-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
-------------------------------------------------------------------
『アメリカンビール特集スタンプラリー』開催中
『 HOPMAN春のうしとらまつり 』開催中
-------------------------------------------------------------------
WBC日本優勝!
やったー!
決勝戦も本当に見応えのある試合でしたね。
今日は美味しいビールで祝杯だーい!
本日は限定醸造ビールを2つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
「NPO 西湘をあそぶ会」が大磯町で荒廃していたみかん山の手入れを行い、完熟を待って収穫した「こたつで箱根駅 伝を視ながら食べて欲しい」との願いで作った無農薬栽培のみかんです。 そのこたつみかんの香り高い皮と果汁をたっぷり使用しました。今年で 11 回目の醸造になり、年々認知度が増してき ているのが感じられ、お客様からのお問い合わせも多数頂いております。
みかんのフルーティーなアロマとみずみずしいフレーバーに小麦麦芽の酸味がきれいに
組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。
志賀高原ビール 1t IPA
一年ちょっとぶりの登場。今回で11回目。
9.5%、IBU109。
ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった大人気商品。
去年の終わりくらいから、
「まだか」
というお声をたくさんいただいていましたが、おまたせいたしました。
もともとオールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。
色は明るいオレンジ。
バレンシアオレンジとかを思わせる、柑橘系の香りに、グラッシーな印象も。
色からイメージする甘やかさは感じながらも、ホップの苦味とのバランスで、飲み口はむしろクリアかつジューシーで、ドライなのは、いつも通りです。
いまどき、こういうやつはだいぶ少なくなったのは認識しているのですが、あらためて、やっぱりこういう IPA っていいなと自分たちでは思っています。
ガツンとくるけど、意外に飲めちゃう危なさ。
BBQや、うまいハンバーガーなんかと、いっしょにがんがんのんだりするのが、最高かな。
全然パイントグラスとかでいけちゃうと思うのですが、繰り返しますが、スピード注意です。
今回はたっぷり2仕込み分です。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 9.5%
ビアスタイル:インペリアル / トリプル IPA
昨日、空いたビール
門司港ビール ヴァイツェン
門司港ビール 若松みかんヴァイツェン
うしとら #699 セミダブルIPA
Societe Moonlight Collab Black IPA
本日、新たに開栓するビール、
大山Gビール ヴァイツェン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
志賀高原ビール 1t IPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #712 永遠の17歳
大山Gビール ヴァイツェン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 夕焼けの雫
Passific Brewing Soffa
うしとら #711 ショウガい現役ユズらない
Passific Brewing Moke
富士桜高原麦酒 Beer yourself
うしとら #707 晴れときどきウィート
うしとら #713 ぺ〜るえ〜る兄やん
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
Passific Brewing Kajyu
Passific Brewing Speakeasy IPA
うしとら #706 KILLER TUNE
うしとら #715 MILLER TUNE
Stone Enjoy by 04.20.23
Revision Moment Commander
志賀高原ビール 1t IPA
うしとら #687 小豆色の素肌
うしとら #703 ロマンチックにバルチック♡
Passific Brewing Popopica
富士桜高原麦酒 さくらボック
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
鶏レバーの燻製
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
鶏むね肉の冷製 花山椒ソース
サーモンと白ネギのぬた 黄柚子の香り
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
オイルサーディン春キャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
鶏むね肉の刻み山葵和え
あらびきハムカツ
ズッキーニのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
牛スネ肉と香味野菜のポテトパイ
フィッシュ&チップス
鶏もも肉とブロッコリーの明太クリームグラタン
豚スペアリブの白ワイン煮込み
ベビーホタテのペンネアラビアータ
海老 生のり とびっこのクリームパスタ
三大ブルーチーズ“ロックフォール”のパルフェ
-------------------------------------------------------------------
□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
4月20日(木) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円
1F姉妹店一房一献にて貸切打上飲み会を開催致します。
参加者限定コース参加費5000円。
HOPMANのフードコース+ドリンク飲み放題(23:30L.O)
-------------------------------------------------------------------
【 連絡 】
HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、
@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)
以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。
10月 武蔵様
11月 ケン様 miho様
12月 中尾様
1月 一平様
2月 さとう様 こうた様
3月 ?
4月 二見様
5月 ?
6月 ?
-------------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休
HOPMANのブログ
HOPMANのfacebook
HOPMANのInstagram
--------------------------------------------------