-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501395521.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
11月19日(日)
FC.HOPMAN vs FC.BANKANフットサル交流試合&飲み会
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/1351725605751993/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D
Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/584927
-------------------------------------------------------------------
昨日、1階の姉妹店・一房一献が10周年を迎え、感謝祭を開催中です。
※HOPMANは通常営業です。
詳細は、1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログで↓
『 一房一献十周年 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501407180.html
昨日は、1階と2階の梯酒をしてくれた方で盛り上がりました。
HOPMANスタッフも感謝祭用のフードを準備させていただきました。
是非、楽しんでいってくださ〜い!
本日は、2つ新たにビールを開栓です!
京都醸造 玉 巨峰ブレンド
巨峰と赤ぶどう果汁の瑞々しい甘みや香りが美味しい、フルーツサワービール
【味わいの特徴】
巨峰と赤ぶどうの瑞々しい甘みや香りがハチから摘出した特殊な酵母が生む優しい酸味とうまく調和した、爽快な一杯。
【相性の良い食事】
ナッツ入りのビターチョコレート、牛肉のカルパッチョ、さくらんぼのピクルス
【名前の由来】
ころころと転がるような丸い果実を使い、きゅっと酸味で締まりながらも、ふっくらと豊かな味わいのサワーをイメージしました。
【醸造家の声】
昨年リリースした初回の玉は白ブドウ(マスカット)の果汁とハチから摘出した特殊な酵母が生むほのかな酸味でまるで白ワインのような味わいをもつフルーツサワーでした。今回のバージョンでは、味わい深い巨峰と赤ぶどうの果汁を使い、一層フルーツ感と味わいが増した印象です。乳酸菌によるケトルサワーとは一風違った、穏やかなサワリングの味とフルーツとの相性の良さをお楽しみください。
スタイル フルーツサワー
シリーズ 満彩
ABV 5.5%
IBU 0.0%
ガスボリューム 2.8
モルト Pilsner, Sour
酵母 Yeast Lightning
副原料 ぶどうジュース
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.
限定ビールの紹介です!
伊勢角屋麦酒×鬼伝説 コラボブリュー
『鬼角IPA DSPVer.』(おにかどIPA 出口スペシャルVer.)
※おにつのIPAではありません。
ABV6.5% IBU65
(鬼伝説スタイル ウエストコーストIPA)
【みんな大好き、おもしろおじさん伊勢角 出口氏来道!】
伊勢角の顔でも有る、出口さんが来道時(8月末)に登別で造った久しぶりのコラボビール!
テーマとしては、アルコール度数があまり高くなく、残暑でもたくさん飲めるちょっとクラシカルでドリンカブルなフレーバー重視のIPAでしたが。。。
樽不足で大幅にリリースが遅れました。。
【なので熟成しっかり】
ストラータ・モザイクをメインにシトラ・シムコーも使用しています。(出口さんセレクト)
鬼伝説スタイルのDHで、シトラス・パイナップル等のトロピカル系と柑橘感と草感もあり、複雑ですが厚みのあるフレーバーと引き締まる苦みでバランス良く、お代わりしたくなる様なビールに仕上がったと思います!
残暑どころか、いいだけ(かなり)寒くなってからのリリース。。
笑って許してくれる出口さんが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
※ブルワリー案内から抜粋
本日も思いっきり美味しいビールを楽しんでいって下さーい!
昨日、空いたビール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing SUPPER
うしとら #786 シトラス ジャーニーズ
本日、新たに開栓するビール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
京都醸造 玉 巨峰ブレンド
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地 フェストビア編
湘南ビール ゴールデンエール
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
京都醸造 玉 巨峰ブレンド
志賀高原ビール Miyama Blonde
のぼりべつ地ビール鬼伝説 Back to The 鬼嫁II
Passific Brewing Polka
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
karuizawaQ Hello!Luminose
志賀高原ビール 志賀高原 Pale Ale
伊勢角屋麦酒 XPA
志賀高原ビール Africa Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.
karuizawaQ みのりの
京都醸造 毬次郎
karuizawaQ みのりの
Y.MARKET BREWING メガ盛りTropic Haze
Y.MARKET BREWING ギガ盛りTropic Haze
Passific Brewing Wald
湘南ビール バーレーワイン
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

本日の写真
安納芋クリームベーコンバーガー
じっくりと焼いて甘みを引き出した安納芋とマスカルポーネチーズを合わせてクリームペーストに。
濃厚な安納芋の甘さとビーフパティ、甘じょっぱさがクセになる秋らしいバーガーです。
是非、お試しください。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
札幌黄 玉葱のバルサミコロースト
冷菜 蓮根のペペロンチーノ からすみ掛け
ブリの青唐醬油漬け
馬刺しユッケ
薬味たっぷりサラダ
カンパチとサーモンの海鮮サラダ
生ハム シャインマスカット リコッタチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻み山葵和え
鶏むね肉の冷製パクチーだれ
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
キタアカリの塩辛じゃがバター
メヒカリの天ぷら
大山地鶏 砂肝の台湾コンフィ
手羽先の唐揚げ
厚切りハムカツ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
フィッシュ&チップス
厚切り牛カルビ 西京味噌漬け焼き
牛スネ肉のクリークビール煮込み
ラム肉と春菊の台湾風炒め
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス抜きは900円)
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)
安納芋クリームベーコンバーガー(w/フレンチフライ)
シチリア名物“カッサータ”(アイスケーキ)
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 十周年感謝祭二日目 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501417175.html