2023年12月18日

優勝⁈


-------------------------------------------------------------------


【 12月の営業について 】
12月19日(火)お休みいただきます。
それ以外は休まず営業。
年末年始も通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------


2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



昨日はFC.HOPMAN年内最後の活動で、フットサル大会に出場。

IMG_3177.jpg

予選リーグ全勝で決勝戦へと進めたのですが、決勝戦では予選で勝っていた対戦相手に0-1で負けてしまって2位となりました。
なんとも惜しい結果でした。
ジャンケン大会では、メンバーが優勝!

IMG_3179.jpg

有終の美を飾ってくれました。
楽しく1年間フットサルやらせてもらいました。
また来年もよろしくお願い致します。
引き続き、メンバー募集中です。
是非〜!


明日はHOPMAN、営業をお休みさせていただきます。
ご注意ください!


本日は新たに2つ、ビールを開栓です!

箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
山梨県のペイザナ中原ワイナリー「ドメーヌ・オヤマダ」の貴重なブドウをわけていただき、ブドウにある自然酵母を生かして発酵させたビールです。
自然酵母が織りなす風味は、フルーティで奥行きのあるアロマ、果実感のあるジューシーさと、とても優しく穏やかな味わい。
ピルスナーモルトをベースにシンプルを追求したレシピ、ホップもノーブルホップのザーツのみを使用し、自然酵母の風味を存分に楽しんでいただきたい設計になっています。

ワインと同様、ブドウの状態によって毎年同じ仕上がりにはなりませんが、そこが魅力であり、仕込むたびに発見があります。
また、自然発酵の奥深さとブドウの力強さに毎回感動しています。
今年のドメーヌ オヤマダ × 箕面ビールのコラボビールをぜひお楽しみください。

〜「ドメーヌ・オヤマダ」のご紹介〜
ブドウ造りから醸造までをほぼ一人で手がける小山田氏のワイナリー。
ビールとワイン、畑は違うけどとても尊敬する醸造家です。
彼の栽培・醸造スタイルは、無駄な手はできる限り加えずにブドウがもつチカラを最大限引き出すというもの。
小山田氏に心から敬意を表し、麦とぶどうの融合を皆様にもお楽しみいただけたら嬉しいです。

・原材料:麦芽、ブドウ、ホップ
・使用ホップ:ザーツ
・アルコール:5.5% / IBU:24

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事!めちゃくちゃ大事!
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
開栓です!
日頃、定番ビールを沢山飲んでいただいているからこその1月のタップテイクオーバーイベント開催です。

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745

定番ビール大事にしていきましょう!
本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
湘南ビール 早摘みレモンエール

本日、新たに開栓するビール

箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Stone Brewing Stone Pale Ale
うしとら #798 Chill Chill 満ちる
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
karuizawaQ 月冴ゆる
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
京都醸造 上昇気竜
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
karuizawaQ 夜のおと
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛



本日の写真
鶏と煮干しの中華そば
鶏出汁を軸に据え、次いで煮干し。後は少々の乾物と香味野菜でスープをじっくりと炊き込みました。
最近は作っても動物系全く使ってないスープだったのでかなりあっさりでしたが、鶏が入ったおかげで味に厚みがでました。
それでも、飲んだ後の締めにピッタリの優しい味わいに仕上がっていると思います。
明日はお店お休みなので是非、本日お試しください。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
塩麹豚 自家製ジェノバソース
ジャーマンポテサラ
薬味たっぷりサラダ 
真鯛とヒラマサの海鮮サラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングフライドポテト サワークリームオニオン
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
アジフライ 自家製タルタルソース
レンコンチーズ焼き
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
ねぎ塩鶏ナンコツ
あらびきハムカツ
手羽中の辛味チキン
北海道産 真鱈の白子天ぷら
牡蠣チャウダー フェンネルの香り
マスタードBBQスペアリブ
フィッシュ&チップス
旬のキノコとチキンのクリームグラタン
鶏と煮干しの中華そば
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス無しは900円)





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 角たこ焼き 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501797358.html



posted by HOPMAN at 16:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする