2023年12月31日
昨日に引き続き新規開栓ビール×5
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【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
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2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定
【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D
Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501837547.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
1月は、6日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※1月13日(土)は志賀高原ビールイベントとなります。
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いよいよ2023年も今日で終わりですね。
1年間ありがとうございました。
最後の最後で残念なお知らせですが、樽の返送料が12月15日から上がっていまして。
一部のビール、10円値上げとさせていただきます。
大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
昨日に引き続き、本日も新たに5つ、ビールを開栓です!
Passific Brewing Kafoh
Style:Sour Ale with Grape Skin
ABV:7.0%
茅ヶ崎のワインバー「葡萄酒倶楽部」 と一緒につくったサワーエール。店主の地元である小諸で育ったぶどうの、醸造過程で搾汁を行ったあとの果皮を漬け込みました。麦芽やホップ由来の味わいをベースとしながら、それらにぶどうからくる華やかな香りや酸味が加わり豊かな味わいのビールとなりました。
−memo−
茅ヶ崎のワインバー「葡萄酒倶楽部」とつくったサワーエールが出来上がりました。
葡萄酒倶楽部はラチエン通りのギャラリー「卓袱堂」を間借りする形で2022年の4月から、オーナーの帰国までの約1年半の期間限定でオープンしました。
国産、国外問わず店主厳選のワインが楽しめるお店で、また小さなお店らしくその場にいるお客さんとの会話が自然と生まれるような素敵な空間です。僕も家が近所というのもあってよく寄らせてもらっていて、気軽にワインが楽しめることがとても嬉しく思っていました。
惜しまれつつもこの年末でお店の営業は終わってしまうのですが、その前に地元のぶどうをつかったビールを作れないか?という話しから今回のビールつくりが始まりました。
店主の香穂さんは長野県小諸市の出身ということもありワイナリーとの繋がりも濃く、今回は小諸市の糠地という場所でワイン造りを行う「Getta Wines」の上田さんのぶどうの醸造過程で搾汁を行ったあとの果皮を使うこととなりました。
Getta Winesは糠地の地でぶどうの栽培を初めて今年で4年目。今はまだ醸造所を持たず委託醸造でワインの製造を行っています。
2022年に収穫したぶどうで仕込んだワインが今年ついにリリースとなる、新興ワイナリー。今回はそんな上田さんが育てる、Sauvignon blancとGamayの2種のぶどう果皮を使用しています。
ぶどうの果皮をつかった醸造はパシフィックでは初めて。最近では国内のブルワリーでも同じ取り組みが見られるようになり、ビールとワイン業界の距離が近くなってきたことを感じさせますね。
ワインの世界には元々、搾汁後の果皮に水と砂糖を加え再発酵させたPiquetteというお酒があります。4-5%の低アルコールの仕上がりで農作業中の水代わりや、家庭の酒として作られていたものです。
ぶどうの果皮をつかったビールということでPiquette的な発想を持ちつつも、あくまでそれらを副原料的に捉え、麦芽とホップだけでは表現できない味を補填するイメージ、つまりぶどうからくる酸味や香り、そしてタンニンなどを活かす形でレシピをつくりました。
今回のビールを作る前から、オレンジワイン的な味わいのビールを作れないか?というアイデアが頭の片隅にあったので、それを軸としつつベースのビールは大麦麦芽に加えてライ麦を加えることでスパイシーでドライながらも味わいのあるボディに。またカラメル化したライ麦も一部使用することでベリー感のある香りや味わいをもたせました。
全体的に厚みを持たせるために度数はやや高めに設定し、醸造の過程で2回に分けてぶどうの果皮を漬け込みました。
味わいですが、やや赤みを帯びたオレンジがかった外観で、香りはベリーやプラムのような香りに加え、それらの下地的にぶどうのニュアンスが見え隠れします。口に含むと、モルトの甘みや果実感のある酸味を感じられ、後味に重さはないもののそれぞれの原料からくる厚みのある味わいを楽しめます。
確かに麦とぶどうが感じられるハイブリットな印象でありながら、ただのぶどう風味のビールとは一線を画した、立体感のある仕上がりになっています。
熟成による味わいの変化も楽しめそうなので賞味期限をいつもより少し長めに設定しています。グラスや温度を変えながらその多彩な表情を楽しんでもらると嬉しいです。
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 無限に飲めちゃう鬼ペールエール
SYNCHRONICITY周年ビール
【無限に飲めちゃう鬼ペールエール】
ABV6.0% IBU45
と言う事で、造りは金鬼に準じた作り方です。
軽くて切れてるボディーでビタリングホップに
ザーツホップを使用し引っ掛かりの無い苦みと、
アロマホップに
モザイク・HBC586・ギャラクシーを大量に使用し、
シトラスフルーティーで爽やかな仕上がりで
ドリンカブル仕様!
まさに無限に飲めちゃう鬼ペールエール
に仕上がったと思います!
スルスルいっちゃって
頂ければ
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
※ブルワリー案内から抜粋
伊勢角屋麦酒 二羽の鳥
Inkhorn Brewingコラボ。NZホップにフィーチャーしたDDH Oat Cream Hazy DIPA
奥を見通せないほど濁った黄色の外観。トロピカル・フルーティな香りが立ち上ります。テクスチャは柔らかく滑らかで、口いっぱいにホップフレーバーが広がります。甘味が強く感じられますが、程よく苦味もあり、後味をクリーンに引き締めます。
Nelson Sauvin, Motueka, Nectaronの3種類のNZホップをメインで使用しており、ホップキャラクターはパイナップル、グレープフルーツ、ライムといった強いフルーツ感を感じられる仕上がりになりました。
※ブルワリー案内から抜粋
湘南ビール Pink Ginger Ale
「Chigasaki Organic Farm」二宮さんが農薬を使用せず有機質肥料で栽培した、香りも味も濃い“長崎赤芽大生姜”を使用しました。
ジンジャーエールの“エール”は、上面発酵ビールの総称であるエール(Ale)のことを指し、発祥地であるイギリスでは元々ビールだったと言われています。
現在に至る間で、アルコールの入っていない清涼飲料水のほうが有名になり、本来のビールとしてのジンジャーエールは世界でも珍しくなりました。
生姜は収穫からブルワー総出で参加し、一つずつ丁寧に水洗いして泥や土を取り乾燥させ、手作業でスライスしました。
親生姜は煮沸中に煮込む事で味を抽出し、新生姜はワールプールに入れて香りを引き出しました。
ベースとしたビールは、香ばしいカラメル香が心地よいアンバーエールを採用。
スパイスやハーブを連想させるアロマが心地よく、生姜のピリッと辛いフレーバーとモルトの甘さ、ホップの苦味が調和され絶妙なバランスを取っています。
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、定番大事!めちゃくちゃ大事!
志賀高原ビール DPA
開栓です。
本日も美味しいビールをめいいっぱいお楽しみ下さーい!
昨日、空いたビール
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Yooble
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
京都醸造 色仕掛
本日、新たに開栓のビール
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
Passific Brewing Kafoh
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 無限に飲めちゃう鬼ペールエール
伊勢角屋麦酒 二羽の鳥
湘南ビール Pink Ginger Ale
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
箕面ビール ヴァイツェン
門司港ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
湘南ビール ゆずエール
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #794 ラズベリーいれちゃいました
Passific Brewing Kafoh
うしとら #787 UMAMI
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 無限に飲めちゃう鬼ペールエール
Passific Brewing Elle
うしとら #800 ベルガモット・コロン
うしとら #799 手搾りグアバオレ
うしとら #795 ∞×2IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAVer.4
伊勢角屋麦酒 メルヘンパレード
伊勢角屋麦酒 二羽の鳥
湘南ビール Pink Ginger Ale
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 摘麦
本日の写真
年越しそば
利尻昆布、厚削りの鰹節、宗田鰹節で出汁を取った蕎麦つゆです。
カエシにはたまり醤油を使い、大豆のコクや香りをプラス。
是非年越し前にご賞味ください。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏レバーの燻製
里芋のポテトサラダ いぶりがっこ入り
薬味たっぷりサラダ
帆立とサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏もも肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
舞茸のソテー バルサミコソース
あらびきハムカツ
下町風長芋明太焼き
阿波尾鶏の親子煮
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
フィッシュ&チップス
豚肩ロース西京味噌漬け焼き
阿波尾鶏の親子丼
年越しそば(海老天のせ+200)
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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『 8年振りの大晦日営業 』
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2023年12月30日
新規開栓ビール×5
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【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
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2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定
【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※12月30日(土)31日(日)はハンバーガーお休みさせていただきます。
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今年もあと2日で終わりですか…。
本日は新たに5つ、新たにビールを開栓です!
うしとら #794 ラズベリーいれちゃいました
ABV7.5%
ラズベリーたっぷりのフルーツエールです!
昨年すっきりとしたラズベリーサワーエールを造りました。
ドライな味わいにするのは得意なのですが、今回は季節的にもモルトの味わいを引き立たせつつラズベリーの美味しさも十分感じられるビールにしたいと思ってモルト構成やイーストを変更いたしました。
モルトはMaris Otterをメインにカラメルモルトやミュニックモルトを使用して糖分が残るようにしました。
これだけだとやや甘いビールになってしまうのですが、ここに大量のラズベリーを加えて二次発酵させモルトの甘味とラズベリーの酸味が調和するバランスに仕上げました。
濃厚な味に加えてアルコール度数も7.5%にし、色も美しいエンジ色なので全体的に高級感があります。
Belgian Wit Yeast由来のフルーティーさやスパイシーさも相まって贅沢かつ飲みやすいという味わいに仕上げました。
ラズベリー感満載で、なおかつビールの味わいとしてもおいしいビールです。
フルーツスムージーサワーは麦の味わいがほとんどないので麦の味わいをちゃんと楽しみたい方はこちらのビールをオススメします。
食中酒としても合わせやすいので冬場のパーティーディナーで飲んでいただけると彩りも華やかになります。
ラズベリーの値段も上がって原価的も無茶をして造っているので在庫があるうちにおトクに飲んじゃってください!
※ブルワリー案内から抜粋
うしとら #800 ベルガモット・コロン
ABV5.0%
ベルガモット風味のペールエールです!
昨年も造ったベルガモットのペールエールです。
今回は高知県産のベルガモットを使用いたしました。
国産のベルガモットは非常に貴重なものなのでそれだけでも飲む価値はあると思います!
Maris Otterをベースに5種類のモルトを使用してカラメル感を出しております。
これだけだとやや甘いペールエールなのですが、ここにベルガモットの酸味を少し加えてあげることでバランス良く仕上げております。
ホップも柑橘系のフレーバーがするものをメインに6種類使用してベルガモットと調和するようにいたしました。
フルーツエールではなく、あくまでもペールエールとしてお楽しみいただけます。
おいしいペールエールの中にベルガモットの華やかな香りとグレープフルーツよりも大人びたほろ苦いフレーバーが心地良く感じられる味わいです。
全体的に瀟洒なペールエールに仕上がっております。
ベルガモットはオーデコロンや化粧品、アールグレイの紅茶の香り付けにも使用されていて意外と身近なものにも含まれております。
皆様が普段使用しているものにも入っているかもしれません。
このペールエールを飲んでベルガモットの味わいを覚えてみてください。
※ブルワリー案内から抜粋
伊勢角屋麦酒 メルヘンパレード
# コンセプト
Kadoya-1にフィーチャーしたビール
# 味わいの特徴
ホップは、レモンやグレープフルーツなどの爽やかな柑橘感にすることで
Kadoya-1の特徴でもある、バナナのようなエステル香とクローブのような香りをしっかり楽しめるようにしています。
小麦のふくよかさと、後味はすっきりとした印象を出すようにしています。
自社酵母のKADOYA1でもっと面白いビールを作ってみたいと思い、このビールを考えました。
KADOYA1をしっかりと活かせるように、ホップ組成や仕込みの過程を考えました。
酵母の菌株によって副産物の生成バランスが異なるので、酵母はビールの特徴を決める大きな要因です。
自然豊かな伊勢の杜から、野生酵母を見つけ出しKADOYA1と名付けました。 KADOYA1はベルジャン酵母とアメリカン酵母の中間的特徴をもった不思議な酵母です。
KADOYA1 で醸造したビールは、高級アルコール類が関与する果実様芳香特性である“フルーティー”は中程度であるが、高級脂肪酸エチルエステルが関与する芳香特性である“エステリー”の強い、濃厚で芳醇なビールであることが科学的な分析でも立証されています。
個人的には、少しヨーグルトのようなミルキーなニュアンス、そして、クローブのスパイス香を作り出すとても興味深い酵母だと思っています。
そこで今回は、ベルジャン酵母で作られる小麦のIPAに着想を得て、KADOYA1でWhite IPAを作ることとしました。White IPAではあまりドライホップはしないのですが、今回は酵母のエステルとの相性を考えて、両方の特徴を出せるようにドライホップも行いました。
「もっとKADOYA1でビールを作りたい」そんな思いで作ったビールです。
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、
HOPMAN初登場かな、ヴァイツェンでお馴染みの門司港ビールからヴァイツェンボック、
再登場、のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAVer.4
開栓です!
本日も美味しいビールをめいいっぱいお楽しみ下さーい!
昨日、空いたビール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
BrasserieKnot YAMASACHI
本日、新たに開栓のビール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
門司港ビール ヴァイツェンボック
うしとら #794 ラズベリーいれちゃいました
うしとら #800 ベルガモット・コロン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAVer.4
伊勢角屋麦酒 メルヘンパレード
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
箕面ビール ヴァイツェン
門司港ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
湘南ビール ゆずエール
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #794 ラズベリーいれちゃいました
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
Passific Brewing Elle
うしとら #800 ベルガモット・コロン
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
うしとら #799 手搾りグアバオレ
うしとら #795 ∞×2IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAVer.4
伊勢角屋麦酒 メルヘンパレード
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛
本日の写真
鶏レバーの冷製 和山椒のソース
低温調理でとろっとろの食感に仕上がった鶏のレバーにピリっと甘辛い和山椒のソースをかけた逸品。
鶏レバー好きな方には是非試して頂きたい一皿です。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏レバーの冷製 和山椒ソース
里芋のポテトサラダ いぶりがっこ入り
薬味たっぷりサラダ
帆立とサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
舞茸のソテー バルサミコソース
下町風長芋明太焼き
フィッシュ&チップス
広島県産牡蠣フライ タルタルソース
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
豚肩ロース西京味噌漬け焼き
グアンチャ“牛ホホ肉の赤ワイン煮込み”
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス無しできます)
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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『 乾杯に是非 』
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2023年12月29日
カナちゃんバースデー
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【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※12月30日(土)31日(日)はハンバーガーお休みさせていただきます。
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今年もあと3日で終わりですか…。
今日はスタッフ、カナちゃんの誕生日です。
大切な日に出勤してくれちゃいます。
お祝いの言葉なんてかけていただけたらハッピーなんじゃないかと!
本日は新たに1つ、ビールを開栓です!
うしとら #799 手搾りグアバオレ
ABV6.0%
グアバ、オレンジを惜しみなく投入したSour IPAのリリースです。
うしとらで初めてグアバを使用するので、かなり無茶をしてみようと思いレシピ作成を行いました。
グアバはピューレのものを使用。
ちょっとした酸とグアバ特有のトロピカル系の味わいが感じられます。
ピューレを使用したことで若干のトロみもあります。
オレンジは青果で仕入れブルワー総出で加工を行い、今回は果汁のみを使用しています。青果のオレンジの瑞々しさも相まっています。
モルトは、Pilsner, Wheat, Oatを使用し、口あたりが良いバランスにして、フルーツ由来の酸、イースト由来の酸とのバランスを整えてくれています。
さらにラクトースも使用し、酸味と甘味がちょうど良くなるような黄金比です。
ドライホッピングではCryo Citra, Mosaicを使い、フルーツだけでは出せない味の厚みをこのビールに与えてくれています。
ラクトース、バニラを使っているからといって甘ったるくなく飲みやすい仕上がりになっています。
苦いビールが苦手な方から、玄人の方にも満足していただけるような出来栄えです。
「手搾りグアバオレ」は読んでそのままの意味で、手搾りのものを使用したかの如く、瑞々しいグアバと青果で仕入れたオレンジを手搾りで加工したことに由来します。
なかなかここまで無茶することはないのですが、今回ばかりは造りたいという欲望に負けてしまいました。
欲望に負けるのは今回だけではないような気がしますが皆さん目を瞑ってください。(笑)
※ブルワリー案内から抜粋
本日も美味しいビールをめいいっぱいお楽しみ下さーい!
昨日、空いたビール
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB
本日、新たに開栓のビール
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
うしとら #799 手搾りグアバオレ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
湘南ビール ゆずエール
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南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Passific Brewing Elle
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
うしとら #799 手搾りグアバオレ
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
BrasserieKnot YAMASACHI
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛
本日の写真
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
ザックザクの衣で揚げた鶏もも肉に黒酢のソース、たっぷりの卵と香味野菜、しば漬けで作ったタルタルソースをon!
間違いなくビールが進むひと皿に仕上がってます。
是非、お試しください。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏皮の梅肉和え
里芋のポテトサラダ いぶりがっこ入り
豚ヒレの冷製 トンナートソース
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
舞茸のソテー バルサミコソース
豚タンの塩煮込みと万願寺とうがらしのロースト
下町風長芋明太焼き
フィッシュ&チップス
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
豚肩ロース西京味噌漬け焼き
グアンチャ“牛ホホ肉の赤ワイン煮込み”
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス無しできます)
豚骨醤油らーめん
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