2023年12月12日

ビッグニュース

-------------------------------------------------------------------


【 12月の営業について 】
12月19日(火)お休みいただきます。
それ以外は休まず営業。
年末年始も通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501631457.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



今日はビッグニュースが!!!!!
年明け早々、イベント開催しまーす!!!!!

IMG-1743.JPG

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

やったー!!!!!
2024年1月12日(金)〜14日(日)で開催予定。
志賀高原ビールが最大36種類登場!
志賀高原ビールのロゴは大蛇(龍)!

2024年は辰年ということで、志賀高原ビールで新年の集いといっちゃいましょう!
どうぞよろしくお願い致しまーす!



本日は2つ新たにビールを開栓!

うしとら #798 Chill Chill 満ちる
ABV4.0%
今回は軽くて香り高い、ドリンカブルなSession IPAを作りました。
モルトは Pilsner, Wheat, Oat, Carapils を使用し、ホップの香りに負けないようにほのかに小麦やオーツの甘みを感じられるように仕上げました。
ホップはビタリングで Cryo Simcoe を使用してしっかりとした苦味、ワールプールで使用した Sabro からくるグレープフルーツ感、ドライホップで使用した Cryo Idaho7, Cryo Ekuanot, Sabro のココナッツやパイナップル、レモングラスを彷彿とさせるシトラス感が、しっかりとした苦味と相まって、香りの強さだけでなく味わいも楽しめる贅沢な仕上がりになっております。
Session IPAと聞くと軽くてドリンカブルなものを想像しがちですが、IBU34と少し強めに苦味を付けることで、軽すぎず飲みごたえもあるように設計いたしました。
このビールを飲んで童話を読み聞かせてもらった後のようなチルい気分になって喉も心も潤いに満たされてください。
下北沢のある夜、ビアバーで飲んでる丑くんと寅くんのところに怪しい老婆がやって来ます。
老婆には社畜でストレスのすごい息子がいて、「美味しいビール」が見つかれば息子が幸せになると言い、2人に「美味しいビール」を探すようにお願いします。
特別な力を持った奇妙なグラスを老婆から貰い、二人は「美味しいビール」を探す旅にでかけます。
しかし、「美味しいビール」はどこにも見つからず、二人はビアバーに帰ってきます。
哀しみに暮れていると、丑くんと寅くんがいつもビアバーで飲んでいるものが「美味しいビール」であったことに気付きました。
皆さんも目の前のビールに耳を傾けて、今夜も「美味しいビール」でチルな時間をお過ごし下さい。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事!メチャクチャ大事!
志賀高原ビール 志賀高原IPA
開栓です!
皆さんが定番ビールを沢山飲んでくれているからこそイベントもできます。

本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!


昨日、空いたビール

志賀高原ビール Africa Pale Ale
箕面ビール おさるIPA


本日、新たに開栓するビール

うしとら #798 Chill Chill 満ちる
志賀高原ビール 志賀高原IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
門司港レトロビール 若松青みかんラガー
湘南ビール 早摘みレモンエール
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
Stone Brewing Stone Pale Ale
Repubrew CITY BOY
うしとら #798 Chill Chill 満ちる
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA Ver.4
京都醸造 上昇気竜
伊勢角屋麦酒 ホップボカン! リマスター版
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
うちゅうブルーイング BIG BANG IPA
karuizawaQ 夜のおと
湘南ビール バーレーワイン
京都醸造 深煎注意

IMG_3099.jpg

本日の写真
牡蠣とほうれん草のクリームマカロニグラタン
旬の牡蠣とほうれん草にマカロニを加え、食べ応えたっぷりのクリームグラタンです。
是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
鶏レバーの燻製
牡蠣のオイル漬け
小海老とほうれん草の胡麻和え
薬味たっぷりサラダ 
メジマグロとスズキの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
シューストリングフライドポテト サワークリームオニオン
桜海老と三つ葉のあんかけ温奴
牛すねぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
あらびきハムカツ
鶏手羽元の甘辛煮込み
真鱈の白子と舞茸の天ぷら
広島県産牡蠣のフライ 自家製タルタルソース
阿波尾鶏の親子煮
牛カルビのソテー サムジャン&ニンニク塩麹ソース
大山鶏の白幽庵焼き
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏の親子丼
牡蠣とほうれん草のクリームマカロニグラタン





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


posted by HOPMAN at 14:25| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする