2023年09月27日

ありがとうございます


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500846071.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
9月は、9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



昨日は、1Fの姉妹店・一房一献にて誕生日のスタッフ・モトヤくんと、同じく9月生まれのスーパー助っ人カサイさんの合同バースデーパーティーを開催させていただきました。

IMG-2073.jpg

お祝いに来てくれた皆様、どうもありがとうございます。
アニソン大合唱、超盛り上がっていました。
笑顔でいっぱいの夜になりました。
新しいイベントの形が見えたような。
また楽しい飲みの場を作れたらと思います。


本日9月27日(水)、28日(木)、一日空いて30日(土)10月1日(日)と四日間、サザンオールスターズ茅ヶ崎ライブがあります。
現在、南口の通りでは、超混雑しているところもあるみたいです。
北口はいたって平和ですよ〜。


本日は、京都醸造から初登場のビールが!


京都醸造 時忘れ
胡椒の効いた牛肉の赤ワイン煮とぴったりな、時を忘れ、暁までゆっくり飲んでたいアンバーエール
【味わいの特徴】
深い緋色とキャラメルやフルーツのような豊かな味わいを生むイングリッシュクリスタル麦芽を主役に据えたアンバーエール。イングリッシュエール酵母らしいふくよかで品のある甘みが感じられ、麦芽の味わいをいっそう引き立てます。
【相性の良い食事】
胡椒が効いた牛肉の赤ワイン煮、カボチャとひき肉の甘辛煮、ビーフシチュー、生姜の効いたサンマの甘露煮
【名前の由来】
食事とビール、人々の談笑。楽しい時間はあっという間に過ぎ、気づけばこんな時間に。
【醸造家の声】
マリスオッターを主体にカラメル麦芽を合わせる事で生まれるリッチな穀物感と旨味のあるボディ、それを下支えするイギリス系酵母による華美でないフルーティーさ、全体を引き締めるホップの程よい苦味がバランスのよいビールになりました。一人でしっぽりと、はたまた気の合う仲間との談笑しながら、少し時間をかけて温度の変化による味わいの変化も楽しんでもらいたい、そんな味わいに仕上がりました。
スタイル アンバーエール
シリーズ 紡
ABV 6.0%
IBU 33
ガスボリューム 2.4
モルト Maris Otter, Caramunich, Crystal Medium, Crystal Extra Dark, Roasted Barley
ホップ Polaris, Kohatu
酵母 English Ale

※ブルワリー案内から抜粋


本日もめいいっぱい、美味しいビールをお楽しみ下さ〜い!



昨日、空いたビール

Passific Brewing Snooze
志賀高原ビール Fresh Hop IPA


本日、新たに開栓するビール、

志賀高原ビール Fresh Hop IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #754 メンタルへレス
うしとら #765 LRT LIGHT ALE
大山Gビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ ふじ
ヒューガルデンロゼ
うしとら #774 乱穫注意
うしとら #762 すたんどばいみぃ
Passific Brewing Soffa
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
Passific Brewing Koppu
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC586シングルVer.
志賀高原ビール Fresh Hop Ale リアルエール
京都醸造 よいやさ
京都醸造 小毬
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #766 ほろ苦い麦の底から
うしとら #764 UME SHISO 2 HIGH
うしとら #767 阿修羅トリプルIPA
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Simcoe
Stone Stone Enjoy By 10.31.23 Hazy IPA
京都醸造 黒潮の如く
京都醸造 大海の蛙

IMG-2068.JPG

本日の写真
イカスミのスパゲッティ わかさぎのフリット添え
ご好評頂いております。 イカスミのスパゲッティ!!
昨日はパスタの注文数、平日の記録を更新しました。
果たして今日は何食出るか?
沢山準備してお待ちしております。

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜とうずら卵のピクルス
鶏レバーの燻製
冷製レバニラ
湘南産生シラス刺身
炙りタコぶつ
三陸産真蛸のカルパッチョ シャインマスカット リコッタチーズ
薬味たっぷりサラダ
マグロとマダイの海鮮サラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
鶏むね刻み山葵和え
霜降り平茸のソテー
レンコンチーズ焼き
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
里芋の揚げ出し
鶏丸ハツ焼き 黒七味添え
あらびきハムカツ
豚ハツ唐揚げ
ミートinチーズオムレツ マッシュルーム トリュフオイル
白ゴーヤのロースト ボロネーゼ&ブルーチーズ
健味鶏もも肉の西京焼き
牛すね肉のトマト煮込み バケット付き
フィッシュ&チップス
魚介のアラビアータ 万願寺唐辛子のっけ ショートパスタVer.
イカ墨のスパゲティ ワカサギのフリット添え





------------------------------------------------------------


□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

10月3日(火)19:00-21:00 参加希望者8 名

参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!
初参加の方も是非!


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


posted by HOPMAN at 16:07| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする