2023年10月23日

11月19日は交流試合!


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500951246.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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昨日はお客さんとやっているフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』で大会に、オーナーとウエマツくんが出場してきました。
エンジョイ大会でしたが、なかなかのレベルで、6チーム中5位という結果。
審判が張り切りまくりで、笛が鳴りまくり。
よくわからないイエローカードを出されているチームもあったり。
ファール2回目からはPKというルールで、FC.HOPMAN、4回もPKをくらうとか。
絶対、ファールじゃないと思われるプレーもあって、運に恵まれませんでしたね。

次回のFC.HOPMANの活動は、11月19日(日)元アルバイトスタッフ・レイオくん率いるチーム萬感と交流試合を行います。
まずはホーム戦。
13:00〜16:00、そよら屋上にある岡崎フットサルフィールドにて行います。
その後、HOPMANで打ち上げを。
20〜30代の試合、それ以外の年齢の試合、女子だけの試合などなど、いろいろなカテゴリーを作って試合をしたいと考えています。
プレーヤーとしてお気軽に参加してください。
サポーターも是非!
詳細は、また明日発表させていただけたらと思います。


本日は新たに3つのビールが登場!


志賀高原ビール SHIGA KOGEN PILS!?
「お前にそれは求めてない」シリーズ(?)第二弾の3バッチ目。
こちらも、自分たちが大好きなので、Helles、Farmhouse Lager と順番に細々とつくりつづけています。
ホップは、ザーツと、ぼくらの信州早生。
どちらかというと、ジャーマンピルスナーって感じです。
今回も、デコクションとクラウゼニングという伝統的な手法で、まじめにつくりました。
でも、「らしくない」っていわれそうだから、やっぱり "!?" はつけてます。
5.0%、IBU28。
いつも通り無濾過ですが、明るいブロンド。
クリアな飲み口ながら、モルトの味はしっかりめ。
ヨーロッパのアロマホップ特有のキラキラした感じに、レモンやライムのようなフルーティーさに、針葉樹や青いハーブのようなニュアンス。
モルトの味わいはしっかりながらも、クリーンで、キリッとドライな飲み口。
IPA とかと比べると、ホッピーではないですが、いい感じなバランスに仕上がったと思います。
こちらも、食事との相性はばっちりかなと。
ある意味、オールドスクールな二種ですが、派手じゃないけど、やっぱりこういうのいいなって思います。

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 新天地 フェストビア編
麦芽・酵母・ホップの絶妙なバランスがたまらない本場オクトーバーフェスの味
【味わいの特徴】
ビールを構成するそれぞれの個性のバランスに注意を払いながら、何杯でも美味しく飲めるオクトーバーフェストの味を目指しました。
【相性の良い食事】
塩炒り銀杏、スペアリブのスモーク、柚子胡椒で食べるカツオの塩タタキ
【名前の由来】
「完璧なラガービールとは」
京都醸造にとって未知の領域であったラガーを探検し、理解を深め、未だ見ぬ完璧なラガーを求めて、その道を突き進む冒険的醸造シリーズ、新天地
【醸造家の声】
私たちはビールが大好きなのはもちろんのこと、ビールが大好きな人とビールを飲む時がこの上なく嬉しい瞬間です。この気持ちは、恐らく人類共通で、ドイツのビールの祭典オクトーバーフェストがドイツの人だけでなく世界中の人々を惹きつけてやまない理由でしょう。

私たちのいる京都はこの祭典が催される南ドイツのバーバリアからは最果てと呼ばれてもおかしくないくらい遠いところですが、大のビール好きとしては、この期間中にテントの中で人々が唄って踊って幸せそうに飲んでいるあのビールを再現したいと思い、フェストビアを造りました。昨年に初めて造った時は、国内のビール好きの方々の新天地シリーズ、特にこのフェストビアへの熱を感じる良い機会になりました。

2度目のリリースの今回は、前回叶ったこの伝統的な祭典の雰囲気をそのまま残したいと思い、あまり変更は加えないことにしました。ホップの種類はほんの少し変更し、ビールをよりバランスのとれたものにするために酵母の発酵温度を低くしました。このリリースが皆さんをひと時でもドイツに連れて行ってくれることを祈って、プロスト!

スタイル フェストビア
シリーズ 新天地
ABV 5.5%
IBU 20
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner, Vienna, Munich
ホップ Hallertau Mittlefruh
酵母 Lager

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #782 千両役者
ABV6.5%
パイニー&グラッシーなWest Coast IPAのリリースです。
少し前に「POP TUNE]というDDH West Coast IPAをリリースしました。
その時のコンセプトはCryo POPのキャラクターを存分に感じたいというものでした。
その結果瑞々しいライチ香、フレーバーを感じることができました。
また、その際に新たなアイデアも生まれ、それを次に繋げたいと機会をずっと伺っていました。
そして遂に、その機会が訪れ今回のWest Coast IPAで試すことが出来ました。
前回Cryo POPを投入したタイミングと今回は大きく変更し、投入タイミングの違いで得られるキャラクターがあるのか皆さんと一緒に感じてみたいと思います。
また、今回はDHのタイミングでCryo POPの他にCitra, El Doradoを使用。
シトラス、パイナップル、グレープフルーツといった比較的爽やかなイメージのあるホップをチョイスしています。
その結果DH直後から、良い意味で期待を裏切られました。
爽やかな香りが押し寄せてくると思いきや、パイニーそしてグラッシーなアロマが現れました。
しっかりとした香りで思わずびっくりしてしまいました。徐々に完成が近づくにつれ、最初はパイニー&グラッシーでその後にシトラス感も感じられ面白いバランスとなりました。
また今回はIBU44と普段より少し苦めにしています。
キレの良い苦味が、杯を進める手助けをしてくれます。
モルト構成は今回はホップにスポットを当てているということもあり、シンプルに2種に纏めています。
Pilsner, Munichの組み合わせは定番中の定番かと思いますが、ホップのキャラクターを感じていただきながら、飲みごたえを演出するのに最適なコンビなのではないかと密かに思っていたりします。
このIPAは間違いなく皆さんを魅了することでしょう。
皆さんを魅了すると言えば、江戸時代に歌舞伎が皆を魅了していました。
歌舞伎役者の中でも、特に人気を誇り、皆を魅了した者を「千両役者」と言っていたそうです。
1年に千両を超える程の高い給金を得たことに由来します。
現在の約1億円に相当します。
今回のIPAもHop界のそうそうたる面々を惜しげもなく投入しています。
まさに「千両役者」と感じていただけるような豪華絢爛な仕上がりです。
ぜひとも千両の価値があるこの「千両役者」飲んで、美味しかったら千両支払ってくださいね(笑)

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

Passific Brewing Passific Lager
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
karuizawa Q 二日月
箕面ビール おさるIPA


本日、新たに開栓するビール

南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール SHIGA KOGEN PILS!?
京都醸造 新天地 フェストビア編
うしとら #782 千両役者


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN PILS!?
京都醸造 新天地 フェストビア編
湘南ビール ゴールデンエール
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビール レモングラスホッパー
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
京都醸造 古道を行く 先達
Passific Brewing CURIOUS
Passific Brewing SUPPER
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエール
大山Gビール デュンケル
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
うしとら #784 禊 - Misogi –
京都醸造 革命同志
湘南ビール Hazy IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Motueka
うしとら #782 千両役者
うしとら #780 Snowman ダブルIPA
うしとら #776 どろよい
京都醸造 内密和音
Passific Brewing Wald
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

IMG-2501.JPG

本日の写真
ブラックアンガス牛 上ハラミ 西京味噌付け焼き
牛の横隔膜、上ハラミの味噌漬けです。
赤身のお肉のようにしっかりとした肉質でありながらしっとりと柔らかく、噛むほどに肉の旨味が広がります。
是非、お試しください


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
おおまさり(生落花生)の塩茹で
むかごの素揚げ グランモラビアチーズかけ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
ブリの青唐醬油漬け
赤海老のチャンジャ和え マスカルポーネチーズ添え
大山地鶏 レバーの冷製 実山椒がらめ
薬味たっぷりサラダ
サーモンと真鯛の海鮮サラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ エディブルフラワー
豚のど軟骨ねぎ塩炒め
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻み山葵和え
大粒なめこのアーリオオーリオ
豚タンと蕪の塩煮込み
ラム肉豆腐
あらびきハムカツ
豚カシラ焼き 辛味噌添え
下町風 長芋明太焼き
パプリカのマトンスパイス肉詰め オーブン焼き
ブラックアンガス牛 上ハラミ 西京味噌漬け焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐とバスマティライス (ライス抜きは300円引き)





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2023年10月22日

黒黒


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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昨日は茅ヶ崎サザン芸術花火のおかげで、なかなかの忙しさに。
どうもありがとございます。
サザンオールスターズには頭が上がらないっす。
来年は作戦考えて、迎え撃ちたいと思います。
盛り上がった反動が、今日はありそうな予感。
昨日は提供時間を制限させてもらった土日限定ハンバーガー、本日は普通に食べられますので。
どうぞよろしくお願い致します!

そして本日は、新たに2つのビールが登場!

Passific Brewing Wald
ドイツ発祥の黒いラガーです。黒ビールというとスタウトなどのように甘くて濃いものを想像する方もいるかと。こちらは、あくまでラガースタイルということで、焙煎香や適度なボディを感じながらも繰り返し飲みたくなるようなバランスになっています。前回から酵母が変更になり、より輪郭のはっきりとした味わいになりました。

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜
ABV12.0%
「マシマシ」の呼び名でおなじみのインペリアルスタウトです!今年も造りました!
心地よいロースト香やカラメルアロマに始まり、クリーンなローストフレーバーとうまみのあるふくよかなボディで贅沢な味わいを感じることができます。
アルコール度数は12%でお酒に強い人でも満足していただけます。
今回も麦汁に砂糖も加えており、砂糖自体は全て発酵しているので甘味は残らず後味はむしろややすっきりしています。
ボディはありますが甘ったるさはないので最後の一口まで飽きずに飲めちゃいます。
ローストモルト由来の酸味やエグみが出ないように工夫し、炭酸ガスもあまり溶け込まさずに若干窒素を溶け込ませて口当たりをまろやかにいたしました。
お店では窒素ガスで注ぐのもオススメです!
締めの一杯にインパクトのあるものが欲しいときはこのビールで間違いないです。
発売直後の味と寝かせたときの味を比べて変化を楽しんでください。

※ブルワリー案内から抜粋


肌寒くなってきたので、濃色のビールをゆるゆると楽しむのもいいんでないかい。
本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

箕面ビール スタウト


本日、新たに開栓するビール

Passific Brewing Wald
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール ゴールデンエール
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
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うしとら #776 どろよい
京都醸造 内密和音
Passific Brewing Wald
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

IMG-2480.JPG

本日の写真
サムギョプサルバーガー
いつも通り、ツナギ無しの100%のビーフパティに厚切りの豚の三枚肉、特製味噌ダレ、カクテキのタルタルソース、白髪ネギのトッピングで韓国のサムギョプサルをイメージしたバーガーです。
食欲の秋、ということで肉々しいボリューム満点のバーガーです。
是非、お試しください。

※本日のフードメニューはまた後程追記致します。





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2023年10月21日

新規開栓ビール×6


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※21日(土)のハンバーガーの提供は15時までとさせていただきます。


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10月21日(土)本日は茅ヶ崎サザン芸術花火があります。
今日は早い時間から遅い時間まで、テーブル席はなかなかの予約が入っています。
それに合わせてアルバイトスタッフに遅くまで入ってもらうことにしました。
そして、お店が正常に回るように、土日限定ハンバーガー、本日は15時までの提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

今日は新たに6つのビールが登場!

IMG-2486.jpg

Passific Brewing SUPPER
Style:Sour Ale with Sudachi and Serrano
ABV:6.0%

すだちとセラーノで作った“すだちコショー”をたっぷりと漬け込んだサワーエール。乳酸菌由来のフルーティーさのある香りに、すだちとセラーノからなる独特なスパイシーさが合わさった、複雑でありながら爽快なビールです。

---memo---

徳島県神山町のすだちと、群馬のPeppers.jp( @peppers_jp )のセラーノで作った"すだちコショー"をたっぷりと漬け込んだサワーエールができました。
すだちは"Sukittu"で使っているもの、またPeppers.jpと言えば"Curious“でもお馴染みですね。
今年はそれぞれの土地を訪ねて、実際の現場を見たり生産者さんの思いなどを聞いたのもあって、もっとこの原料を使ったビールを作りたいと思ったことがきっかけでSuuperを仕込むことになりました。


"ゆずコショー"よろしく"すだちコショー"の作り方は至って簡単。すだちとセラーノをそれぞれ細かく刻み、海塩をまぶして1週間ほど寝かせます。この寝かせる行程で、すだちの苦味が和らいだり、セラーノの辛味が小慣れてきます。
加工の日には、代々木のFarmMart & Friends( @farmmart_and_friends )から弓削さんと種本さんが駆けつけてくれました。作業をしながら味見をしましたが、どうにも食欲が湧く味わい。豚しゃぶにたっぷりつけて食べたら最高だよね、なんて話しをしたのが印象的です。
旬のものの相性の良さは言わずもながですが、ことすだちとセラーノの相性はその中でも特に抜群のように思います。すだちがもつ、ややスパイシーでほろ苦い味わいと、セラーノの柑橘を思わせる爽やかな香りが相乗効果を生むのです。

ビールの味わいですが、乳酸発酵由来の柑橘感のある香りに、すだちとセラーノからくる、胡椒やスパイスを感じさせる青々しい香り。
口に含むと酸味や、果汁感、辛味、少しの苦味と様々な角度から味覚が刺激されます。
やや厚みのあるボディが酸のニュアンスを受け止め、舌の上にのる程度の辛味が余韻として残ります。
秋から冬にかけてのリリースということで、鍋料理などの寒い時期の味覚を意識しながら作ってみました。
夏に飲むサワービールともまた少し違った、適度なボリュームの味わいが心地良いです。

風のように去った夏、僕らを包み込むように始まった秋。季節の移ろいを全身で感じたくなるような、そんなビールになりました。

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #784 禊 - Misogi -
ABV5.5%
 清らかな気持ちになれるペールエールです!
 このビールはクラフトビアマーケット Tokyo Torch店様の2周年記念ビールとして造りました!Tokyo Torch店様おめでとうございます!周年記念ビールはお祝いにたくさん飲めるようにドリンカブルにいたしました。
 モルトはアメリカンペールエールらしい適度なカラメル感を感じられるようにし、CitraやCometなどの柑橘系ホップを使用して爽快に飲めるようにいたしました。さらにWest Coast Style感を出すためにSimcoeを使用して樹脂や松のフレーバーを加えております。バランス良く美味しさのツボを突いた味わいで、身体がリフレッシュされたような気分になります。
 今年も残すところ数か月となりました。1年生きているとがんばった分、気付いたら身も穢れてきています。このビールを飲んで1年の身の穢れをそそぎ落してください。ただし飲みすぎて粗相したら新たに穢れを負ってしまいますので、再びこのビールを飲みなおしてください!

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 革命同志
国産カスケードの端麗な柑橘香と心地よいモルト感を楽しめる3.5%のマイクロIPA
【味わいの特徴】
柑橘のワタのニュアンスを含んだ柑橘感と裏にココナツとハーブ、ホップ感のレイヤードがアルコールが低い事の水っぽさを感じさせない仕上がり

【相性の良い食事】
白胡椒を効かせたレンコンチップス、サクラエビと三つ葉のかき揚げ、スダチで食べる鶏の炭火焼

【名前の由来】
品質の高い海外のクラフトビールを日本に輸入するインポーター、AQべボリューションは、国内にクラフトビール旋風を巻き起こす革命家のような存在だ。彼らが国内マーケットに投入するビールは、バタフライ効果のように業界全体のビールの質の向上にも影響を与えているだろう。”日本に美味しいビールを”という彼らの熱い志に感化・賛同するビールファンとともに拳とグラスを振り上げ、代表のアルバートはじめAQの同志たちはこう叫ぶ。
「さぁ、もっと美味いビールを飲もう!」

【醸造家の声】
AQべボリューションのイベントに合わせてビールを造ることになり、8月某日、醸造チームで集まり、どんなビールにしようかと話合っていました。国内外から多くの醸造所が参加するこのイベントには、ユニークなIPAからインペリアルスタウトまでありとあらゆる種類のビールがたくさん繋がり大変盛り上がるだろうと想像した時に、そうした中で何か一息つけるような休憩的で、でも美味しいビールはありがたいのでは、とメンバーの一人から提案がありました。そこで、私達は昨今見かける事が増えてきた低アルコールでホップの味わいも十分に楽しめる「MicroIPA」に挑戦することにしました。

しかし、このスタイルを初めて造るにあたって、どういった考え方でどういったオプションがあるのかなど、なかなか「要点」を掴めなかった私達は、まず情報の収集を行いました。そのなかで業界の諸先輩方からも有益な情報を教えてもらうことができ、たくさんのサポートを受けながら最終的な形が定まっていきました。

GoldenPromiseをベースにライ麦芽とオーツ麦で口当たりと少しの複雑さを与え、デキストリンモルトで全体のモルト感の底上げ。ホップは提案者の希望でSabroをメインに使用。それだけではやや単調になってしまいそうだったので、ハーバルさとキレイな柑橘感を持つ国産のCascadeを煮沸で使用。そして、ベースの味わいを元にコールドサイドでSabro,Citraを加え、ビールに明るいキャラクターをプラスしたIPAに仕上げました。予定よりやや度数は高くなりましたが低アルコールを感じさせない味わいになりました。

スタイル マイクロIPA
シリーズ 限定
ABV 3.5%
IBU 26
ガスボリューム 2.4
モルト Golden Promise, CrystalMaple, Malted Rye, Malted Oats
ホップ Polaris, 国産Cascade, Sabro, Citra
酵母 English ale

※ブルワリー案内から抜粋


そして、定番大事!めちゃくちゃ大事!
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
志賀高原ビール 志賀高原IPA
湘南ビール Hazy IPA
開栓です。
本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #772 青天で飲む?
うしとら #768 ニライカナイの雫
うしとら #773 優等生
志賀高原ビール Africa Pale Ale
うしとら #779 おにごり
Stone Stone Enjoy By 10.31.23 Hazy IPA


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
Passific Brewing SUPPER
うしとら #784 禊 - Misogi –
京都醸造 革命同志
志賀高原ビール 志賀高原IPA
湘南ビール Hazy IPA




【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール ゴールデンエール
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビール レモングラスホッパー
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
京都醸造 古道を行く 先達
Passific Brewing CURIOUS
Passific Brewing SUPPER
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエール
大山Gビール デュンケル
karuizawa Q 二日月
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
うしとら #784 禊 - Misogi –
京都醸造 革命同志
湘南ビール Hazy IPA
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Motueka
うしとら #780 Snowman ダブルIPA
うしとら #776 どろよい
箕面ビール スタウト
京都醸造 内密和音



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
めかぶしらすぽん酢
銀杏の素揚げ グランモラビアチーズかけ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
ブリの青唐醬油漬け
大山地鶏 レバーの冷製 実山椒がらめ
きのことマスカルポーネのブルスケッタ
薬味たっぷりサラダ
サーモンと真鯛の海鮮サラダ
鶏むねとサツマイモのシーザーサラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
豚のど軟骨ねぎ塩炒め
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻み山葵和え
ワカサギの天ぷら
ラム肉豆腐
あらびきハムカツ
豚バラ焼き サムジャン&サンチュ付き
下町風 長芋明太焼き
ニジマスのコンフィ
マトンのスパイス肉詰め オーブン焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス抜きは300円引き)
チェダーチーズバーガー(w/フレンチフライ)
サムギョプサルバーガー(w/フレンチフライ)

※本日都合によりハンバーガーのご注文は15時までとさせて頂きます。何卒、ご了承ください






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