2023年12月24日

フツー


-------------------------------------------------------------------


【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------


2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501837547.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



今日はクリスマスイブですね。
今年もそれっぽいことはやらず、ごくごくフツーの営業です。
それはそれでだと思う今日この頃。
どうぞ安心してフツーにご利用くださいませ。


本日は新たに、
定番大事!めちゃくちゃ大事!ということで、
志賀高原ビール Indian Summer Saison
開栓です!
日頃、定番ビールを沢山飲んでいただいているからこその1月のタップテイクオーバーイベント開催です。

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745

定番ビール大事にしていきましょう!
本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

京都醸造 上昇気竜


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール Indian Summer Saison


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Stone Brewing Stone Pale Ale
うしとら #798 Chill Chill 満ちる
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB
karuizawaQ 月冴ゆる
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
BrasserieKnot YAMASACHI
karuizawaQ 夜のおと
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛



本日の写真
豚ヒレの冷製 トンナートソース
塩麹に豚ヒレを一晩寝かせ、低温調理しました。
ツナをベースに、オイルやマヨネーズ、ケイパー等をブレンドしたトンナートソースをかけて。
是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
豚ヒレの冷製 トンナートソース
鶏そぼろあんかけ温奴
薬味たっぷりサラダ 
メバチマグロとスズキの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
男爵コロッケ プロシュートのっけ  
カマスのフライ 自家製タルタルソース
アランチーニ ゴルゴンゾーラソース
鶏皮ポン酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
トンポーロー
広島県産牡蠣のフライ タルタルソース
鶏炭火焼き ハラミ/ハツ/トリトロ
フィッシュ&チップス
豚肩ロース塩麹クミングリル
カボチャのクリームパスタ 信州味噌とパンチェッタのアクセント
海老とマッシュルームのクリームドリア
【限定】アップルベーコンフレンチバーガー
チェダーチーズバーガー
瀬戸内大長レモンティラミス

IMG_3265.jpg

本日の写真
豚ヒレの冷製 トンナートソース
塩麹に豚ヒレを一晩寝かせ、低温調理しました。
ツナをベースに、オイルやマヨネーズ、ケイパー等をブレンドしたトンナートソースをかけて。
是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
豚ヒレの冷製 トンナートソース
鶏そぼろあんかけ温奴
薬味たっぷりサラダ 
メバチマグロとスズキの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
男爵コロッケ プロシュートのっけ  
カマスのフライ 自家製タルタルソース
アランチーニ ゴルゴンゾーラソース
鶏皮ポン酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
トンポーロー
広島県産牡蠣のフライ タルタルソース
鶏炭火焼き ハラミ/ハツ/トリトロ
フィッシュ&チップス
豚肩ロース塩麹クミングリル
カボチャのクリームパスタ 信州味噌とパンチェッタのアクセント
海老とマッシュルームのクリームドリア
【限定】アップルベーコンフレンチバーガー
チェダーチーズバーガー
瀬戸内大長レモンティラミス





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 クリスマスといえば 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501856649.html

posted by HOPMAN at 15:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする