2023年10月22日

黒黒


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500951246.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



昨日は茅ヶ崎サザン芸術花火のおかげで、なかなかの忙しさに。
どうもありがとございます。
サザンオールスターズには頭が上がらないっす。
来年は作戦考えて、迎え撃ちたいと思います。
盛り上がった反動が、今日はありそうな予感。
昨日は提供時間を制限させてもらった土日限定ハンバーガー、本日は普通に食べられますので。
どうぞよろしくお願い致します!

そして本日は、新たに2つのビールが登場!

Passific Brewing Wald
ドイツ発祥の黒いラガーです。黒ビールというとスタウトなどのように甘くて濃いものを想像する方もいるかと。こちらは、あくまでラガースタイルということで、焙煎香や適度なボディを感じながらも繰り返し飲みたくなるようなバランスになっています。前回から酵母が変更になり、より輪郭のはっきりとした味わいになりました。

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜
ABV12.0%
「マシマシ」の呼び名でおなじみのインペリアルスタウトです!今年も造りました!
心地よいロースト香やカラメルアロマに始まり、クリーンなローストフレーバーとうまみのあるふくよかなボディで贅沢な味わいを感じることができます。
アルコール度数は12%でお酒に強い人でも満足していただけます。
今回も麦汁に砂糖も加えており、砂糖自体は全て発酵しているので甘味は残らず後味はむしろややすっきりしています。
ボディはありますが甘ったるさはないので最後の一口まで飽きずに飲めちゃいます。
ローストモルト由来の酸味やエグみが出ないように工夫し、炭酸ガスもあまり溶け込まさずに若干窒素を溶け込ませて口当たりをまろやかにいたしました。
お店では窒素ガスで注ぐのもオススメです!
締めの一杯にインパクトのあるものが欲しいときはこのビールで間違いないです。
発売直後の味と寝かせたときの味を比べて変化を楽しんでください。

※ブルワリー案内から抜粋


肌寒くなってきたので、濃色のビールをゆるゆると楽しむのもいいんでないかい。
本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

箕面ビール スタウト


本日、新たに開栓するビール

Passific Brewing Wald
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール ゴールデンエール
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビール レモングラスホッパー
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
京都醸造 古道を行く 先達
Passific Brewing CURIOUS
Passific Brewing SUPPER
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエール
大山Gビール デュンケル
karuizawa Q 二日月
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
うしとら #784 禊 - Misogi –
京都醸造 革命同志
湘南ビール Hazy IPA
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Motueka
うしとら #780 Snowman ダブルIPA
うしとら #776 どろよい
京都醸造 内密和音
Passific Brewing Wald
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

IMG-2480.JPG

本日の写真
サムギョプサルバーガー
いつも通り、ツナギ無しの100%のビーフパティに厚切りの豚の三枚肉、特製味噌ダレ、カクテキのタルタルソース、白髪ネギのトッピングで韓国のサムギョプサルをイメージしたバーガーです。
食欲の秋、ということで肉々しいボリューム満点のバーガーです。
是非、お試しください。

※本日のフードメニューはまた後程追記致します。





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


posted by HOPMAN at 02:03| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする