2023年03月23日

尚更?!

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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/498615056.html

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『アメリカンビール特集スタンプラリー』開催中
http://hopman.seesaa.net/article/498274245.html

『 HOPMAN春のうしとらまつり 』開催中
http://hopman.seesaa.net/article/498599934.html

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パソコントラブルで、更新遅くなってしまいました。
どうもすいません。

今日は生憎の天気ってことで、オススメなHOPMANです。
明日はサッカー日本代表戦もあるし、尚更?!

本日は限定醸造ビールを2つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 毬那
NEIPAを京都醸造らしくベルジャン酵母で表現した、ドライで華やかでスイスイ飲めるIPA
【味わいの特徴】
モダンなホップの甘い香りと味わいがベルジャン酵母が生むドライな飲み口とうまくバランスしていて、華やかな味わいと飲み心地のよさを兼ねそろえたIPAです。
【相性の良い食事】
グリーンカレー、エッグベネディクト、ホワイトアスパラ
【名前の由来】
ベルジャン酵母とアメリカンホップを組合せた毬那は、姉の毬子に似て、とてもジューシーでホップの味わいが豊かなビールです。「那」という字には豊富・多いという意味合いがあることから、毬子の2.5倍もの量のホップを使った毬那は、もっと大胆で活発でエネルギーに満ち溢れた性格と言えるかもしれません。
【醸造家の声】
近年、多様な発展を見せるあらゆるIPAは美味しいものが多く、けっこう好きで作ることも多いのですが、ニューイングランドIPAや濁りが特徴のヘイジ―IPAはその個性が強いこともあって1杯で十分、という印象を持ってきました。甘みが強く出すぎていたり、これでもかと大量に使われたホップの個性がせめぎあうような味わいに出くわす度に、IPAとはいえど、正直これは好きとは言えないなぁと思うこともしばしば。そこで、ちょっと角度を変えて、フルーティーでドライな味わいを生むハウス酵母(ベルジャン酵母)でこのスタイルにアプローチしたらどうだろうか、という思いから毬那ができました。
スタイル ベルジャンIPA
シリーズ 毬一族
ABV 6.0%
IBU 18
ガスボリューム 2.4
モルト Pilsner, Wheat, Oats, Carapils
ホップ Simcoe, Cascade, Citra, Sabro
酵母 Belgian Ale


湘南ビール Cold IPA NZ
ホップのフレーバーとアロマを強調するため、ラガー酵母を用いた新しいスタイル。ラガー酵母の発酵温度より高めの
温度で発酵させるのが特徴。一般的な IPA を造るエール酵母より低い温度で発酵するラガー酵母を使用し IPA のよう
なビールを造ったため、コールド IPA と名付けられました。ホップはニュージーランド産のみ使用し、白ワインのような
スッキリと華やかなビールを目指し造りました。春の訪れに最高のビールです。

ニュージーランド産ホップのネルソンソービンが出すぶどう感、ネクタロンの果実感やモト
エイカーの柑橘感がバランスよく出ているビールです。
最後に IPA らしい苦みとホップ由来の程よい甘みを感じられるように造ってあります。度数
も高めではあるが、ボディ感は少なく主張する材料は少ないので、どのビールから来て
も、また次に飲むビールを問わないので、好きなタイミングで飲む事が出来ます。


昨日、空いたビール

志賀高原ビール IPA リエルエールVer.
Revision Moment Commander


本日、新たに開栓するビール

湘南ビール Cold IPA NZ
京都醸造 毬那
志賀高原ビール 其の十


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
うしとら #712 永遠の17歳
大山Gビール ヴァイツェン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 夕焼けの雫
Passific Brewing Soffa
うしとら #711 ショウガい現役ユズらない
Passific Brewing Moke
富士桜高原麦酒 Beer yourself
うしとら #707 晴れときどきウィート
うしとら #713 ぺ〜るえ〜る兄やん
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
Passific Brewing Kajyu
Passific Brewing Speakeasy IPA
うしとら #706 KILLER TUNE
うしとら #715 MILLER TUNE
Stone Enjoy by 04.20.23
湘南ビール Cold IPA NZ
京都醸造 毬那
志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール 1t IPA
うしとら #687 小豆色の素肌
うしとら #703 ロマンチックにバルチック♡
Passific Brewing Popopica
富士桜高原麦酒 さくらボック

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
豚タンの醤油麹漬け
牡蠣のプッタネスカマリネ
サーモンと白ネギのぬた 黄柚子の香り
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
オイルサーディン春キャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
鶏むね肉の刻み山葵和え
あらびきハムカツ
ズッキーニのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
牛スネ肉と香味野菜のポテトパイ
フィッシュ&チップス
鶏もも肉とブロッコリーの明太クリームグラタン
豚スペアリブの白ワイン煮込み
ベビーホタテのペンネアラビアータ 
海老 生のり とびっこのクリームパスタ
三大ブルーチーズ“ロックフォール”のパルフェ

IMG-9431.jpg

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□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

4月20日(木) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円

1F姉妹店一房一献にて貸切打上飲み会を開催致します。
参加者限定コース参加費5000円。
HOPMANのフードコース+ドリンク飲み放題(23:30L.O)

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【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。

10月 武蔵様
11月 ケン様 miho様
12月 中尾様
1月 一平様
2月 さとう様 こうた様
3月  ?
4月 二見様
5月  ?
6月  ?

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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

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1Fの姉妹店一房一献のブログ
『オープン遅れます』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/498702884.html
posted by HOPMAN at 18:07| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする