2023年04月27日

ビール!ビール!ビール!


-------------------------------------------------------------------

【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/499011482.html

-------------------------------------------------------------------

『 HOPMAN春のうしとらまつり 』
http://hopman.seesaa.net/article/498599934.html

-------------------------------------------------------------------


昨日と打って変わって気持ちの良い天気になりましたね。
こんな日は、

ビール!
ビール!
ビール!

本日は、うしとらのビールを2つ開栓!
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #728 TAKE OFF IPA
ABV6.0%
はじめまして!昨年うしとらに入社した野口です。初レシピを書かせていただくことができました。
このビールは、春の訪れを感じながら、暑い夏の到来を待ち焦がれるような、ドリンカブルでアロマティックな”うしとら”らしいIPAを作りました。
モルトはPilsnerをベースにCaramel pilsを使用しボディが軽く感じられるよう仕上げました。
ホップはビタリングで使用したPahtoの滑らかな苦味、ワールプールで使用したCryo Idaho7のストーンフルーツを思わせるトロピカルさ、ドライホップで使用したCryo Amarillo, Cryo Mosaicのアプリコットやベリーを彷彿とさせるトロピカルさが、軽やかなモルト感と相まって、アロマティックで心地良い苦味を感じるようなドリンカブルな一杯に仕上がっておりす。
少しずつ暖かくなってきて夏の訪れを感じる今日この頃、自宅から一歩外に飛び出して、心ゆくまでビールを堪能してください。
ただ、お休みの日に羽を伸ばしてこのビールを飲んでも、羽目を外し過ぎないでくださいね!(笑)
今回初レシピを書いてブルワーとして”飛び立った”、私の今後のビールにもご期待ください!


うしとら #732 阿修羅トリプルIPA
ABV10.0%
阿修羅再降臨です!
毎度ご好評いただいている阿修羅トリプルIPAを造りました!
今回もホップマシマシでドライホッピングしちゃってジューシーさ「つゆだく」です!
モルトはシンプルにPilsnerモルトのみを使用し、さらにグラニュー糖を入れてSan Diego Yeastでしっかりと発酵させたので、アルコール度数10%と思わせないほどの飲みやすさでスイスイと飲めてしまいます(飲んだ方は皆さま驚かれております。)
MosaicとSimcoeのトロピカルフルーツのような香りと、フレーバーもホップのパイニー感とアルコール感が広がって後味も満足度の高い一品となっております。
飲みやすさ飲みごたえを両立させたこちらのトリプルIPAを惜しみなくご堪能ください。
このビールをリリースするときは毎度、この「阿修羅」を3パイント飲んで本当に阿修羅のように変貌してしまった人が続出しております(笑)
飲みやすくてもアルコール度数は高いので、飲み過ぎにはご注意を!


本日も美味しいビール沢山用意してますよ!

ビール!
ビール!
ビール!


本日、新たに開栓するビール、

うしとら #728 TAKE OFF IPA
うしとら #732 阿修羅トリプルIPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Nero
富士桜高原麦酒 ゆずピルスナー
京都醸造 白日夢中
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #716 女子会のカシオレ
湘南ビール 片浦レモンエール
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #721 キラ星☆夏みかんサワー
京都醸造 芽吹
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエールリアルエール ※ハンドポンプで提供
志賀高原ビール 志賀高原IPA
Y.MARKET  Lupulin Nectar
※12周年感謝祭宝くじ当選者 二見様専用タップ
Passific Brewing  Citrush
うちゅうブルーイング CRACKS
うしとら #728 TAKE OFF IPA
うしとら #725 Black Bomb Double IPA
うしとら #732 阿修羅トリプルIPA
Totopia Brewery Metaltonephobia
Totopia Brewery Spiralphobia
Passific Brewing Solar Pollen
Passific Brewing WALD
京都醸造 夢か現か
京都醸造 茜


【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
南三陸町めかぶポン酢
焼いたカブのバルサミコ酢マリネ タイムの香り
“ウフマヨ” アンチョビversion 
銀杏の素揚げ
鶏レバームース バルサミコソース トリュフの香り
マグロのぬた
薬味たっぷりサラダ
真鯛とヒラマサの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
蓮根のケイジャンチップス
こごみのアーリオオーリオ からすみ掛け
霜降りひらたけのソテー バルサミコソース
鶏もも刻み山葵和え
里芋の揚げ出し 桜海老の魚醤あんかけ
あらびきハムカツ
仔羊ハツマサラコンフィ
豚レバたれ
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐
仔羊中落ちカルビのソテー
牛バラ肉の赤ワイン煮込み
ラムランプ スパイストマト煮込み
和山椒香るチキンキーマカレー
台湾風煮干しまぜそば

IMG-9918.JPG



-------------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円


-------------------------------------------------------------------


【 連絡 】

HOPMAN12周年感謝祭宝くじ『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきますので。


5月  ?
6月  ?


-------------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 しようかな 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/499152468.html


posted by HOPMAN at 17:03| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする