2023年10月18日
もってますね
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500951246.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※21日(土)のハンバーガーの提供は15時までとさせていただきます。
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10月21日(土)の茅ヶ崎サザン芸術花火に合わせて、昨日から、商店会からのキャンペーン、くじ引き企画スタートしています。
早速、景品のオリジナルハンドタオルをゲットした方が。
もってますね〜。
めちゃくちゃもってますね〜。
残り2枚。
ご希望の方、ご来店時お一人様1回くじ引きどうぞ。
当たりが出たらオリジナルハンドタオルをプレゼント。
早い者勝ちですよ〜!
本日はあらたに2つのビールを開栓!
京都醸造 古道を行く 先達
今私たちが出しうる力とあの先駆者への敬愛を込めたクラシックなセゾン
【味わいの特徴】
酵母がもたらす果実や香辛料のような魅力的な味わいと自然発泡のきめ細かい泡を楽しめるクラシックなセゾンです。
【相性の良い食事】
なす田楽、鱧の柳川風、薬味野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ
【名前の由来】
私たちがセゾンを造るきっかけとなった本場ベルギーにあるデュポン醸造所の瓶内二次発酵を施した本格セゾン。初めて口にした時の衝撃と味わい深さの鮮烈な印象は今でも薄れることはありません。それから時を経て、今私たちが出しうる力(技)と色褪せることのない先達への敬愛を込めてクラシックなセゾンを造りました。
【醸造家の声】
伝統的な製法で作られたクラシックセゾンは、京都醸造が始まるきっかけを与えてくれたビールです。原材料は至ってシンプルなのにもかかわらず、セゾン酵母が作り出す味わい深さや複雑さ、そして極めてドライな口当たりが特徴。飽きさせないほどに多彩な味の種類にゴクゴク飲みたくなるドリンカブルなところも併せ持った稀有なスタイルで、初めて口にした日から今日まで私たちを魅了して止みません。
今回の「古道をゆく 先達」は、とてもシンプルに3種類の麦芽を使って設計しました。ピルスナー麦芽がベースになり、麦芽のおきまりの美味しさを演出しています。そこに、小麦を加えることで、きめが細かく持ちの良い泡が作られ、ヴィエナ麦芽で落ち着いた品のある甘みを残す仕上がりを狙いました。
ホップは、セゾン酵母独特の個性との調和を考え、土っぽさやハーブを感じさせる香りを持つ欧州の伝統的な品種からセレクトしました。さらに、比較的高温で発酵させることで、酵母が発する熟れた果実香やスパイシーな香りが最大限に引き出され、セゾンらしい味わいがもたらされました。
本当に美味しい完璧なセゾンを求める私たちの旅はこれからも終わることはないのですが、今回のクラシックセゾンを造って、改めてセゾンの素晴らしさを実感し、よりいっそうセゾン熱を高めることになりました。
スタイル セゾン
シリーズ 古道をゆく
ABV 6.0%
IBU 21
ガスボリューム 3
モルト Pilsner, Vienna, Wheat
ホップ Syrian Goldings Bobek, Polaris, Hallertau Hersbruker
酵母 Saison
※ブルワリー案内から抜粋
そして、定番大事!めちゃくちゃ大事!箕面ビール おさるIPAも開栓です。
本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!
昨日、空いたビール
Passific Brewing Soffa
志賀高原ビール Indian Summer Saison
本日、新たに開栓するビール
京都醸造 古道を行く 先達
箕面ビール おさるIPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #772 青天で飲む?
湘南ビール レモングラスホッパー
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
京都醸造 古道を行く 先達
うしとら #768 ニライカナイの雫
Passific Brewing CURIOUS
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエール
大山Gビール デュンケル
karuizawa Q 二日月
うしとら #773 優等生
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Motueka
うしとら #780 Snowman ダブルIPA
うしとら #779 おにごり
うしとら #776 どろよい
Stone Stone Enjoy By 10.31.23 Hazy IPA
箕面ビール スタウト
京都醸造 内密和音
本日の写真
シャインマスカットとブルーチーズのクリームパスタ
季節のフルーツ、シャインマスカットを使ったパスタの登場です。
甘さのあるシャインマスカットですが、しっかり食事として食べることを意識して作りました。
パンチェッタの塩味とブルーチーズの香りがこれまたお酒の進む感じになっています。
是非是非お試し下さい。
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
きのことマスカルポーネのブルスケッタ
タコとオリーブのジェノバ風ポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏むねとサツマイモのシーザーサラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
鱈とバジルのグリーンカレーポテトコロッケ
レンコンチーズ焼き
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
鶏むね刻み山葵和え
鶏丸はつ焼き 黒七味添え
あらびきハムカツ
豚ハツ唐揚げ
豚バラ焼き サムジャン&サンチュ付き
手羽先元付の南国フルーツソース煮込み
ギアラの煮込み サルサヴェルデ&ピカンテソース
フィッシュ&チップス
ペンネアラビアータ リコッタチーズ添え
シャインマスカットとブルーチーズのクリームパスタ
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『 第230回たこ焼き営業 』
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