2023年05月28日

この勢いで


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/499483787.html

Passific Brewingオリジナルグラスも販売中。


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土曜日の『 昼からHOPMAN 』復活!
土曜日は、12:00 OPEN‐24:00 CLOSE。
土日限定ハンバーガーも登場!
ドドドドド!


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昨日は復活『 昼からHOPMAN 』でしたが、お昼の時間はゆるゆると。
夕方からCLOSEまでは、終始なかなかの賑わいになったHOPMANでした。
どうもありがとうございます。
やっと、やっとお店にとっての日常が戻りつつあるのかな。
7月31日には13周年を迎えるHOPMAN。
この勢いで盛り上がっていきますよー!

そんなことで、本日は5つ新たにビールを開栓です!
ブルワリーさんからの案内です↓

富士桜高原麦酒 Oshiono Lager
アメリカ・ポートランド「Ruse Brewing」×「富士桜高原麦酒」コラボの限定ビール「Oshiono Lagar(お塩のラガー)」
今回のコラボレーションビール「Oshiono Lager」は、アメリカ・ポートランドと日本を代表する20社同士がコラボレーションビールを披露するイベント【HOOD TO FUJI】にてお披露目したスペシャルビールです。
お互いにラガーを得意としている所からしっかり苦いラガーにポートランド産の塩を使用しました。
ぜひお試し下さい。


京都醸造 羽根あがり
こってりした食事との相性を考えたさっぱり柑橘系セゾン
【味わいの特徴】
ライムやブドウのようなさっぱりした味わいとドライな口当たりの爽快セゾン
【相性の良い食事】
ギョウザ(特にラム肉がおすすめ)、矢生姜の天ぷら、白身魚のムニエルのアーモンドとバターソースがけ
【名前の由来】
美味しい餃子を評するポイントは数々ありますが、カリッと上手に焼きあがった羽根も重要な要素のひとつ。パリパリとした食感と美味しい肉の旨味が口いっぱいに広がる瞬間に、食べる人を天にも昇るような至福の思いにさせる。遠い異国で生まれた餃子が現代の日本でここまで広く愛される理由は語るまでもない。
【醸造家の声】
過去に一度参加を楽しみにしていたギョウザフェスティバルでしたが、コロナの影響で残念ながら立ち消えてしまっていました。ですので、今回念願のイベント参加が叶い、このビールは私たちにとってリベンジ戦のようなものです。この数年の間に私たちをとりまく環境は一変したように思いますが、3年越しで再び訪れた機会にとても嬉しい気持ちです。

ビールのコンセプトは以前考えていたものと変わらず、脂っこい料理にピッタリなビールになるように、ライムや柑橘のニュアンスを持つ南半球のホップを使ったドライな口当たりのものを目指しました。

クラシックなセゾン酵母特有の切れのあるクリスピーな仕上がりと味わいの背後に漂う柑橘のような香りとスパイシーな個性に期待し、さらに、MotuekaとNelson Sauvinというホップを酵母の良さをひきたてる存在として採用しました。餃子のタレのように油をスパッと切り、肉汁の旨味を最大限に活かすような存在のビールです。ぜひ、最高のペアリングをお楽しみください!
スタイル セゾン
シリーズ 限定
ABV 4.5%
IBU 20
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner, Wheat
ホップ Motueka, Nelson Sauvin
酵母 Saison


うしとら #741 Citrasplash
ABV4.0%
今回はうしとらでは珍しいスタイルのSESSION IPAを作りました。Citraホップをメインに使い、暑くなってきたこの季節にゴクゴク飲みたいドリンカブルで爽快感のある何杯でも飲めるビールです。
モルトはPilsnerをベースにCaramel pilsを使用しボディが軽く感じられるよう仕上げました。
ホップはビタリングでSabroを使用してグレープフルーツを想起するような苦味、ワールプールで使用したCryo Idaho7、Cryo Amarilloからくるトロピカルさ、ドライホップで使用したCitra, Cryo Sabroのレモンやグレープフルーツを彷彿とさせる柑橘香が、軽やかなモルト感と相まって、シトラシーでドリンカブルな一杯に仕上がっております。
暑い夏にはゴクゴク飲めるレモンソーダのような、爽快感のある飲み物が飲みたくなりますよね!これはまさに”大人のレモンソーダ”と言っても過言ではないくらい爽快感があります!アルコール度数も4%と低く、何杯でも飲みたくなるビールです。


さらに、定番大事!
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
開栓です。

本日もおもいっきりビールをお楽しみくださーい!


昨日、空いたビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地ウィンナーラガー編
志賀高原ビール BabyBlondeMiyama
富士桜高原麦酒 ヤーマンIPA
京都醸造 夏の気まぐれ 2023


本日、新たに開栓するビール、

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
富士桜高原麦酒 Oshiono Lager
京都醸造 羽根あがり
志賀高原ビール ミヤマブロンド
うしとら #741 Citrasplash
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地 チェコピルス編
富士桜高原麦酒 Oshiono Lager
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
うしとら #731 チョコバナナマン
南信州ビール アップルホップ 王林
宮崎ひでじビール 九州CRAFT日向夏
うしとら #737 パッションヤヮラ
京都醸造 羽根あがり
志賀高原ビール ミヤマブロンド
Passific Brewing 酸羅愛鳧/Slurp
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビター
志賀高原ビール Smol
うしとら #735 Born to Try
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫鬼ペールエール
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
Passific Brewing Passific IPA
Passific Brewing Be My Baby
京都醸造 末広がり
京都醸造 緋毬
うしとら #741 Citrasplash
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール 無我霧中 
タヰヨウ酒場×デビルクラフト 7周年ラッキーレッドエール
大山Gビール スタウト
箕面ビール スタウト リアルエール ※ハンドポンプで提供


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたききゅうり
焼き茄子冷製 ゴルゴンゾーラソース
いろいろきのこと揚げゴボウ バルサミコマリネ
タコとアボカドのキムチーズ和え
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
薬味たっぷりサラダ
水タコのタイ風カルパッチョ
上バチマグロとカツオの海鮮パクチーサラダ
やわらか鶏ハムとアボカドのジェノバ風サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
完熟マンゴーのカプレーゼ
霜降りひらたけのソテー バルサミコソース
鶏むね肉刻み山葵和え
三重県産 アジフライ 自家製タルタルソース
博多ナスの唐揚げ 生ハムマスカルポーネチーズのっけ
鶏つくね月見ハンバーグ 山椒の香り
初夏の鱧フリット 赤玉葱のアグロドルチェ
フィッシュ&チップス
仔羊ランプステーキ 
クラシックバーガー(w/フレンチフライ)
コルビージャックベーコンバーガー(w/フレンチフライ)
台湾風煮干しまぜそば

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□HOPMANフットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

6月6日(火) 19:00〜21:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル屋上)
参加費1000円


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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HOPMANのfacebook  
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『 第219回たこ焼き営業 』
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posted by HOPMAN at 13:19| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする