い仕上がりとなっています。


karuizawaQ Bloom
ビアスタイル:Dry Hopped Saison
アルコール度数:4.5%
フランス語で「季節」の意味を持つセゾンというこのビアスタイルはベルギーの農家が作っていた自家製ビールがルーツにあります。
夏の農作業の合間に自分たちが飲むために、冬の閑散期に仕込んでいたという
今では忘れられがちな「農」と「ビール」をつなげる有名なエピソードも好きなのですが、自由度が高いということも私がセゾンを好きな理由の一つ。
アルコール度数から使用する原料、色合い等々、実に多種多様な面白いスタイルなのです。
今回はクラシカルなタイプではなく、少し現代風に仕上げました。
ドライホップに使用したIdaho7とMosaic由来のトロピカルさとセゾン酵母由来のシトラシーでハーバルさが合わさった、華やかで複雑なアロマが特徴的です。
アルコール度数は低めでレモンのような酸味がとても爽やか。
気持ちをリフレッシュさせてくれそうな、軽快で華やかなビールになりました。


karuizawaQ Day to Day
ビアスタイル:Pale Ale
アルコール度数:5.5%
怒涛のように過ぎていく日々、一日の終わりに気楽に飲みたいPale Aleを目指して作りました。
三種類のアメリカンホップを使用し、みかんのような温かみのある柑橘と青々とした草を思わせる心地よい香り。
モルトの優しい風味は大切にしつつも、味わいはすっきりとドライに、苦味もPale Aleとしては抑え気味に仕上げていますので、いろいろな食事に合わせやすいかと思います。
また、ビールは苦いからちょっと苦手…という方にもおすすめかも。
今風の、IPA並みにホップの効いた目の覚めるようなPale Aleではないですが
穏やかにスッと身体に染みわたる、そんなビールです。


箕面ビール Vit Natt IPA
<< BREWSKI × MINOH BEER コラボレーショビール>>
3年ぶりのBREWSKIチームとの再会。来日に合わせてコラボを!ととても嬉しいお誘いをいただき、仕込んだビールは箕面では珍しいHazyスタイル。
BREWSKIはフルーツビールやサワービールが有名ですが、クオリティの高いHazyIPAも人気です。

今回のコラボで焦点をあてたのは”水”。
ビールの9割以上は水分であり、ビール造りで水はとても重要なファクター。
彼らの的確なアドバイスの下、ビアスタイルにあった水質調整をおこない、よりドリンカブルに、またホップアロマをより効果的に引出しました。

シトラスやトロピカル系のアロマホップが贅沢に香り、オーツや小麦の柔らかい口当たりと、マンゴーやパッションフルーツを思わせるジューシーな1杯。ぜひお試しください。

これまでの経験を惜しみなく教えてくれる彼らとの時間はとても貴重で有難い経験となりました。
ネーミングの「Vit Natt」はスウェーデン語で「白夜」の意。
ビールカラーから現地を想像し名付けました。

Alc:6.0% IBU:42
原材料:麦芽、オーツ麦、ホップ
使用ホップ:シトラ、アザッカ


伊勢角屋麦酒 ねこにひき
ポートランドのブルワリーとのコラボレーション。トロピカルフルーツを食べているような新感覚のビールです 。

Taste
麦芽とホップのバランスが絶妙なうまさ。ビール通も唸る極上の逸品です。

フレッシュなグレープフルーツの果汁を思わせる柑橘系の香りが華やかに広がります。ほど良いコクと甘み、クリーンな口当たりが心地よいです。モルトの味わいを穏やかな苦みが優しく包んで引き立て、さっぱりとした飲み応えの余韻を楽しんでいただけます。

Quality
ふんだんに使用した4種のホップが、よりジューシーな香りと風味を醸し出します。

白濁した外観とトロピカルジュースのようにフルーティーでジューシーな香りと風味、苦みを抑えた柔らかな飲み心地が特徴です。 そのフルーティーでジューシーな香り立ちにするために、今までとは考え方も全く異なる違ったタイミングでホップを贅沢に投入。その分苦味を抑えることにこだわり、他にない味わいができあがりました。

オリジナル天然酵母とコラボレーションで生まれたフルーティーなビールです。

米ポートランドの Culmination brewing(カルミネーション・ブルーイング)とのコラボレーションにより生まれた特別なIPA。醸造所で古来より原料を狙うねずみのために飼われる「ブルワリー・キャット」にちなんだ「ねこにひき」は多くの方から親しみやすさと美味しさで評価をいただいております。


karuizawaQは昨年末に軽井沢に出来立たばかりのブルワリー。
元ヤッホーブルーイング醸造長、井沢さんがビールを作っています。
HOPMAN初登場。
飲むっきゃないですね。

本日も、美味しいビールをめいいっぱいお楽しみください。


昨日、空いたビール、

のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッ・ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW伊反木IPA


本日、新たに開栓するビール、

Passific Brewing YERO
karuizawaQ Bloom
karuizawaQ Day to Day
箕面ビール Vit Natt IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #690 GOD ONLY KNOWS
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
麦雑穀工房 Grape Saison
karuizawaQ Bloom
志賀高原ビール Miyama Blonde
※12周年感謝祭宝くじ当選者 一平様専用タップ
志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde
Passific Brewing YERO
うしとら #668 南国育ちのアセロラ娘。
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
うしとら #683 ラズベリー入れちゃいました
うしとら #680 UMAMI
志賀高原ビール DPA リアルエール ※ハンドポンプで提供
うしとら #698 ペールエール(松)
karuizawaQ Day to Day
箕面ビール Vit Natt IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
ヤッホーブルーイング インドの青鬼
Passific brewing Passific IPA
京都醸造 毬多
志賀高原ビール TAKE ME SKIING IPA #2000
のぼりべつ地ビール鬼伝説 式鬼神IPA
Revison Emerald Bay IPA
志賀高原ビール 縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA
うしとら #686 観音菩薩トリプルIPA
うしとら #678 帰ってこないウシトラマンレオ
Passific Brewing Wald
Passific Brewing Polar Night
京都醸造 異風堂々
京都醸造 されば悠々



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
むかご トンナートソース
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
海老とトマトのオリーブ和え
ナスのバルサミコマリネ 生ハムのせ
ネギトロアボカドユッケ風
薬味たっぷりサラダ
真鯛とサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
霜降り平茸のソテー
オイルサーディンキャベツ
芽キャベツの素揚げ パルミジャーノチーズ掛け
鶏むね肉の刻みわさび和え
大山鶏ツバサ唐揚げ 甘辛ダレ
広島県産牡蠣のフライ 自家製タルタルソース
すだち鶏の親子煮
豚肩ロース 塩麴クミングリル
鶏もも肉の白ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
ラムミートボール ポルチーニクリーム
すだち鶏の親子丼
ミートソーススパゲティ

IMG-8783.jpg



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【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。


10月 武蔵様
11月 ケン様 miho様
12月 中尾様
1月 一平様
2月 さとう様
3月  ?
4月 二見様
5月  ?
6月  ?



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□1月の予定

年始休み無し
15:00〜24:00の通常営業

1月23日(月)〜26日(木)お休みいたします。



□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

1月30日(月)18:00〜20:30 茅ヶ崎総合体育館



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□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00 or 土曜日 18:00-22:00 or 日曜日 16:00‐20:00

当面は週に一度の勤務となります。
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com



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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

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HOPMANのfacebook  
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『 本日スタート 』
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posted by HOPMAN at 16:02| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする