2023年12月25日

ハンバーガーはまた来年


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【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


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2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※12月30日(土)31日(日)はハンバーガーお休みさせていただきます。


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土日限定ハンバーガー、12月30日(土)31日(日)は提供をお休みさせていただきます。
また来年のハンバーガーを楽しみにしていてください。


本日は、2つ新たにビールを開栓です。

Passific Brewing Elle
ヨーロッパ産のホップを使ったペールエールのElle。
毎回ホップの組み合わせを変えて楽しみながらつくってます。今回はフランスからAramis、そしてドイツからTango,Hallertau Blancという3種のホップをチョイス。どれも伝統的、というよりかはこの数年で商品化された比較的モダンなフレーバーのホップです。
このビールはいわゆるHazy IPA的なレシピに近いのですが、甘やかでジューシーな味わい以外にもヨーロッパ産のホップらしくどこかハーブや花のような香りもあり全体的に線の細い印象に仕上がっています。
華やかさと繊細さのバランス、なんて自分で言うのもあれですが、そんなところが気に入ってます。
穏やかな冬の季節にもなんだかハマりそうですね。

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
ABV6.0%
うしとららしいNew Zealand-Style IPAのリリースです。
先日、「Guilty」というNew Zealand-Style Wheat IPAをリリースしました。
Motuekaをメインに据えて、Wheatもたくさん使った現代的なIPAでした。
今回は「Guilty」とは異なるレシピで、よりうしとららしさも感じられそれでいてNZホップも感じられる良いとこどりをしたIPAを仕込みました。
うしとらで初めて使うWai-itiをメインにMotueka、Cryo Simcoe、Cryo Mosaicを使っています。
ライム、シトラスそれでいて桃やアプリコットのキャラクターを持ち合わせるのがWai-itiのおもしろいところで、ずっと使ってみたいと思っていました。
完成したものからは、ほのかにシトラス感が感じられその後に甘美な香りが鼻を抜けます。
味わいはシトラス香から、徐々にトロピカル感が押し寄せて来て良いグラデーションになっています。
また、マッシングにもちょっとした工夫を施し、普段よりも若干糖度を残すことでドライ過ぎないバランスを意識しています。
モルト構成はシンプルですがマッシング温度で変化を付ける遊び心を加えています。
「即姫未酔」は「そくひめみすい」と読みます。どこか聞きなじみのあるフレーズが混ざっているかもしれません。
ですが今回の「即姫」は、お姫様のように、軽やかでそして華やかなキャラクターのWai-itiをたくさん使用していること、「未酔」は未だ酔っていないと錯覚してしまうほどにスイスイと飲めてしまうことに由来します。
Wai-iti, MotuekaのNZホップにスポットを当てた新たなうしとら流IPAをご堪能ください!

※ブルワリー案内から抜粋


本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール India Pink Ale


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール India Pink Ale
Passific Brewing Elle
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Stone Brewing Stone Pale Ale
Passific Brewing Elle
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB
karuizawaQ 月冴ゆる
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
BrasserieKnot YAMASACHI
karuizawaQ 夜のおと
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛

IMG_3303.JPG

本日の写真
瀬戸内大長レモンティラミス
メリークリスマス♪
ほんのお気持ちでご要望のあったデザート作りました。
レモンの美味しい時期にしか作れないので、是非この機会にお試し下さい。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏皮の梅肉和え
豚ヒレの冷製 トンナートソース
鶏むね肉の冷製 ジェノバソース
鶏そぼろあんかけ温奴
薬味たっぷりサラダ 
メバチマグロとスズキの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
男爵コロッケ プロシュートのっけ 
カマスのフライ タルタルソース 
アランチーニ ゴルゴンゾーラソース
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
皿海老ワンタン
ねぎ塩鶏ハラミ
フィッシュ&チップス
豚肩ロース塩麹クミングリル
グアンチャ“牛ホホ肉の赤ワイン煮込み”
カボチャのクリームパスタ 信州味噌とパンチェッタのアクセント
瀬戸内大長レモンティラミス





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posted by HOPMAN at 16:56| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする