2023年03月23日

尚更?!

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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/498615056.html

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『アメリカンビール特集スタンプラリー』開催中
http://hopman.seesaa.net/article/498274245.html

『 HOPMAN春のうしとらまつり 』開催中
http://hopman.seesaa.net/article/498599934.html

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パソコントラブルで、更新遅くなってしまいました。
どうもすいません。

今日は生憎の天気ってことで、オススメなHOPMANです。
明日はサッカー日本代表戦もあるし、尚更?!

本日は限定醸造ビールを2つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 毬那
NEIPAを京都醸造らしくベルジャン酵母で表現した、ドライで華やかでスイスイ飲めるIPA
【味わいの特徴】
モダンなホップの甘い香りと味わいがベルジャン酵母が生むドライな飲み口とうまくバランスしていて、華やかな味わいと飲み心地のよさを兼ねそろえたIPAです。
【相性の良い食事】
グリーンカレー、エッグベネディクト、ホワイトアスパラ
【名前の由来】
ベルジャン酵母とアメリカンホップを組合せた毬那は、姉の毬子に似て、とてもジューシーでホップの味わいが豊かなビールです。「那」という字には豊富・多いという意味合いがあることから、毬子の2.5倍もの量のホップを使った毬那は、もっと大胆で活発でエネルギーに満ち溢れた性格と言えるかもしれません。
【醸造家の声】
近年、多様な発展を見せるあらゆるIPAは美味しいものが多く、けっこう好きで作ることも多いのですが、ニューイングランドIPAや濁りが特徴のヘイジ―IPAはその個性が強いこともあって1杯で十分、という印象を持ってきました。甘みが強く出すぎていたり、これでもかと大量に使われたホップの個性がせめぎあうような味わいに出くわす度に、IPAとはいえど、正直これは好きとは言えないなぁと思うこともしばしば。そこで、ちょっと角度を変えて、フルーティーでドライな味わいを生むハウス酵母(ベルジャン酵母)でこのスタイルにアプローチしたらどうだろうか、という思いから毬那ができました。
スタイル ベルジャンIPA
シリーズ 毬一族
ABV 6.0%
IBU 18
ガスボリューム 2.4
モルト Pilsner, Wheat, Oats, Carapils
ホップ Simcoe, Cascade, Citra, Sabro
酵母 Belgian Ale


湘南ビール Cold IPA NZ
ホップのフレーバーとアロマを強調するため、ラガー酵母を用いた新しいスタイル。ラガー酵母の発酵温度より高めの
温度で発酵させるのが特徴。一般的な IPA を造るエール酵母より低い温度で発酵するラガー酵母を使用し IPA のよう
なビールを造ったため、コールド IPA と名付けられました。ホップはニュージーランド産のみ使用し、白ワインのような
スッキリと華やかなビールを目指し造りました。春の訪れに最高のビールです。

ニュージーランド産ホップのネルソンソービンが出すぶどう感、ネクタロンの果実感やモト
エイカーの柑橘感がバランスよく出ているビールです。
最後に IPA らしい苦みとホップ由来の程よい甘みを感じられるように造ってあります。度数
も高めではあるが、ボディ感は少なく主張する材料は少ないので、どのビールから来て
も、また次に飲むビールを問わないので、好きなタイミングで飲む事が出来ます。


昨日、空いたビール

志賀高原ビール IPA リエルエールVer.
Revision Moment Commander


本日、新たに開栓するビール

湘南ビール Cold IPA NZ
京都醸造 毬那
志賀高原ビール 其の十


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #712 永遠の17歳
大山Gビール ヴァイツェン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 夕焼けの雫
Passific Brewing Soffa
うしとら #711 ショウガい現役ユズらない
Passific Brewing Moke
富士桜高原麦酒 Beer yourself
うしとら #707 晴れときどきウィート
うしとら #713 ぺ〜るえ〜る兄やん
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
Passific Brewing Kajyu
Passific Brewing Speakeasy IPA
うしとら #706 KILLER TUNE
うしとら #715 MILLER TUNE
Stone Enjoy by 04.20.23
湘南ビール Cold IPA NZ
京都醸造 毬那
志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール 1t IPA
うしとら #687 小豆色の素肌
うしとら #703 ロマンチックにバルチック♡
Passific Brewing Popopica
富士桜高原麦酒 さくらボック

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
豚タンの醤油麹漬け
牡蠣のプッタネスカマリネ
サーモンと白ネギのぬた 黄柚子の香り
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
オイルサーディン春キャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
鶏むね肉の刻み山葵和え
あらびきハムカツ
ズッキーニのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
牛スネ肉と香味野菜のポテトパイ
フィッシュ&チップス
鶏もも肉とブロッコリーの明太クリームグラタン
豚スペアリブの白ワイン煮込み
ベビーホタテのペンネアラビアータ 
海老 生のり とびっこのクリームパスタ
三大ブルーチーズ“ロックフォール”のパルフェ

IMG-9431.jpg

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□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

4月20日(木) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円

1F姉妹店一房一献にて貸切打上飲み会を開催致します。
参加者限定コース参加費5000円。
HOPMANのフードコース+ドリンク飲み放題(23:30L.O)

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【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。

10月 武蔵様
11月 ケン様 miho様
12月 中尾様
1月 一平様
2月 さとう様 こうた様
3月  ?
4月 二見様
5月  ?
6月  ?

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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

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1Fの姉妹店一房一献のブログ
『オープン遅れます』
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posted by HOPMAN at 18:07| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年03月22日

世界一


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】

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『アメリカンビール特集スタンプラリー』開催中

『 HOPMAN春のうしとらまつり 』開催中

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WBC日本優勝!
やったー!
決勝戦も本当に見応えのある試合でしたね。
今日は美味しいビールで祝杯だーい!

本日は限定醸造ビールを2つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓

湘南ビール 大磯こたつみかんエール
「NPO 西湘をあそぶ会」が大磯町で荒廃していたみかん山の手入れを行い、完熟を待って収穫した「こたつで箱根駅 伝を視ながら食べて欲しい」との願いで作った無農薬栽培のみかんです。 そのこたつみかんの香り高い皮と果汁をたっぷり使用しました。今年で 11 回目の醸造になり、年々認知度が増してき ているのが感じられ、お客様からのお問い合わせも多数頂いております。

みかんのフルーティーなアロマとみずみずしいフレーバーに小麦麦芽の酸味がきれいに
組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。


志賀高原ビール 1t IPA 
一年ちょっとぶりの登場。今回で11回目。

9.5%、IBU109。

ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった大人気商品。

去年の終わりくらいから、

「まだか」

というお声をたくさんいただいていましたが、おまたせいたしました。

もともとオールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。

色は明るいオレンジ。

バレンシアオレンジとかを思わせる、柑橘系の香りに、グラッシーな印象も。

色からイメージする甘やかさは感じながらも、ホップの苦味とのバランスで、飲み口はむしろクリアかつジューシーで、ドライなのは、いつも通りです。

いまどき、こういうやつはだいぶ少なくなったのは認識しているのですが、あらためて、やっぱりこういう IPA っていいなと自分たちでは思っています。

ガツンとくるけど、意外に飲めちゃう危なさ。

BBQや、うまいハンバーガーなんかと、いっしょにがんがんのんだりするのが、最高かな。

全然パイントグラスとかでいけちゃうと思うのですが、繰り返しますが、スピード注意です。

今回はたっぷり2仕込み分です。

どうぞよろしくお願いします!

アルコール度数 : 9.5%

ビアスタイル:インペリアル / トリプル IPA


昨日、空いたビール

門司港ビール ヴァイツェン
門司港ビール 若松みかんヴァイツェン
うしとら #699 セミダブルIPA
Societe Moonlight Collab Black IPA

本日、新たに開栓するビール、

大山Gビール ヴァイツェン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
志賀高原ビール 1t IPA

【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #712 永遠の17歳  
大山Gビール ヴァイツェン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 夕焼けの雫
Passific Brewing Soffa
うしとら #711 ショウガい現役ユズらない
Passific Brewing Moke
富士桜高原麦酒 Beer yourself
うしとら #707 晴れときどきウィート
うしとら #713 ぺ〜るえ〜る兄やん
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
Passific Brewing Kajyu
Passific Brewing Speakeasy IPA
うしとら #706 KILLER TUNE 
うしとら #715 MILLER TUNE
Stone Enjoy by 04.20.23
Revision Moment Commander
志賀高原ビール 1t IPA
うしとら #687 小豆色の素肌
うしとら #703 ロマンチックにバルチック♡
Passific Brewing Popopica
富士桜高原麦酒 さくらボック

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
鶏レバーの燻製
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
鶏むね肉の冷製 花山椒ソース
サーモンと白ネギのぬた 黄柚子の香り
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
オイルサーディン春キャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
鶏むね肉の刻み山葵和え
あらびきハムカツ
ズッキーニのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
牛スネ肉と香味野菜のポテトパイ
フィッシュ&チップス
鶏もも肉とブロッコリーの明太クリームグラタン
豚スペアリブの白ワイン煮込み
ベビーホタテのペンネアラビアータ 
海老 生のり とびっこのクリームパスタ
三大ブルーチーズ“ロックフォール”のパルフェ

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□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

4月20日(木) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円

1F姉妹店一房一献にて貸切打上飲み会を開催致します。
参加者限定コース参加費5000円。
HOPMANのフードコース+ドリンク飲み放題(23:30L.O)

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【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。

10月 武蔵様
11月 ケン様  miho様
12月 中尾様
1月 一平様
2月 さとう様 こうた様
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4月 二見様
5月  ?
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2023年03月21日

祝決勝進出


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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『 HOPMAN春のうしとらまつり 』開催中
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WBC準決勝、最後にやってくれましたね!
もう凄い展開。
興奮しました。
感動しました。
やったぜニッポン!

明日の決勝戦、放送したい気持ちでいっぱいです。
でも、平日なんですよね。
見に来たいって方、いらっしゃいますか?
何人か集まることが確定するようだったら開けようかと思います。
キャッシュオンデリバリーでドリンクのみの提供、フード持ち込み可(ドリンクの持ち込みは不可)での営業となります。
明日見に来たいという方、どうぞお声がけください。


日本の勝利に酔いしれるには、やっぱりビールですよね!
只今、『 HOPMAN春のうしとらまつり 』開催中ですが、
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うしとら以外のビールもガンガン繋げていきますよ!
本日は2つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 夕焼けの雫
乳酸菌由来の爽やかな酸味にハイビスカスとオレンジ果汁を合わせたフルーツサワー
【味わいの特徴】
ハイビスカスがもたらすピンク色とベリーに似た爽やかな風味をオレンジと合わせ、まるでカクテルのように楽しめるすっきりとしたサワーに仕上げました。
【相性の良い食事】
ホワイトアスパラとデコポンのサラダ、白魚と大葉のかき揚げ、牛肉と香味野菜のトマト煮込み
【名前の由来】
このビールのレシピはカリブ海で親しまれている「スカイジュース」という飲み物からインスピレーションを得たものです。

ハイビスカスを使ったこの飲み物は、周辺エリアごとに内容はアレンジされて、ココナッツウォーターや粉末ジュース、サトウキビなども使われることもあるようです。ハイビスカスがビールにもたらすピンクの色合いがカリブ海の日没を思い出させたので、「夕焼けの雫」と名付けました。
【醸造家の声】
憶えている方もいるかもしれませんが、数年前に一度リリースした「夕焼けの雫」が新しいレシピで帰ってきました!もともとはカリブ海で飲まれていたハイビスカス乃花を使った飲み物から着想を得ました。ハイビスカスから摘出される自然な酸味ときれいなピンク色が特徴です。前回造ったこのビールでは、ホップの代わりにみかんの皮を煮沸して使いましたが、思っていたほど柑橘香を引き出すことができませんでした。その教訓を活かし、今回はオレンジジュースを入れて、より爽快な味わいに仕上げることにしました。これによりピンク色のボディが前回ほど鮮やかにはならなかったのですが、それ以外はとても満足のいくフルーツサワーに出来上がりました。ぜひカリブ海の夕焼けを頭に浮かべながらお楽しみください。

スタイル フルーツサワー
シリーズ 満彩
ABV 5.5%
IBU 0.0%
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner
ホップ なし
酵母 Lactic Ale Yeast
副原料 オレンジジュース、ハイビスカス


Passific Brewing Speakeasy IPA
【Speakeasy IPA】
Style:madoromi IPA
ABV:7.0%

“半分夢の中の様な出来事を伝える会社“「まどろみ」とのコラボレーションビール。
シンプルな原料のみを用いて家庭で簡単に作れる?IPAを目指しました。
柑橘や青々しさのある香りで、バランスの感のある苦味が心地良い仕上がりになっています。

---memo---


静岡県三島市に新しく誕生する「Speakeasy Bottle Shop」のオープンに合わせて作ったIPAがリリースとなります!

同店は“半分夢の中の様な出来事を伝える会社“の「まどろみ」によるもの。静岡県内のクラフトビールを始め多様なビールを取り揃える他、今後はそこに併設する形でホームブリューギアや原材料の販売を予定しています。

"ホームブリュー"とは"自家醸造"という意味、つまりで家庭でつくるビールというわけ。
あまり聞き慣れない方も多いかと思いますが、というのも日本ではアルコールが1%を超えるもの(つまりお酒)を家庭でつくることは法律で禁止されています。
その昔、各家庭ではドブロクなどの酒作りが当然行われていましたが、税収の構造や、酒造業者による希望もあり自家醸造は禁止に。
以来、100年以上この国では家庭で1%を超える酒類の醸造を行うことは禁止されています。

一方、日本以外のほとんどの国では自家醸造は合法。アメリカを初めとした欧米諸国では、ホームブリューの専門店もあり、麦芽やホップといった原料が簡単に手に入り自宅のガレージやキッチンなどでビール作りを楽しむ人もたくさんいます。
最初は趣味で始めた人も、周りの評判が良くなればその気になるもの。より深く醸造にのめりこみ気づけばプロブルワーに、なんてケースも星の数ほどあります。

僕自身も同じ問題に直面したことがありますが、日本でブルワーを目指すとなると、家庭でのビール作りが禁止されている以上、免許を有したつまり商業的にビール作りをするブルワリーに入社する必要があります。
運良く仕事が決まっても、レシピ開発を担当するには数年という月日が必要なケースもほとんどです。

酒作りとなると、そりゃそうだろと思う方も多いかもしれませんが、例えば料理の世界で言ったら家庭でフライパンを握ることは禁止されていて、未だに肉の1枚も焼いたことの無いような、そんな料理人が存在する世界と同じだと思ってもらえれば想像がつくでしょうか。

少々長くなりましが、今「まどろみ」がやろうとしている事はそんな日本のおかしな現状に一石を投じるということ。そんな部分に共感し、今回ビールを一緒につくることとなりました。

せっかくなのでテーマは、ホームブリューでも再現がしやすいようなビール。
原料である麦芽とホップはそれぞれ2種類ずつ、酵母はラフに温度管理ができる物を選びました。
仕込みの手順も至極シンプルに。プロの機材じゃないとできないようなことは極力減らしつつ、それによって起こるネガティブな要素は別の部分でカバーするといったように、「家庭で簡単にIPA!」を目指したビールになっています。
家でもこんなに美味しいビールができるんだ!という感動も味わって欲しいですし、逆にプロってやっぱすげーという気分になるのもまた僕らの狙いの一つでもあります。

仕上がりですが、アメリカンホップによる華やかで柑橘感のある香りが印象的で、はっきりとした苦味がありながらしっかりとバランスのとれた味わいとなっています。


“半分夢の中のような出来事”、もうすでに始まっているかも?


*現在は家庭でアルコール度数1%以上のビールを作ることは法律で禁止されています。



昨日、空いたビール

京都醸造 爽快柑
うしとら #709 センテ必勝IPA


本日、新たに開栓するビール、

京都醸造 夕焼けの雫
Passific Brewing Speakeasy IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #712 永遠の17歳
門司港ビール ヴァイツェン
門司港ビール 若松みかんヴァイツェン
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 夕焼けの雫
Passific Brewing Soffa
うしとら #711 ショウガい現役ユズらない
Passific Brewing Moke
富士桜高原麦酒 Beer yourself
うしとら #707 晴れときどきウィート
うしとら #713 ぺ〜るえ〜る兄やん
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
Passific Brewing Kajyu
Passific Brewing Speakeasy IPA
うしとら #706 KILLER TUNE
うしとら #715 MILLER TUNE
うしとら #699 セミダブルIPA
Stone Enjoy by 04.20.23
Revision Moment Commander
Societe Moonlight Collab Black IPA
うしとら #687 小豆色の素肌
うしとら #703 ロマンチックにバルチック♡
Passific Brewing Popopica
富士桜高原麦酒 さくらボック


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
鶏レバーの燻製
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
豚ノドナンコツ梅和え
牛肩ポン酢 山椒の香り
鶏むね肉の冷製 花山椒ソース
薬味たっぷりサラダ
真鯛とビンチョウマグロの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
ちくわとカマンベールチーズ 磯辺揚げ
オイルサーディン春キャベツ
鶏むね肉の刻み山葵和え
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
合鴨ロースト テリヤキソース
あらびきハムカツ
阿波尾鶏と菜の花の卵とじ
牛スネ肉と香味野菜のポテトパイ
ヤンニョムチキン&三種のナムル
フィッシュ&チップス
鶏もも肉とブロッコリーの明太クリームグラタン
豚スペアリブの白ワイン煮込み
阿波尾鶏の親子丼
ラムハンバーグハヤシライス

IMG-9418.jpg



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□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

4月20日(木) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円

1F姉妹店一房一献にて貸切打上飲み会を開催致します。
参加者限定コース参加費5000円。
HOPMANのフードコース+ドリンク飲み放題(23:30L.O)



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【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。


10月 武蔵様
11月 ケン様 miho様
12月 中尾様
1月 一平様
2月 さとう様 こうた様
3月  ?
4月 二見様
5月  ?
6月  ?



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