2023年12月17日

初登場×4


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【 12月の営業について 】
12月19日(火)お休みいただきます。
それ以外は休まず営業。
年末年始も通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


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2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

Facebookイベントページ
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに4つ、ビールを開栓です!
全部、HOPMAN登場!


karuizawaQ 月冴ゆる
ABV:6.5%
IBU:48
スタイル:American IPA

久しぶりにAmericanIPAを作りました。
少し⻄海岸⾵を意識しつつ、ホップは王道のCitra、Mosaic、SimcoeにNelsonSauvinを少し、
発酵終了間際と発酵終了後⼆回に分けてタンクに投⼊しました。

⽢くフルーティなトロピカル感と⽩ぶどう、⻘草や松脂のホップキャラクターが多層的に⾹ります。
苦みはこのスタイルとしては控えめに、ドライすぎずの程よいボディ感が⼤量に投⼊したホップを⽀えています。
懐かしくもあり新しさも感じる、そんなバランス感のIPAです。

また、このビールではいつもより濁りをとる⼯夫をし、清澄度⾼く仕上げています。
冬の凛とした空気のような澄み切った外観とパワフルなホップアロマをお楽しみください。

Malts︓2-row,Pale Ale,Wheat,Dextrin
Hops︓Simcoe,Citra,Citra CRYO,Mosaic,Nelson Sauvin

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
バッチNo.824
スタイル:DDH IPA
アルコール:7%
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、ホップ
Hop:Simcoe, Citra, Motueka, NZ Cascade

【コンセプト】
ズベン・エス・カマリは緑の星として有名だが、ズベン・エス・カマリ人の絶品カマラードリンクはまだ地球では知られていない。
こだわりと挑戦を止めない力強いズベン・エス・カマリ精神を注入しました。
「君が宇宙だ!」マスターカマラーより

【ブルワーズノート】
緑の星ZUBENESCHAMALIを表現するために4種のホップを組み合わせてカマラードリンクを忠実に再現しました。
グレフルライムパイナポー!!!

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #795 ∞×2IPA
ABV8.5%
今回はしっかりと苦味のある、ゆっくり飲みたいビールを作りました。
モルトはPilsner, Ale, Maris Otter, Carapilsを使用し、しっかり麦の甘みを感じられるようなボディ感を楽しんでもらえるように仕上げました。
ホップはビタリングでCryo Mosaicを使用してしっかりとした苦味、ワールプールで使用したLoral, Motuekaからくるほのかなグラッシー、フローラル感、ドライホップで使用したIdaho7, Cryo Ekuanot, Cryo Mosaicのココナッツやパイナップル、ラズベリー、グレープフルーツを彷彿とさせるフルーティーさが、しっかりとした苦味と相まって、香りも味も楽しめる贅沢な仕上がりになっております。
このビールはIBU88、ABV8.5%とかなり特徴がありますが、そこが癖になるように設計いたしました。
ホップの苦味とモルトのバランスが心地よく、IPAだけどゆっくり飲みたい、そんなビールになっております。
「∞(無限)」とは、限りなく大きい数や限界を持たないことを指す言葉です。
このビールを作るにあたっても、たくさんの種類のモルト、ホップ、酵母の”無限に広がる”組み合わせの中から、イメージしたビールに一番最適なものを選んでできあがりました。
このように1つのビールをとっても、考えられることがたくさんあって、ビールの世界が無限に広がっているのに驚かされます。
そんな無限に広がるビール沼にどっぷりと浸かって、今宵もこのビールを飲んで酔い夜をお過ごしください!

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 色仕掛
メロウな芳香とリッチなボディで心をわしづかみにする冬のインペリアルスタウト
【味わいの特徴】
ドライフルーツを思わせるメロウな香りとリッチなボディが美味しく、しっかりとした苦味が全体を引き締めてくれている。温度上昇と共にビターチョコレートやコーヒーのような複雑な香りが絡み合う。
【相性の良い食事】
ビターなガトーショコラ、ビーフシチュー、ラムレーズンのアイスクリーム
【名前の由来】
8.5%の衝撃とともにフルーティな香りとリッチなボディ感で強い好印象を相手に抱かせ、瞬時に心をわしづかみにしてしまう。そんな妖しさを帯びた魅惑のインペリアルスタウト。
【醸造家の声】
ロースト麦芽からくるカカオやエスプレッソを思わせる濃厚な香り、アルコール度数や麦芽由来のボディにホップのしっかりとした苦味、それらが一つになる事で生れた今回のインペリアルスタウト。スイートかつリッチな口当たり、苦味はもちろんですが後味の裏にホップ由来のフルーティーさも感じます。優しいガスがビール全体に膨らみを持たせ、温度の上昇とともに変化するドライフルーツやミルクチョコ等の複雑な香味も飲み飽きさせない仕上がりです。
スタイル インペリアルスタウト
シリーズ 限定
ABV 8.5%
IBU 61
ガスボリューム 2.3
モルト Maris Otter, Pilsner, Crystal Medium, DRC, Chocolate, Roasted Barley, Carafa 3 Special、Wheat
ホップ Polaris,Willamette
酵母 English Ale

※ブルワリー案内から抜粋


本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

湘南ビール ゴールデンエール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA Ver.4
伊勢角屋麦酒 ホップボカン! リマスター版
うちゅうブルーイング BIG BANG IPA
京都醸造 深煎注意


本日、新たに開栓するビール

湘南ビール ゴールデンエール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
karuizawaQ 月冴ゆる
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
京都醸造 色仕掛


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
湘南ビール 早摘みレモンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
Stone Brewing Stone Pale Ale
うしとら #798 Chill Chill 満ちる
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
karuizawaQ 月冴ゆる
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
京都醸造 上昇気竜
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
karuizawaQ 夜のおと
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛

IMG_3171.JPG

本日の写真
旬のキノコとチキンのクリームグラタン
秋と言えばキノコ!と言う事で、 キノコのグラタン作りました。
出たての芽キャベツと、 ホクホクのジャガイモも入って、 満足感の高い一皿に。
是非是非お試し下さい。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
塩麹豚 自家製ジェノバソース
ジャーマンポテサラ
薬味たっぷりサラダ 
真鯛とイナダの海鮮サラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングフライドポテト サワークリームオニオン
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
アジフライ 自家製タルタルソース
レンコンチーズ焼き
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
ねぎ塩鶏ナンコツ
あらびきハムカツ
手羽中の辛味チキン
牡蠣チャウダー フェンネルの香り
マスタードBBQスペアリブ
フィッシュ&チップス
旬のキノコとチキンのクリームグラタン
鶏と煮干しの中華そば
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス無しは900円)
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)
ガーリックチリトマトバーガー(w/フレンチフライ)



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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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posted by HOPMAN at 00:54| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする