2023年10月03日

二日月


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500951246.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



昨日から13周年イベントカウントダウン企画“ガブガブマン”第二弾の景品、ガブガブマンTシャツ、プチプチガブガブマンTシャツ、お配りさせていただいております。
お渡しするのが遅くなってしまいましたが、「もらえるだけでありがたい。」と言ってくださる方も。
いやー、ありがたいですね。
ポイント達成者の皆様、どうぞよろしくお願い致します。



本日は、新規開栓ビールが3つあります!


karuizawa Q 二日月
ABV:5.0%
IBU:15
スタイル:Wheat Ale w/Spice

コリアンダー、オレンジピール、カモミールを使ったWheat Ale。
ホップと酵母のエステル、そしてスパイスハーブ、そのどれかが突出することがないような、そんなバランス感を意識しました。
小麦の柔らかな味わいと優しい酸味、温度変化によって繊細に香るスパイシーでフラワリー、そしてシトラシーなアロマが特徴。
分かりやすい派手さはありませんが、二日月のように繊細ながらも印象的なビールに仕上がりました。

Qのビールは食事と一緒に楽しんでもらえるようなものが多いですが、
これは特にいろいろな料理と楽しめるのではないかと思っています。

Malts:Pilsner、Wheat、Flacked Wheat、Flacked Oats、Munich
Hops:Amarillo、Citra
Others:Orange peel、Coriander seed、Camomile
Yeast:Wit

※ブルワリー案内から抜粋


さらに定番大事!めちゃくちゃ大事!伊勢角屋麦酒ペールエール、
飲めば飲むほどホップの差がわかるようになっちゃう金ぺがモザイクシングルVer.に切り替わります。
本日も美味しいビールを思いっきり、お楽しみください!



昨日、空いたビール


Passific Brewing Koppu
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC586シングルVer.
志賀高原ビール Fresh Hop IPA


本日、新たに開栓するビール

karuizawa Q 二日月
伊勢角屋麦酒 ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #772 青天で飲む?
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ ふじ
ヒューガルデンロゼ
うしとら #774 乱穫注意
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Soffa
うしとら #768 ニライカナイの雫
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
大山Gビール デュンケル
karuizawa Q 二日月
伊勢角屋麦酒 ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
京都醸造 よいやさ
京都醸造 小毬
Passific Brewing Metal Work
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA リアルエール
うしとら #770 ニガミダスIPA
うしとら #764 UME SHISO 2 HIGH
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Simcoe
Stone Stone Enjoy By 10.31.23 Hazy IPA
京都醸造 大海の蛙

IMG-2161.jpg

本日の写真
トリュフ風味のじゃがバター温玉のせ
一度蒸した北海道産のキタアカリを表面がガリッとなるまで揚げました。
是非フォークで潰しながら、トッピングのトリュフ×温玉×パルミジャーノチーズを和えて召し上がってみてください。
少し汚く食べる方が美味しく食べられるコツです。
是非、お試しください

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
いろいろきのこと揚げごぼうのバルサミコマリネ
桜海老のタイ風マカロニサラダ
サバとオリーブの中東風ポテトサラダ
真蛸とオクラの胡麻和え
薬味たっぷりサラダ
真鯛とブリの海鮮サラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ ベルローズ
茄子の中華スパイス揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻み山葵和え
ジャンボなめこのアーリオオーリオ
特製焼餃子
トリュフ風味のじゃがバター 温玉のせ
肉付き鶏やげん軟骨 ケイジャン唐揚げ
あらびきハムカツ
阿波尾鶏親子煮
豚カシラの西京味噌漬け焼き
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏親子丼





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


posted by HOPMAN at 16:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする