2023年10月11日

ご協力ありがとうございました


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500951246.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※21日(土)のハンバーガーの提供は15時までとさせていただきます。


-------------------------------------------------------------------



酒屋さん救済企画でお出ししていた『 ヒューガルデンロゼ 』、ついに昨日で完売となりました。
困っていた酒屋さんの力に少しはなれたかと思います。
ご協力ありがとうございました。


本日は新規開栓ビールが2つ!

Passific Brewing Permit
パシフィックのファーストバッチでもあるこのビール。アメリカ産のホップに加えてヨーロッパ産のホップも用いることで、柑橘や花のような心地よい香りと苦味が特徴です。入荷待ちをしていたホップがいくつか届いたので前回とは使用する品種を変えて仕込んでみました。ペールエールらしいバランス感を大切にしながら、麦芽やホップといった原料それぞれの味わいを感じられる、穏やかながらも心地いい仕上がりになっています。暑さのピークを越えたこの時期にも、なんだかとても馴染むように思います。

※ブルワリー案内から抜粋

さらに、定番大事!めちゃくちゃ大事!志賀高原ビール Baby Blonde Miyamaを開栓です。
本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!


昨日、空いたビール

湘南ビール ゴールデンエール
ヒューガルデンロゼ
志賀高原ビール Miyama Blonde
京都醸造 よいやさ


本日、新たに開栓するビール

湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Permit


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #772 青天で飲む?
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
富士桜高原麦酒 ブルーベリーヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Soffa
うしとら #768 ニライカナイの雫
Passific Brewing CURIOUS
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエール
大山Gビール デュンケル
karuizawa Q 二日月
うしとら #773 優等生
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホジェム シングルVer.
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
Passific Brewing Metal Work
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Motueka
うしとら #764 UME SHISO 2 HIGH
うしとら #779 おにごり
うしとら #776 どろよい
Stone Stone Enjoy By 10.31.23 Hazy IPA
箕面ビール スタウト
京都醸造 内密和音

IMG-2354.JPG

本日の写真
タイ風 月見香菜鶏つくね
タネに刻んだパクチーを混ぜ込んでちょっとエスニックな鶏つくねです。
ふわふわの食感に軟骨のコリコリ感。
今回はスイートチリベースのソースで。
月見に関しては一足遅かった感ありますが、まだ色んなところで月見メニューあるし、美味しかったら問題無いってことで。
是非、お試しください

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
むかごの素揚げ
チャンジャ枝豆チーズ
いぶりがっことチーズの香味オイルマリネ
炙りタコぶつ
ブリの青唐醬油漬け
鶏レバーの冷製 実山椒がらめ
豚タンのにんにく味噌漬け
トマト アンチョビ リコッタチーズのブルスケッタ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとカツオの海鮮サラダ
生ハム シャインマスカット リコッタチーズ セルフィーユ
茄子の中華スパイス揚げ
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻み山葵和え
かますのフライ 自家製タルタルソース
海老のアヒージョ バケット添え
エシャレット肉巻き天ぷら
もち豚肩ロース 南国フルーツソースグリル
牛ホルモンと豚バラ軟骨の白ワイン煮込み
マトンもも肉の赤ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐(+300円でジャスミンライス付き)
豚カシラと焼きオクラのハラペーニョカレー





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 秋の味覚 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501067727.html



posted by HOPMAN at 16:41| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする